?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война бывает разной


После своей предыдущей статьи по диагностике рубля уважаемый crimsonalter разразился краткой, но весьма ёмкой аналитикой по поводу последних событий, в частности по повышению ставки ЦБ, а так же особенностям ведения финансовых войн - Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили.

Всем настоятельно советую прочесть, ну, кроме, конечно, просралополимерщиков, всёпропальщиков и всёсливальщиков, кои уже всё давно и железобетонно для себя решили, а так же тех кому, как предупреждает сам автор, "нравятся "простые решения" и понятные лозунги".
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zahar
Dec. 18th, 2014 05:18 pm (UTC)
Я вот тут вчера думал, над той пропутинской статистикой, что ты периодически постишь последние несколько лет. Очень хотелось бы верить, что экономика РФ не настолько (насколько об этом истерят либерасты) зависит от нефти. Получается, что настолько. Специально сходил почитал про санкции - кроме всякой хни, они касаются только ограничения нефтедобычи и доходов наших любимых олигархеров. Получается, прижали хвост сечинам-миллерам - и пошла скакать губерния? Пичалько...
:)
konstantinus_a
Dec. 18th, 2014 06:12 pm (UTC)
Я не совсем понял, что ты собственно пытался доказать... ;)

В ВВП России нефть составляет около 8%; другое дело, что в доходной части бюджета она уже больше половины, ибо, из-за роста цен в последнее 10-летие, доходность ТЭК скакнула, а налоги на него самые большие (60-70-% в отличие от 30-40% на другие отрасли); поэтому падение цены на нефть напрягает бюджет существенно, ибо он свёрстан на гораздо большие доходы. Но для российской экономики в целом это совершенно не критично; да и для бюджета, при наших ЗВР и стабфонде в общем-то тоже - в худшем случае всё кончиться небольшим дефицитом.

Если ты про падение рубля, то по ссылкам в посте всё есть. 3/4 этого падения суть чисто результат злонамеренного финансового манипулирования со стороны Запада и спекулятивного давления фондовых игроков; макроэкономической основы у падения нет, и при правильной политике ЦБ и Правительства, а пока она вполне адекватна, это не продлится сколь-нибудь долго и будет иметь сравнительно слабый негативный эффект.
zahar
Dec. 18th, 2014 06:29 pm (UTC)
"Доказать"? Я ничего не пытался доказать. Я пытался понять. Что действительно ли наша экономика (ну, точнее, финансовая система) в больше степени (чем я надеялся) зависит от продажи нефти (что некруто, но как сделать круто без развития промышленности я х.з.).

А про спекулянтов -да... Один из моих орловских френдов у себя в фб недавно ахал - как же так, на радио провели опрос "Надо ли вводить термин «враг народа»?" и результаты - 60% "за"! Ужас-ужас! А я у него спросил - а что делать-то, если враги народа (типа этих спекулянтов) есть, а термина нет? Ведь по логике вещей, их надо сажать и\или стрелять, а они вон биржами управляют. Чо за нафиг?
konstantinus_a
Dec. 18th, 2014 06:50 pm (UTC)
Ну если понять хотел... Так я последние несколько лет много статистики для понимания приводил, в частности и на тему того, что якобы жуткая зависимость России от нефти мягко говоря преувеличена (хотя, конечно, она существует, и, к сожалению, до сих пор слишком большая, хоть и постоянно снижается).

Вот, если пропустил, последний на эту тему мой пост - http://konstantinus-a.livejournal.com/851247.html - обрати внимание, в самом низу три ссылки на материалы конкретно по поводу зависимости России от нефти.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel