Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Мир в обмен на туристов


Продолжается общественная дискуссия по поводу "примирения" с Турцией и снятия запрета на турпоездки туда.

Почему Россия пошла на это вполне понятно - это результат серьёзного дипломатического торга, и Россия за смягчение своей позиции в отношении Турции очевидно получила какие-то очень вкусные преимущества. Какие именно, например можно почитать тут - Что мы можем получить от Турции? Т.е очевидно, что произошедшее, на уровне "реальной политики" является выгодным для России - очевидно это для всякого, кроме, конечно, тех оппозиционных зомби-хомячков которые считают, что Путин либо идиот, либо предатель, либо и то и другое вместе, но таким людям уже ни чем не помочь.

Тут важен другой вопрос - как сообщают, де, сразу после объявления о снятии запрета на туризм в Турцию заказы на путёвки в российских турагентствах якобы выросли за пару дней в разы. Насколько реальна эта информация мы узнаем из статданных в конце года, но в любом случае это уже не вопрос прагматичного государственного интереса и выстраивания геополитических стратегий, а вопрос нашего национального достоинства.

Кто-то отменил то, что турки предательски сбили наш самолёт и погубили лётчика, и так по сути за это не извинились, не считая того невнятного письма Эрдогана семье погибшего пилота? Кто-то отменил то, что турки всю свою историю были нашими врагами и при каждой возможности выступали против нас в том числе с оружием в руках? Кто-то отменил то, что Турция после распада СССР все 90-е и 2000-е поддерживала сепаратистские и террористические движения у нас в Поволжье и на Кавказе?

Нет, для некоторых если можно отдохнуть у моря на 5-10% подешевле, то кого волнуют все эти сложности - достаточно просто утереться и не заморачиваться всякими морально-историческими рефлексиями.

Впрочем, Турция ведь всегда была курортом для российских шлюх-"наташек" ездящих туда в свои т.н. "хабиби-туры". И теперь это вдвойне так, и туда ныне если поедут, то люди лёгкого поведения, причём не только женщины, но и мужчины, с лёгкостью мыслей необычайной, у которых нет не только элементарного национального достоинства, кое полностью заменяют скидочные купоны и волшебные слова "всё включено", но и ума в купе с чувством самосохранения, ибо действительно нужно быть конченным идиотом чтобы ехать самому и тащить с собой семью, детей в страну где почти каждый месяц происходят теракты, иногда по нескольку сразу, в каждом из которых гибнут десятки человек.

Но тут уж каждый сам выбирает по себе, кто он - глупая наташка без достоинства и чувства самосохранения, или кто-то иной.
Tags: Россия, Турция, геополитика, общество, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments