Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Начало и конец


Автор нижеследующего текста замечает очень верную вещь, о которой и я постоянно говорю, в частности в дискуссиях с нашими мифологически-мыслящими совпатриотами.

Если против установления советской власти в начала 20-го в. выступили миллионы и установление её стоило нашему народу около 11 млн человек погибших только в Гражданской войне, не считая миллионов сгинувших в советских репрессиях против недовольных, то на защиту советской власти в конце 20 в. не выступил НИКТО, кроме шести полуобморочных заговорщиков с трясущимися руками не продержавшихся и трёх дней, 25-летний юбилей бездарного путча коих мы в эти дни отмечаем, тогда как в тоже самое время на митинги против советской власти, и этих заговорщиков в частности, легко собирали сотни тысяч человек готовых идти на танки.

Но совпатриоты этот простой факт мужественно игнорируют, как, впрочем, и все прочие факты не вписывающиеся в их мифологический догмат, и продолжают рассказывать как де замечательно жилось при совке, от коего счастья, тем не менее, почему-то абсолютное большинство советских граждан бежало галопом при первой же исторической возможности, похоронив "советский рай" из совпатриотических мифов под своими каблуками, и никто не пошевелил и пальцем для его спасения.

Оригинал взят у _devol_
Конец СовДепа
Когда старая, историческая Россия уходила в слив мировой истории - а это 1917-1922 года плюс-минус - то в ней нашлось некоторое количество людей, пожелавших "упереться". Их было относительно немного общей биомассы в 170-180 миллионов, но они были. Это заметная часть казачества, в ряде локаций - крестьяне, некоторое количество мещан, офицеров (примерно 30% от корпуса в 250 тысяч на 1917 год), просто образованные люди (гимназисты, студенты, юнкера), чиновники, мелкий и средний бизнес, и так далее. Совокупно с членами семей - что-то около 3-4-5 миллионов человек. Плюс-минус (думается, что тут автор, в силу общего пессимизма своего исторического миросозерцания, преуменьшает - в худшем случае эту цифру, причём по верхней планке и "с плюсом", можно принять только без членов семей, и считая только тех кто предпринимал хоть какие-то активные действия против коммунистов, а если посчитать пассивных противников, то цифру можно увеличить на пару порядков - К.Б.). Важно понимать, что не все разом и одновременно они "упирались", да и причины были разные. Но люди что-то сделали, местами даже дали жару красно-коричневым зомби.

Но вот когда сдыхал СовДеп, то внезапно выяснилось, что защищать его в буквальном смысле некому. Никто из 18-миллионной партии коммуниздов не стал на защиту СССР. И в 5-миллионной Советской армии не нашлось таких офицеров (ни 30%, ни 3%, вообще никого), не говоря уже о МВД, спецслужбах, многочисленных советских чиновниках и т.п. слоях населения. Сейчас интернет-совки рвут на грудях майки, клянут ГКЧП, переживают по Зомбиленду. Но факт в том, что уже в 80-е годы никому в СССР сам по себе СССР был уже не нужен.

Он мешал всем и всем досаждал. Даже тем, кто, казалось, кормился от государственной сиськи - получал бесплатно квартиры в "престижных" домах, ездил в загранкомандировки, был прикреплен к спецстоловым и распределителям, получал некислые оклады. Причем им он был не нужен в первую очередь. Чем выше по лестнице снабжения стоял гоминид в СССР, тем сильнее он ненавидел СовДеп. Абсолютное большинство совков в 80-е годы - и без всякой перестройки - считало Совок извращением.

Конечно, они не знали, что такое оплачивать услуги ЖКХ по "рыночным ценам", не знали и не понимали, что такое "страховая медицина", платное образование и т.п. Но в любом случае, ни у кого из них не нашлось причин проявить желание и сделать хоть что-то в ответственный момент в защиту Совка. Так что нечего теперь рвать волосы на задницах, товарищи красно-коричневые.
Tags: СССР, историософия, история, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Русский исход и возвращение

    14 ноября 2020 г. очередой столетний юбилей из эпохи Великой Русской Кататстрофы - 100 лет Русского Исхода из Крыма, последнего крупного оплота…

  • День памяти жертв политических репрессий

    Сегодня День памяти жертв политических репрессий в советской России (СССР). Напомню, что только по официальным данным, по политическим статьям…

  • Цитата дня, или Путин, как бог не только хохлов, но и советских

    Если бы советскому человеку сказали, что на двадцатом году власти Путина в девять вечера в универсаме города Великие Луки можно будет купить фрукт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments