Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Начало и конец


Автор нижеследующего текста замечает очень верную вещь, о которой и я постоянно говорю, в частности в дискуссиях с нашими мифологически-мыслящими совпатриотами.

Если против установления советской власти в начала 20-го в. выступили миллионы и установление её стоило нашему народу около 11 млн человек погибших только в Гражданской войне, не считая миллионов сгинувших в советских репрессиях против недовольных, то на защиту советской власти в конце 20 в. не выступил НИКТО, кроме шести полуобморочных заговорщиков с трясущимися руками не продержавшихся и трёх дней, 25-летний юбилей бездарного путча коих мы в эти дни отмечаем, тогда как в тоже самое время на митинги против советской власти, и этих заговорщиков в частности, легко собирали сотни тысяч человек готовых идти на танки.

Но совпатриоты этот простой факт мужественно игнорируют, как, впрочем, и все прочие факты не вписывающиеся в их мифологический догмат, и продолжают рассказывать как де замечательно жилось при совке, от коего счастья, тем не менее, почему-то абсолютное большинство советских граждан бежало галопом при первой же исторической возможности, похоронив "советский рай" из совпатриотических мифов под своими каблуками, и никто не пошевелил и пальцем для его спасения.

Оригинал взят у _devol_
Конец СовДепа
Когда старая, историческая Россия уходила в слив мировой истории - а это 1917-1922 года плюс-минус - то в ней нашлось некоторое количество людей, пожелавших "упереться". Их было относительно немного общей биомассы в 170-180 миллионов, но они были. Это заметная часть казачества, в ряде локаций - крестьяне, некоторое количество мещан, офицеров (примерно 30% от корпуса в 250 тысяч на 1917 год), просто образованные люди (гимназисты, студенты, юнкера), чиновники, мелкий и средний бизнес, и так далее. Совокупно с членами семей - что-то около 3-4-5 миллионов человек. Плюс-минус (думается, что тут автор, в силу общего пессимизма своего исторического миросозерцания, преуменьшает - в худшем случае эту цифру, причём по верхней планке и "с плюсом", можно принять только без членов семей, и считая только тех кто предпринимал хоть какие-то активные действия против коммунистов, а если посчитать пассивных противников, то цифру можно увеличить на пару порядков - К.Б.). Важно понимать, что не все разом и одновременно они "упирались", да и причины были разные. Но люди что-то сделали, местами даже дали жару красно-коричневым зомби.

Но вот когда сдыхал СовДеп, то внезапно выяснилось, что защищать его в буквальном смысле некому. Никто из 18-миллионной партии коммуниздов не стал на защиту СССР. И в 5-миллионной Советской армии не нашлось таких офицеров (ни 30%, ни 3%, вообще никого), не говоря уже о МВД, спецслужбах, многочисленных советских чиновниках и т.п. слоях населения. Сейчас интернет-совки рвут на грудях майки, клянут ГКЧП, переживают по Зомбиленду. Но факт в том, что уже в 80-е годы никому в СССР сам по себе СССР был уже не нужен.

Он мешал всем и всем досаждал. Даже тем, кто, казалось, кормился от государственной сиськи - получал бесплатно квартиры в "престижных" домах, ездил в загранкомандировки, был прикреплен к спецстоловым и распределителям, получал некислые оклады. Причем им он был не нужен в первую очередь. Чем выше по лестнице снабжения стоял гоминид в СССР, тем сильнее он ненавидел СовДеп. Абсолютное большинство совков в 80-е годы - и без всякой перестройки - считало Совок извращением.

Конечно, они не знали, что такое оплачивать услуги ЖКХ по "рыночным ценам", не знали и не понимали, что такое "страховая медицина", платное образование и т.п. Но в любом случае, ни у кого из них не нашлось причин проявить желание и сделать хоть что-то в ответственный момент в защиту Совка. Так что нечего теперь рвать волосы на задницах, товарищи красно-коричневые.
Tags: СССР, историософия, история, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Рождённые при Иге

    Недавно замечательный эстрадный певец Олег Газманов отметил 70 лет (действительно замечательный, чуть ли не лучший в современной не блещущей…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments