Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Почитание заведомого злодея – это то, что часто привлекает людей, особенно маленьких, забитых, униженных, неуверенных в себе. Им очень страшно в этом мире, и хотят отождествиться с кем-то пугающим, жестоким, наводящим ужас, чтобы спрятать свои страхи в его тени. Это бывает у нас, бывает и в других странах. Самый близкий пример это Украина.

Почитание Сталина и почитание Бандеры аналогичны, за ними стоят общие психологические механизмы, они неизбежно производят сходный эффект.

Эффект этот состоит, с одной стороны, в разделении народа, с другой – в его деморализации.
/.../
Имя Сталина уже является – и тем более явится в будущем – предметом резкого и враждебного разделения между теми, кто падши поклоняется ему, и теми, кто по тем или иным причинам не желает этого делать. Точно также, как имя Бандеры на Украине. Это клин, раскалывающий общество.
/.../
Нельзя возводить на пьедесталы самых чудовищных злодеев, которых только можно найти в национальной истории и ожидать от этого чего-нибудь хорошего.

Tags: Россия, Сталин, Украина, будущее, историософия, история, общество, цивилизация, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

  • Цитата дня, или А нас за что

    Коронавирус вынудил Москву провести натурный эксперимент: подключить горожан к жёсткой системе электронного контроля и начать штрафовать их за…

  • Цитата дня, или Национал-сатанизм

    Вполне можно себе представить, что если бы на месте коммунизма был бы откровенный сатанизм, то появился бы и национал-сатанизм, и все возможные…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Поднимаясь с адского дна

    Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы. * * * В чисто мировоззренческом, богословском, философском,…

  • Цитата дня, или Бремя выбора

    В конфликте молодых, ясноглазых, полных юного задора революционеров, и таких некрасивых, тусклых и незаводных жандармов, всякая золотая рыбка сразу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments