Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

День защитника Отечества



Слава всем защитникам нашего великого Отечества - России! Только благодаря им, несмотря на многие угрозы, наша Родина существует вот уже гораздо более тысячи лет.

Слава героям Ледяного похода*, которые в этот день начали свой последний бой с врагами России, бой, увы, проигранный, но ставший примером великого мужества и твёрдого стояния за Отечество до конца.

Ну а по поводу самой этой даты, весьма не однозначной из-за коммунистической диктатуры, подменившей идею защиты Отечества идеей защиты коммунистической идеологии и советской власти, не говоря о том, что эта дата была приурочена большевиками к созданию партийных отрядов комунистических боевиков, т.н. "красной гвардии", которые сразу же потерпели позорное поражение в первых же столкновениях с реальным внешним врагом, я не могу добавить ничего нового, кроме того, что уже говорил - 23 февраля.

Но, всё же:
С Днём защитника Отечества!

https://youtu.be/iY-wUVVwTqo

*___
О Ледяном походе

https://youtu.be/Dz5qIxfW0io

Tags: Россия, армия, история, праздники, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

  • Наука и преподавание

    Когда был во Франции, там, в Реймском университете, рассказывали, что у них идёт чёткое разделение - преподаватель/исследователь; и одно на…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Украина

    Так же как в своё время, совсем недавно по историческим меркам, " Украину", " украинцев" и " украинский язык"…

  • Хороший как ты?

    Именование "гей/геи", для тех кто критически относится к явлению, а не поддерживает его и не считает нормой, лучше не употреблять.…

  • Реновация мавзолея

    По поводу нашумевшего конкурса на лучшую концепцию "реиспользования" мавзолея Ленина после захоронения оного Ленина. Пару замечаний.…

  • Цитата дня, или Идеология разрушения семьи

    Мы наблюдаем на уровне Государственной думы импорт совершенно определенной идеологической риторики, попытки запустить у нас процесс, который на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment