Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Завершая про Познера

Не нужно рядить из Познера кровавого врага. Перед нами обычный невежа

Люблю наблюдать за народным гневом. В такие моменты лицо нации преображается - вылезает вперед арийский подбородок, в глазах с грохотом ходят молнии... Красота!...

Больше всего нас, конечно, возмущает несоответствие содержания познеровской головы и положения, которая она занимает в российской элите. Потому, что внутри понапихана всякая ахинея, а снаружи к ней почет и уважение как к ученейшему органу. Потому, что  внутри головы российский патриотизм и не ночевал, а снаружи голова умащена российским елеем из елейных желез лучших чиновников. Потому, что внутри нет ни малейшего представления о такте, а снаружи голова считается принадлежащей к культурному олимпу. 

Все это конечно проблема.

Но это не проблема Познера. Это наша проблема. Познер никогда и не скрывал того, кто он такой. Он всегда нам прямо говорил, как относится к России, к нам, к нашей вере и истории. Он ни нас, ни нашу страну, ни нашу культуру, ни историю не знал, не знает и знать не хочет. Все это ему чужое и не нужно...

 

Автор: Роман Носиков

Дальше

Познер как супергерой

Познер как супергерой

Познер В.В. - ходячий фетиш и дух свободы для целого социального слоя: он на самом деле «подкинутый» -- родился во Франции, вырос в Нью-Йорке, по-русски говорит с акцентом. Он открыто заявляет, что Россия - это не его любимая страна. Наконец, из года в год грозится, что того и гляди свалит - как только ему помешают работать. Поэтому и смотреть на него следует соответственно - как на своеобразного супергероя для класса эффективных менеджеров - бэтмена, аккумулирующего в себе всё, чем хотели бы быть его зрители. С учётом вышеизложенного -- телевизионное долголетие не слишком разбирающегося в чём бы то ни было Познера более чем объяснимо.

Автор: Виктор Мараховский

Дальше

Православие - беда не для России, а для Познера

Православие - беда не для России, а для Познера

Поскольку Познер - человек определенной национальности, то для него вопросы Православия всегда были бедой. А Россия тысячу лет развивалась как православная цивилизация и бедой это не было. Зато была сверхдержава, которую все уважали и побаивались.

Автор: игум. Сергий Рыбко

Дальше

Познер знает о Православии не больше, чем о границах Вселенной

Познер знает о Православии не больше, чем о границах Вселенной

Вся русская история построена на Православии. Оно помогло России создать огромное и сильное государство с богатой культурой. А господина Познера, видимо, не устраивает ни история России как государства, ни культура России. Пускай Познер расскажет нам о своих идеалах - религиозных и политических.

Автор: прот. Александр Салтыков

Дальше

Слова Познера - это как минимум оскорбление

Слова Познера - это как минимум оскорбление

Можно однозначно сказать, что Православие определило образ России, какой она была в течении тысячи лет. И это факт. Если бы Киевская Русь не приняла Православие, то это было бы абсолютно другое государство, если вообще это было бы государством.

Автор: о. Максим Первозванский

Дальше
Tags: Православие, Россия, Христианство, атеизм, история, либерализм, религия, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments