Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Бремя белого

214530887

Пожалуй лучший коментарий по поводу истории с обменом Савченко.
Оригинал взят у tessey в Бремя белого
"Утренняя высадка на берег прошла удачно, но двое наших офицеров были захвачены людоедами и уведены в глубь острова. Один из дикарей, увлекшись боем, подплыл к самому нашему кораблю, намереваясь его потопить ударом копья, но хохочущие матросы разом вытащили его баграми на борт.

К полной нашей неожиданности безумный воин оказался чрезвычайно дорог туземцам и все они высыпали на берег, мечась по нему, крича и размахивая руками. Команда обступила капитана в нетерпении услышать приказ о залпе всем бортом по толпе дикарей. Но к счастью капитан сдержал свой гнев и отправил к дикарям парламентера - одного из матросов, знавших несколько слов на туземном наречии...

Через короткое время к борту корабля пристала чрезвычайно ярко раскрашенная пирога вождя племени, в которой нам на обмен были привезены оба наших товарища. А берег дикарей до глубокой ночи шумел победными криками, треском высоких костров, боем тамтамов. Наутро капитан, как ни в чем не бывало, велел продолжить замер глубин в найденной нами накануне бухте."


Из "Записок юнги о первом плавании к дальнему югу на корабле "Ххххх" в 17хх году".

Tags: Малороссия, Россия, Русский Мир, Украина, война, геополитика, историософия, история, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment