?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как оказалось российская кинокомпания с нерусским названием "Enjoy Movies" решила привнести на российскую кинопочву голливудский тренд с комиксоидными супергероями. Это будет выходящий в 2016 г. фильм "Защитники" про выведенных ещё в лабораториях советского КГБ мутантов с суперсилами, которые, после распада СССР, встают на защиту интересов народа России.
Тизер годный:


В принципе, конечно, этот фильм, да и все подобные фильмы буде они сняты в России, совершенно вторичны по отношению к Голливуду и чужды русской культуре и эстетике. Да и вообще такие фильмы русскому российскому кинематографу совершенно не нужны, ибо в истории России, в отличие от США, было и есть более чем достаточно своих, не придуманных, родных "супергероев", как мифологических так и настоящих.

Пусть бы лучше про, например, Илью Муромца фильм сняли, только не детско-сказочный как у Роу, а в стиле серьёзного фэнтези, и эта штука была бы куда как посильнее "Хоббита" Джексона. Или про Евпатия Коловрата фильм - хорошо сделанный он засунул бы глубоко за пояс любых суперменов. И на современную почву, в современную Россию этих или подобных героев можно перенести...

А этот фильм, "Защитники", судя по тизеру, настоящим русским духом не пахнет, немного советским может быть, но не русским, а вот американским-голливудским вполне - он станет частью не русской, а современной западной культуры, пусть и на русской почве.

Но поглядеть будет всё же любопытно. Да и есть маленькая надежда, что вдруг получится не очередной американский блокбастер, пусть и снятый в России и на русском языке, а действительно русский фильм.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
royal_farr
Apr. 1st, 2015 09:19 am (UTC)
"Книгу мастеров" в кондовом стиле а-ля-рюсс мы уже видели, развидеть впору.
konstantinus_a
Apr. 1st, 2015 10:37 am (UTC)
А, так этот фильм и не посмотрел, именно опасаясь "а-ля рюс". ;)
royal_farr
Apr. 1st, 2015 12:30 pm (UTC)
И слава Богу. Его нельзя смотреть, чтоб чувства и рассудок не травмировать. Я пробежал по диагонали - дикая помесь голливудского фэнтези-боевика с худшим фильмом-сказкой что-нибудь 1980-ых, где аляповато ряженые актёры корчат из себя рюсских.
eat_mee
Apr. 1st, 2015 10:09 am (UTC)
Давно говорю, что надо снять хороший сериал исторический, про русских князей, например. Тут и история, и воспитание патриотизма, и образовательный момент! Только делать не кондово, а современно и интересно. В китае сериал про их династии вся страна смотрит на одном дыхании! Или турки про своего султана Сулеймана наснимали тоже. А у нас что, истории мало?
konstantinus_a
Apr. 1st, 2015 10:41 am (UTC)
Я всё надеюсь, что Михалков когда-нибудь всё же соберётся снять свою давнюю задумку - большой исторический фильм "Дмитрий Донской"; вроде даже сценарий есть...
royal_farr
Apr. 1st, 2015 12:31 pm (UTC)
Никитке-процентщику ничего доверять нельзя. Всё испоганит.
konstantinus_a
Apr. 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
Вы предвзяты - не помню ни одного плохого фильма у него; они, конечно, градируются по степени если не гениальности, то таланта, но талантливы на высочайшем уровне абсолютно все.

Михалков, как бы к нему лично не относиться, или, что чаще всего и обуславливает личную к нему неприязнь, как бы не относиться к его идейным установкам (советисты (коммунисты) его ненавидят за то, что любимого батюшку Сталина в торт окунул, а либералы за то, что Россию как Империю, и Традицию как основу общества воспевает), но это величайший современный русский кинорежиссёр.
zahar
Apr. 1st, 2015 03:00 pm (UTC)
Фильмы снимают для наживы. Нажива будет в том случае, если филем посмотрят много народа. Для этого нужно, чтобы фильм плотью и духом относился к системе массовой культуры. А массовая культура у нас только одна - американская, ими придумана, осуществлена и насаждена повсеместно голливудом. Вот и выходит, чтобы подзаработать на современном массовом кине, нужно сделать его "под голливуд".

А если делать "под голивуд", то все хорошее и наше станет гнилым и ихним (иначе в маскульт не встроишься). Поэтому, наверно, лучше пока не надо.
konstantinus_a
Apr. 1st, 2015 04:56 pm (UTC)
Массовая культура - это технология, и не является чем-то чисто американским (в каждую историческую эпоху был свой вариант масскульта).

Это технология, сама по себе нейтральная (единственно, эта технология, в силу имманентной специфики неизбежно выдаёт усреднённые варианты культурной продукции) и её можно наполнить любым ценностным содержанием, американским, русским, французским, индийским и пр. (кстати, Болливуд - яркий пример абсолютного масскульта, но при этом почти не содержащий ничего американского; тоже, стати, можно сказать и о советском масскульте).
socker_zucchero
Apr. 2nd, 2015 09:44 pm (UTC)
Да Вы правы, всё это вторично.
Из западных русски супергероев наиболее интересен Красный сын.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Супермен._Красный_сын
konstantinus_a
Apr. 2nd, 2015 10:13 pm (UTC)
;)) Впервые услышал. Забавная штука.
kipha
Oct. 8th, 2015 08:02 am (UTC)
Будем посмотреть. :-)
kipha
Oct. 8th, 2015 08:04 am (UTC)
Разрушение звезды одобряю. :-)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel