?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня открылись двери всех учебных заведений России. Во многих из которых без шума и помпы воспитывается новая руская элита.

Ирина Алкснис: Как Кремль готовит нам новую элиту

Вот уже несколько лет Россия ежегодно получает несколько тысяч 17–18-летних граждан со следующими особенностями:

- Эксклюзивное высококачественное среднее образование, которое открывает им дорогу в лучшие вузы страны.

- Патриотизм (в силу интенсивного патриотического воспитания в подобных заведениях).

- Привычка к дисциплине и самодисциплине (пансионы-интернаты этому способствуют).

- Корпоративная спаянность с соучениками в силу нескольких лет совместной учебы в пансионе.

В данный момент эти ребята (и девушки, кстати, тоже) либо получают высшее образование, либо только начинают делать карьеру. Но через пять–семь лет эту социальную страту уже больше нельзя будет игнорировать – они начнут занимать все более высокие посты и делать все более успешные карьеры.

Каждый год они будут получать «подкрепление» из новых выпускников их альма-матер, а сплоченность на основе общего кадетского прошлого будет помогать им в продвижении по карьерной лестнице.

Еще через 10–20 лет бывшими кадетами будет пронизана вся российская система государственного управления – и военная, и гражданская. А сами кадетские заведения станут главным механизмом подготовки и воспитания российской элиты.

Никакие деньги и привилегии по факту рождения не помогут мажорам в конкуренции с этой целеустремленной и великолепно подготовленной силой. Так что очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять не в Лондон учиться, а в президентский кадетский корпус.
* * *

Без новых национальной патриотической элиты Россия не сможет развиваться. И создание такой элиты, как наследственной (это фундамент любой стабильной элиты) так и элиты формируемой с помощью эффективных социальных лифтов в первую очередь, посредствам системы образования
, которая впоследствие тоже потом становится наследственной, суть одна из главных задач правления Путина, один из элементов его исторической миссии.

Posts from This Journal by “элита” Tag

  • Чистка российской элиты

    По статье Ирины Алкснис - Чистка российской элиты перешла на новый уровень. Да. И эта чистка не сейчас только началась, достаточно вспомнить…

  • Социальные лифты и "бордель Трампа"

    Немного об элитах и мифах о них.

  • Элита и массовые расстрелы

    Элита при массовых расстрелах Некоторые, особенно советские, плачут по поводу того, что где же новые достойные элиты? Нужны, де, массовые…

  • Советская элита

    Есть один из сталинистских мифов, на который я периодически натыкаюсь, о том, что Сталин, де, понимал, что такое настоящая государственная элита…

  • Цитата дня

    На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть,…

  • О дворянской культуре

    Очень верный текст. Оригинал взят у 64vlad в О дворянской культуре "Из хама не сделаешь пана". Это народ такую…

promo nemihail 18:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Sep. 1st, 2016 10:37 am (UTC)
Это очень хорошо
konstantinus_a
Sep. 1st, 2016 03:47 pm (UTC)
И чО? ;)

Скандалы, интриги, расследования можно найти ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ сфере и области деятельности. Периодически, вон, случаются скандалы со школьными учителями садистами, педофилами и пр., закрыть по этому поводу всю систему среднего общего образования, или объявить, что таковое образование вовсе не нужно?

Так что я не понимаю вот такого подхода - построили, например, стратегически важный мост за 100 млрд, целый регион вздохнул свободно благодаря открытому проезду, а некто покопал-покопал и главным явлением в данном событии объявил, что на строительстве моста украли 100 млн в результате чего облицовку на правой опоре пришлось менять. Я этого не понимаю.
byacs
Sep. 1st, 2016 03:57 pm (UTC)
Вы поговорку о бочке меда и ложке дёгтя вспомните. Одна ложка портит ВСЮ бочку. Так-то.
konstantinus_a
Sep. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
Поинтересуйтесь, что такое софистика.
byacs
Sep. 1st, 2016 05:30 pm (UTC)
ОК:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel