Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Иван Грозный - сегодня не просто историческая фигура. Это миф, сотворенный сталинской пропагандой вопреки здравому смыслу и совести. Это тест на советскость-несоветскость...

Отсутствие памятника Грозному в общей композиции русской славы есть свидетельство адекватности наших дореволюционных предков.
П.С.
Я вот тоже как-то замечал:

Что характерно, за все столетия со смерти Ивана 4 ему, при всём его величии и огромном влиянии на русскую историю, так и не было поставлено НИ ОДНОГО памятника. Действительно, даже на знаменитом памятнике Тысячелетию России в Новгороде, установленном в 1862 г., Ивану места не нашлось; на этом памятнике сделан был лишь тонкий поучительный намёк на него - вместо самого Ивана Грозного там была изображена его первая любимая жена, Анастасия, именно после безвременной смерти которой Грозный и впал в своё кровавое тираническое помешательство; а так же, рядом с Анастасией, беседующий с ней, изображён священник Сильвестр, ближайший сподвижник царя Ивана, его советник и вдохновитель целого ряда мудрых преобразований, первого, славного периода его царствования, до опричного кошмара наступившего после смерти Анастасии и удаления в опалу Сильвестра.

Как мудры были наши предки, как нравственно цельны они были! Не то, что наше нынешнее племя с разорванными шизофреническими, взаимоисключающими идеями умами и нравственной размагниченностью душами...
http://goo.gl/3boJ1i

Советская эпоха ещё долго будет нам аукаться шизофреничной неадекватностью общественного исторического и нравственного сознания...

Tags: Иван Грозный, Россия, Сталин, история, коммунизм, люди, нравственность, общество, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Иван Грозный” Tag

  • Почему Пётр Великий лучше Ивана Грозного

    Я не симпатизант Петра и полагаю его правителем принёсшим России изрядный вред, однако, не смотря ни на что, в отличие от Грозного, Пётр был, что…

  • Царь Михаил Фёдорович

    Годовщина венчания на царство первого Царя из династии Романовых. Именно Царь Михаил, кстати, основал, в 1636 г., ту Орловскую крепость с…

  • Скучные темы

    Знаете, Сталин, Грозный, Ленин, Нерон, Калигула, Гитлер, Мао, Пол Пот и т.п. персонажи, тираны и бесноватые кровоядцы, мне, помимо того, что…

  • Ещё один памятник русскому беспамятству

    А между тем, в Александрове установили ещё один памятник Ивану IV. Русская ценностно-историческая шизофрения и беспамятство, порождённые…

  • Сущий опричник!

    Баны летят как из рога изобилия, уже третий за полтора месяца. На сей раз не за критику левой идеи, как у 2-х предыдущих, а за критику попыток…

  • Памятник русскому беспамятству

    Периодически в Орле прохожу мимо памятника Ивану Мучителю поставленного его поклонниками коммунистами, в качестве заменителя неудавшейся затеи…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments