Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Киргизия как имперский вызов

Киргизия: имперская дилемма

Киргизия: имперская дилемма

Россия должна ввести в Киргизию войска, но Россия не введет в Киргизию своих войск. По крайней мере в течение нескольких ближайших дней. Россия не готова действовать так, как подобает действовать империи, то есть взять на себя груз различить правых и виноватых и замирить с равной степенью твердости тех и других. Империя это мир. И сейчас и.о. президента далекой юго-восточной республики Роза Отунбаева вспомнила об этом и обратилась к своему патрону.

Автор: Светлана Лурье

Дальше

Виталий Третьяков - ДЕВЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ РОССИЯ ОБЯЗАНА ВМЕШАТЬСЯ В КОНФЛИКТ В КИРГИЗИИ
 

Ситуация для ввода российских войск более чем подходящая

Ситуация для ввода российских войск более чем подходящая

Сегодня комментаторы кровавых событий в Киргизии поделились на тех, кто полагает, что Россия должна активно вмешаться, и на тех, кто считает, что России надо наблюдать за разгорающейся этнической бойней со снисходительным удовлетворением - мол, отделились, выгнали русских, кушайте теперь независимость полной ложкой. При этом мало кто вспоминает, что, в отличие от той же Прибалтики, жителей среднеазиатских республик практически поставили перед фактом распада государства...

Автор: Дарья Митина

Дальше

 


В Киргизию войска однозначно вводить надо - преимущества очевидны (тот же Третьяков некоторые из них перечислил). Однако, и Лурье тут права, вводить их нужно только при чётком осознании и целеполагании себя Имперским субъектом, а не неким абстрактным региональным миротворцем.

Дай Бог, если нашим дуумвирам хватит ума, а главное воли понять это и принять верное решение.
Tags: Империя, Россия, Средняя Азия, будущее, геополитика, политика
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments