Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Иван Грозный - сегодня не просто историческая фигура. Это миф, сотворенный сталинской пропагандой вопреки здравому смыслу и совести. Это тест на советскость-несоветскость...

Отсутствие памятника Грозному в общей композиции русской славы есть свидетельство адекватности наших дореволюционных предков.
П.С.
Я вот тоже как-то замечал:

Что характерно, за все столетия со смерти Ивана 4 ему, при всём его величии и огромном влиянии на русскую историю, так и не было поставлено НИ ОДНОГО памятника. Действительно, даже на знаменитом памятнике Тысячелетию России в Новгороде, установленном в 1862 г., Ивану места не нашлось; на этом памятнике сделан был лишь тонкий поучительный намёк на него - вместо самого Ивана Грозного там была изображена его первая любимая жена, Анастасия, именно после безвременной смерти которой Грозный и впал в своё кровавое тираническое помешательство; а так же, рядом с Анастасией, беседующий с ней, изображён священник Сильвестр, ближайший сподвижник царя Ивана, его советник и вдохновитель целого ряда мудрых преобразований, первого, славного периода его царствования, до опричного кошмара наступившего после смерти Анастасии и удаления в опалу Сильвестра.

Как мудры были наши предки, как нравственно цельны они были! Не то, что наше нынешнее племя с разорванными шизофреническими, взаимоисключающими идеями умами и нравственной размагниченностью душами...
http://goo.gl/3boJ1i

Советская эпоха ещё долго будет нам аукаться шизофреничной неадекватностью общественного исторического и нравственного сознания...

Tags: Иван Грозный, Россия, Сталин, история, коммунизм, люди, нравственность, общество, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Иван Грозный” Tag

  • Почему Пётр Великий лучше Ивана Грозного

    Я не симпатизант Петра и полагаю его правителем принёсшим России изрядный вред, однако, не смотря ни на что, в отличие от Грозного, Пётр был, что…

  • Царь Михаил Фёдорович

    Годовщина венчания на царство первого Царя из династии Романовых. Именно Царь Михаил, кстати, основал, в 1636 г., ту Орловскую крепость с…

  • Скучные темы

    Знаете, Сталин, Грозный, Ленин, Нерон, Калигула, Гитлер, Мао, Пол Пот и т.п. персонажи, тираны и бесноватые кровоядцы, мне, помимо того, что…

  • Ещё один памятник русскому беспамятству

    А между тем, в Александрове установили ещё один памятник Ивану IV. Русская ценностно-историческая шизофрения и беспамятство, порождённые…

  • Сущий опричник!

    Баны летят как из рога изобилия, уже третий за полтора месяца. На сей раз не за критику левой идеи, как у 2-х предыдущих, а за критику попыток…

  • Памятник русскому беспамятству

    Периодически в Орле прохожу мимо памятника Ивану Мучителю поставленного его поклонниками коммунистами, в качестве заменителя неудавшейся затеи…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments