Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Что на самом деле говорила Ольга Васильева о Сталине и репрессиях

http://www.pravmir.ru/chto-na-samom-dele-govorila-olga-vasileva-o-staline-i-repressiyah/


Вообще обычный случай, так, например, благодаря пересказчикам домысливавшим, что человек, с их точки зрения, типа имел в виду, или должен был иметь в виду, и недобросовестным журналистам охочим до жаренных заголовков, в уста того или иного персонажа вкладываются "нужные" слова. Причём, что характерно, особенно часто в новейшей постсоветской истории, такие фейковые цитаты приписывают по отношению к Сталину, причём конкретно с целью его апологии и восхваления.

Так, например, Черчиллю приписали известную фейковую цитату про "от сохи до атомной бомбы" - http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html , или св. Луке (Войно-Ясенецкому) фейковую цитату с благодарностями Сталину - http://konstantinus-a.livejournal.com/1033297.html

Tags: Сталин, информационная война, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Коммунистические традиции предательства России

    К мифу о "патриотизме" Сталина. Для которого, как и для прочих коммунистов, в реальности, Россия всегда была не более чем ресурсом и…

  • Как советская власть создавала Белоруссию

    Как советская власть создавала Белоруссию: документы, карты, факты Как советские коммунисты и Сталин лично создавали Белоруссию и белорусов;…

  • Не могу поступаться принципами

    Тут вот умер один известный борец за дело Ленина-Сталина и мирового коммунизма, знаменитый своим манифестом «Не могу поступаться…

  • Потомок репрессированных

    И я тоже потомок репрессированных. Были при Сталине репрессированы мой пра-прадед и прадед с семьями. До революции, из-за проклятого…

  • Сталинисты-гитлеровцы

    По сути дела нынешние т.н. сталинисты-патриоты (такие как Кургинян, Роджерс, Осташко, Стариков, Вассерман, Пучков, Спицын, Жуков, Юлин,…

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments