Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Новая русская элита грядёт


Сегодня открылись двери всех учебных заведений России. Во многих из которых без шума и помпы воспитывается новая руская элита.

Ирина Алкснис: Как Кремль готовит нам новую элиту

Вот уже несколько лет Россия ежегодно получает несколько тысяч 17–18-летних граждан со следующими особенностями:

- Эксклюзивное высококачественное среднее образование, которое открывает им дорогу в лучшие вузы страны.

- Патриотизм (в силу интенсивного патриотического воспитания в подобных заведениях).

- Привычка к дисциплине и самодисциплине (пансионы-интернаты этому способствуют).

- Корпоративная спаянность с соучениками в силу нескольких лет совместной учебы в пансионе.

В данный момент эти ребята (и девушки, кстати, тоже) либо получают высшее образование, либо только начинают делать карьеру. Но через пять–семь лет эту социальную страту уже больше нельзя будет игнорировать – они начнут занимать все более высокие посты и делать все более успешные карьеры.

Каждый год они будут получать «подкрепление» из новых выпускников их альма-матер, а сплоченность на основе общего кадетского прошлого будет помогать им в продвижении по карьерной лестнице.

Еще через 10–20 лет бывшими кадетами будет пронизана вся российская система государственного управления – и военная, и гражданская. А сами кадетские заведения станут главным механизмом подготовки и воспитания российской элиты.

Никакие деньги и привилегии по факту рождения не помогут мажорам в конкуренции с этой целеустремленной и великолепно подготовленной силой. Так что очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять не в Лондон учиться, а в президентский кадетский корпус.
* * *

Без новых национальной патриотической элиты Россия не сможет развиваться. И создание такой элиты, как наследственной (это фундамент любой стабильной элиты) так и элиты формируемой с помощью эффективных социальных лифтов в первую очередь, посредствам системы образования
, которая впоследствие тоже потом становится наследственной, суть одна из главных задач правления Путина, один из элементов его исторической миссии.
Tags: Путин, Россия, будущее, молодёжь, образование, общество, элита
Subscribe

Posts from This Journal “элита” Tag

  • Чистка российской элиты

    По статье Ирины Алкснис - Чистка российской элиты перешла на новый уровень. Да. И эта чистка не сейчас только началась, достаточно вспомнить…

  • Социальные лифты и "бордель Трампа"

    Немного об элитах и мифах о них.

  • Элита и массовые расстрелы

    Элита при массовых расстрелах Некоторые, особенно советские, плачут по поводу того, что где же новые достойные элиты? Нужны, де, массовые…

  • Советская элита

    Есть один из сталинистских мифов, на который я периодически натыкаюсь, о том, что Сталин, де, понимал, что такое настоящая государственная элита…

  • Цитата дня

    На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть,…

  • О дворянской культуре

    Очень верный текст. Оригинал взят у 64vlad в О дворянской культуре "Из хама не сделаешь пана". Это народ такую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments