?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большевики vs народ


До сих пор периодически натыкаюсь на точку зрения, что "народ поддержал большевиков" и, что, более того, "большевики исполнили все свои обещания" за которые, собственно, народ их и "поддержал".

Историю надо учить - народ прокатил большевиков на выборах в Учредительное собрание. В результате большевики сделали так же, как и в октябре 1917 - прибегли к насилию и вооружённой силой разогнали последний легитимный орган власти выборы в который они проиграли, и власть окончательно узурпировали, завершив государственный переворот начатый в октябре предыдущего года.

Большевистское правительство - это ни что иное как хунта; если на бУкраине сейчас нацистская хунта, то в России тогда к власти пришла коммунистическая хунта, но ни в первом ни во втором случае ни о какой поддержке народа говорить не приходится, и суть у обеих этих хунт одна - насильственный захват власти посредством вооружённого переворота, и удержание власти насильственным путём посредством террора. Ну а потом, вопрос "народной поддержки" коммунистов решался просто - либо ты их поддерживаешь, либо умираешь, ну или, в лучшем случае, искупаешь свою политическую несознательность на "великих стройках социализма" в роли государственного раба-зека, либо, если уж совсем сказочно повезёт, оказываешься в изгнании на чужбине.

А ещё чуть позже, после отлёта в эмпиреи коммунистического Ваала, в 1953 г. оставившего своих безутешных детей, вопрос "народной поддержки" коммунистов решался и вообще элементарно. Уже за "не правильное" мнение не расстреливали, и в тюрьмы сажали всё реже (позднее, даже тех кого сажали, чаще всего, пиара ради, чтобы не портить образ "самой гуманной страны в мире", сажали не в тюрьму, а в психушку) - "благо" почти все носители альтернативных идей были уничтожены, сломаны или изгнаны, а те кто остались страха ради молчали. Но главное дала плоды многодесятилетняя работа по тотальному промыванию мозгов у нескольких поколений советских граждан. От роддома и до кладбища советскому человеку из каждого утюга без перерывов и выходных вещали о "единственно верной идеологии" и "непогрешимой линии партии", этим занималась вся тотально контролируемая государством система СМИ, образования и культуры при столь же тотальном выпалывании любой альтернативной информации и точки зрения. Для человека воспитанного в такой системе, в подавляющем большинстве случаев, никаких иных позиций не существовало в принципе, он поддерживал коммунистов просто потому, что не мог не поддерживать, ибо иного не в состоянии был представить своим с младых ногтей тщательно отформатированным пропагандистским прессом сознанием. Вот и вся "народная поддержка", большевистский, коммунистический секрет коей очень прост - насилие, несвобода, ложь, мифологическая профанация и толстый, толстый, толстый слой тотальной пропаганды...

Ну и про какие "выполненные обещания" может вообще идти речь? Как верно заметил Владимир Путин: "Большевики всех надули". Земля и фабрики так и не достались в итоге крестьянам и рабочим, просто сменили собственника - раньше им была буржуазия и аристократия, а теперь государство; даже классовая структура общества принципиально не изменилась (поменялись только, хотя тоже не так уж принципиально по сравнению с предреволюционной РИ, способы рекрутирования элит и формы социальной мобильности) - на смену той же привилегированной буржуазии и аристократии пришла привилегированная государственная номенклатура; ну и, соответственно, пресловутая прибавочная стоимость так и не досталась её создателям, трудящимся, если раньше бОльшую её часть присваивала буржуазия, то теперь государство в лице номенклатуры, которая полновластно распоряжалась всем народным хозяйством и всеми материальными ресурсами общества и государства. Недаром многие политологи называли советскую систему не социалистической, но системой государственно-бюрократического капитализма.

Историю и политологию нужно учить, а не советскую агитпроповскую мифологию.

П.С.П.П.С.
Об актуальном - большевики и Украина:

Posts from This Journal by “большевики” Tag

  • День палачей и русофобов

    Кстати, незаметно прошёл ещё один кровавый юбилей в корпусе прочих кровавых юбилейных дат Великой Русской Катастрофы 1917 года. 20 декабря…

  • Цитата дня

    До революции русское население удваивало численность каждые 40-50 лет. Русофобская политика большевиков привела к тому, что русские просто…

  • ПОЧЕМУ БАРАХТАЕТСЯ РОССИЯ?

  • Советские - не русские

    В завершении к воспоминаниям о минувшем юбилейном чёрном дне календаря, честное высказывание о том, для кого в календаре это именно чёрный день,…

  • Первый Новомученик

    Священномученик Иоанн Царскосельский (Кочуров) Аркадий Малер напомнил одну важную дату в рамках Великой Русской Катастрофы начатой революционной…

  • Цитата дня

    Когда у меня в ленте либералы ругают большевиков, я испытываю какое-то чувство неловкости - как будто присутствую при чужом семейном скандале.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
m_jake
May. 11th, 2015 09:34 am (UTC)
Картинка - огонь!)))
drakonit
May. 11th, 2015 10:29 am (UTC)
Верно. Причем уже в 70-х в бредни партноменклатуры мало кто верил. Голосовали как надо, потому что работа, семья и вообще плевать на политику, а в 80-х вообще партия стала темой для анекдотов и издевок. Помню в офицерской флотской среде, где с отцом бывал, советские вроде бы офицеры пели песни под гитару про "господ офицеров" и "верность державе", рассказывали вовсю анекдоты про Ленина, а замполит был самым неуважаемым человеком в экипаже.
konstantinus_a
May. 11th, 2015 03:45 pm (UTC)
Вот-вот - стоило лишь чуть чуть ослабить вожжи, и "народная поддержка" рассеялась как дым. И естественный ход вещей русской истории взял своё:

byacs
Feb. 19th, 2016 08:43 pm (UTC)
кстати, а на каких данных эти утверждения основаны (о поддержки народом большевиков)?
Ну кроме выборов в Учред. Собран.?
Соц. опросы и пр.
Выясняется, что никаких данных нет.
А те, что есть говорят о массовом сопротивлении большевикам и их политике.
konstantinus_a
Feb. 19th, 2016 10:17 pm (UTC)
Ну так о том и речь - исключительно мифологический штамп и пропаганда; впрочем как и 2/3, если не больше, всего коммунистического образа истории, в особенности с ними связанной.
takoe_nebo
Jun. 6th, 2016 12:23 pm (UTC)
Тут ещё уместно добавить, что большевики захватили власть и победили в Гражданской войне всё-таки получив поддержку части народа. И как они её получили? 4 основными лозунгами, которых народ так хотел и в которые полностью поверил:
1. Мир - народам
2. Заводы - рабочим
3. Землю - крестьянам
4. Хлеб - для всех
5. Власть - Советам.
Понятно, что по первым 4 пунктам большевики всё сделали с точностью до наоборот. Причём они заранее знали что так будет. Т.е. это было абсолютно умышленное и наглое враньё...
konstantinus_a
Jun. 6th, 2016 03:56 pm (UTC)
Кстати, с 5 пунктом они в итоге тоже всех надули - уже к началу 30-х советы всех уровней превратились не более чем в формальные органы, в рамках тетра советской "демократии", по механическому утверждению заранее принятых высшей партноменклатурой решений.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel