Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Труды профессора В.Б.Кобрина



Вопрос с установкой памятника Ивану 4 в Орле кажется окончательно решён, видимо это произойдёт в сентябре, а возможно даже уже в конце августа. Это будет, пожалуй, не столько памятник самому тирану, сколько памятник нашему шизофреническому с нравственно-исторической точки зрения времени. Времени порождённом катастрофическим разрывом, сломом русской истории и, соответственно, русского самосознания в результате семи десятилетий антирусской богоборческой тирании. И сейчас, пока мы не исцелились от этого исторического слома, в России господствует нравственная и духовная дезориентация общественного сознания с одной стороны, и всеобщее историческое невежество с другой.

И вот историческое невежество преодолеть легче всего, достаточно просто прочесть труды учёных историков, вместо идеологизированной публицистики дилетантов-пропагандистов.

На сей раз, для восполнения лакун в знаниях об Иване Грозном и его эпохе, предлагаю скачать и почитать труды второго по значимости после академика С.Б.Веселовского специалиста по этому вопросу, ученика Веселовского, профессора В.Б.Кобрина, которые дают всеобъемлющую объективную картину эпохи правления Ивана 4, его личности и его деяний.

Труды профессора В.Б.Кобрина - https://yadi.sk/d/8hzB_72puP9K9
_
Tags: Иван Грозный, Орёл, Россия, историософия, история, малая родина, наука, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Иван Грозный” Tag

  • Скучные темы

    Знаете, Сталин, Грозный, Ленин, Нерон, Калигула, Гитлер, Мао, Пол Пот и т.п. персонажи, тираны и бесноватые кровоядцы, мне, помимо того, что…

  • Ещё один памятник русскому беспамятству

    А между тем, в Александрове установили ещё один памятник Ивану IV. Русская ценностно-историческая шизофрения и беспамятство, порождённые…

  • Сущий опричник!

    Баны летят как из рога изобилия, уже третий за полтора месяца. На сей раз не за критику левой идеи, как у 2-х предыдущих, а за критику попыток…

  • Памятник русскому беспамятству

    Периодически в Орле прохожу мимо памятника Ивану Мучителю поставленного его поклонниками коммунистами, в качестве заменителя неудавшейся затеи…

  • Был ли Иван Грозный святым?

    Жертвы "православного Царя": преподобномученик Корнилий Псково-Печерский; святитель Филипп Московский; преподобномученик Геласий…

  • Грозный и грознисты

    Наши грознисты, как и сталинисты, как и прочие верующие сектанты, в своей аргументации ссылаются не на признанных учёных, специалистов по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments