?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
barsukk
May. 12th, 2016 02:28 am (UTC)
Я по другому вопросу. Смежному.

Интересно, эти головные уборы, откуда взялись, по какой традиции создавались. Мне они мысли не то об униформе стюардесс, не то офранцузских полицейских времен Луи Де Финеса, навевают.
Откуда весь этот поток креатива на нас обрушивается?

В первый раз я об этом задумался, когда увидел новый облик военных комендантского Преображенского полка. Туристам эта клоунада, в духе гвардии Ее Величества, наверное, очень нравится. Особенно когда происходит тот самый коронный цирк номер с конями и разъездами.
Но ведь эти ряженые офицеры еще и Знамя Победы носят.
Кого не устраивала стандартная парадная форма одежды, зачем устраивать балаган?

konstantinus_a
May. 12th, 2016 04:10 pm (UTC)
При чём тут балаган? У Кремлёвцев - это стилизация формы лейбгвардии 19 в. -



- дабы подчеркнуть историческую преемственность, ну и особый колорит подразделения с церемониальными, парадными функциями - очень правильно было сделано.

Что до женской формы, то многие считают, что наши общую идею её дизайна попятили у китайцев -



- можно рассуждать, лучше ли было бы разработать чисто оригинальный дизайн или нет, но по-моему форма красивая. Вы как-то слишком консервативно относитесь к этому вопросу, по-моему.

Edited at 2016-05-12 04:12 pm (UTC)
barsukk
May. 12th, 2016 10:57 pm (UTC)
>>У Кремлёвцев - это стилизация формы лейбгвардии 19 в.
В данном случае, откуда ноги растут, понятно, вопросов нет. Я даже привел пример английский. Да и название подразделения как бы говорит.
Балаган потому что офицеры превращены из военных в, как вы правильно заметили, церемониальную команду. Шоу маст го вон или другими словами, как я сказал, цирк. Цирк хорош и даже полезен для праздных туристов. Но воинский парад в честь Победы и в память павших, вынос Знамени это не цирк.

>>что до женской формы, то многие считают, что наши общую идею её дизайна попятили у китайцев
Что-то есть от китайцев, пардон китаек, несомненно. Обратите внимание, что на китайках напялена пардная форма одежды, принятая для всех ВС Китая. В этом разница. Китайки - в стандартной форме ВС, а русские девушки, участвуя в параде ВС наряжены непонять во что. В неуставную форму одежды, вот как это называется. И ладно бы еще в стенах своего училища, но ведь они на военном параде находятся.

>>Вы как-то слишком консервативно относитесь...
Вы в армии служили? Единообразие в войсках не просто так придумано, в этом есть большой смысл.
konstantinus_a
May. 13th, 2016 01:19 pm (UTC)
"Балаган потому что офицеры превращены из военных в, как вы правильно заметили, церемониальную команду."

???
Церемониал - это, после охраны Кремля, главная задача данного подразделения! И церемониал важнейшая часть государственной жизни, особенно в области дипломатии; и туристы тут дело стопятьсотое, хотя и тоже, в современном мире, немаловажное - это пиар для иностранных граждан создающий положительный, интересный и привлекательный образ России, это и, ужас-ужас, немалые доходы от туризма, да. И Преображенцы, несущие службу в главной туристической достопримечательности России, за одно являющейся главным её государственным объектом, должны ярко выделяться.

Ваше возмущение тут совсем не к месту. Не говоря о том, что форма которая Вас так расстроила - это именно парадная церемониальная форма, в обычной рутинной службе они используют форму обычную, милую Вашему сердцу. ;) И это ПОВСЕМЕСТНАЯ практика, во ВСЕХ странах мира, воины исполняющие аналогичные функции на аналогичных объектах, имеют особую и весьма колоритную форму. Так что, мягко говоря, Вы неправы.

"Китайки - в стандартной форме ВС"

Китаянки в стандартной ПАРАДНОЙ форме, ТАК ЖЕ как и наши. И непонятно, почему, у китайцев это хорошо, по-вашему, а у нас "не понятно что". Простите, но тут у Вас какая-то чисто иррациональная акцентуация, исключительно субъективная и к объективной реальности слабо относящаяся.

"Единообразие в войсках не просто так придумано, в этом есть большой смысл."

Смысл тут только один - удешевление производства обмундирования. Причём окончательно этот принцип утвердился только в 20 в. с появлением массовых армий в миллионы и десятки миллионов штыков.
А раньше иногда даже отдельные подразделения имели свою особую форму.
Впрочем, даже сейчас ПАРАДНАЯ, сиречь церемониальная, форма, о которой и шла тут всё время речь, у каждого рода войск своя. Да и повседневная форма у разных родов войск несколько отличается, особенно у моряков.
barsukk
May. 13th, 2016 10:50 pm (UTC)
>>Китаянки в стандартной ПАРАДНОЙ форме, ТАК ЖЕ как и наши.
Ну ничего же подобного. Женский батальон российских девушек на параде одет в эксклюзивную форму одежды, которая нигде не используется.
Слово "ПАРАДНАЯ" выделять ни к чему, ибо таковая форма единообразна и утверждена соответствующим приказом совершенно так же, как и повседневная форма.



enjinrer
May. 12th, 2016 08:29 am (UTC)
Нет ли в этом сообщении сексизьму?
konstantinus_a
May. 12th, 2016 04:12 pm (UTC)
Он самый. ;))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel