Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

За что и с кем мы воевали?

А вообще, в дополнение к предыдущему посту, главная причина творящегося сейчас в Эssтонии глумления (и не только в Эssтонии, достаточно вспомнить Украину, где Ющенко поддержал марш ветеранов дивизии SS "Галичина") в нас самих, в России и её обществе - подгнило что-то в русском царстве...

Все беззастенчивее становятся заявления, будто бы в войне виноват СССР и Победа была не победой, а поражением. Война велась, якобы, не за право на национальную жизнь, не за сохранение народов в мировой истории, а за американскую демократию. Этот тезис тиражируется в западных СМИ. Им оперируют депутаты Совета Европы – этого IV либерального Интернационала, самодовльно раздающего сертификаты на цивилизованность. Требуя извиниться за «оккупацию» и возводя памятники легионам СС, дерзко оскорбляют Россию прибалтийские страны и Польша, которые, если бы не наша Победа, вообще исчезли бы с карты. Но виноваты в этом мы сами. Ибо поругание Победы и истории никогда не было бы начато на Западе, пока его не совершили на Родине Победы.

Наш внутренний семейный спор и осуждение реальных и мнимых грехов мы вершили, увы, не с подобающим христианским осмыслением истоков наших взлетов и падений. Подобно библейскому Хаму мы выставили Отечество на всеобщее поругание, за что и терпим теперь кару.

Именно отечественные глумители первыми внедрили суждение, что Советский Союз - еще худший тоталитарный монстр, чем нацистский Рейх. Война же была между двумя хищниками за мировое господство, и СССР, якобы, чуть ли не первым готовился напасть на Германию, но Гитлер, мол, просто опередил Сталина. Наш постсоветский либерал, который «нежно чуждые народы возлюбил и мудро свой возненавидел» (Пушкин), уверен, что у плохого государства не могло быть ничего правильного и праведного.

Но в памяти о войне Отечественной – войне с чужеземцами, пришедшими завоевать и поработить, споры о том, плохим или хорошим было государство, вообще неуместны. Беда случилась не с государством, а с Отечеством (это в гражданской войне решается спор о государстве).

В нынешнем состоянии национального презрения нам внушают, что можно ненавидеть свое Отечество и даже желать ему поражения, если государство устроено не так, как хотелось бы. Но бывает ли идеальное государство без несовершенств и грехов? Когда уместно и правомерно спорить о государстве, и когда нация обязана подняться над этим, отложить распри по поводу устроения государства и объединиться, чтобы защитить Отечество, иначе нечего будет обсуждать потом, не будет вообще никакого потом?

Полный текст ТУТ

 
Это отрывки из новой книги нашего замечательного историка и мыслителя Наталии Нарочницкой "За что и с кем мы воевали". И действительно, за что? Почему происходит то, что происходит? Почему сносят памятники солдатам освободителям называя их оккупантами?

 
Заказал себе эту книгу, возможно найду там ответы. И всем советую её прочесть. Спрашивайте в магазинах вашего города! В Сети можно заказать здесь - Н.Нарочницкая "За что и с кем мы воевали" (Болеро.ру), или ещё где.

Subscribe

  • Узнали?

    Да, это он, Данила Козырев Дональд Трамп, кадет Нью-Йоркской военной академии, 1964 год. Кстати кадетом Дональд был…

  • Самостоятельное мышление, или Цитата дня

    Подавляющее большинство людей самостоятельным мышлением не обладает: это медицинский факт. Высшее образование, наличие капитала, известность и…

  • Вероятности в 2025 году

    Путин: Я в Бога верю, а Бог с нами Вся наша биологическая жизнь, все планы на счастливое будущее, сосредоточенные на этом мире, всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments