Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Азиатская экспедиция Маннергейма


Маннергейм со своим фотоаппаратом перед отправкой в экспедицию

В дополнению к посту о службе барона Маннергейма России, обширный фотоматериал о знаменитой азиатской экспедиции Густава Карловича в коей он показал себя талантливым исследователем, а так же весьма неплохим фотографом.

Азиатская экспедиция Маннергейма — разведывательная экспедиция на север и запад Цинской империи, организованная российским Генштабом и совершенная полковником русской армии бароном Густавом Маннергеймом, в период с 29 марта 1906 года по 21 декабря 1908 года.

В конце июня 1906 года Густав Маннергейм с 490 кг багажа, включая фотоаппарат «Кодак» и две тысячи стеклянных фотопластинок с химреактивами для их обработки, выехал на поезде из Санкт-Петербурга. Карл Густав Маннергейм побывал на территории современной Киргизии по пути в Китай. Добравшись летом 1906 года поездами и пароходами до Самарканда, Маннергейм пересел на лошадей и вскоре достиг современной территории Ошской области. В Оше и Алае он сделал ряд уникальных снимков: ему удалось встретиться с Курманжан даткой — предводительницей алайских киргизов.

Азиатская экспедиция Маннергейма (1906-1908 гг.)

  1. Долина реки Текес

  2. Алайская долина

  3. Долины рек Текес и Агиас

  4. Ош и окрестности

  5. От Нижнего Новгорода до Гёкдепе

  6. Сырдарьинская и Ферганская области

  7. Янги-Шахри

  8. Аксу

  9. Кашгар

  10. Кашгар - 2

  11. В китайском Туркестане

  12. Яркенд и окрестности

  13. Хотанский оазис

  14. Долина реки Музар

  15. Синьцзян

  16. Синьцзян и Маралбаши

  17. Кельпин и Учтурфан

  18. Реки и горы

  19. Ваншуганг и Файзабад

  20. Кульджа, Юлдуз и остальное

В частности вот так,  в том числе трудами барона Маннергеймом, созидалась, в рамках Российской Империи, русская Средняя Азия, которая в результате деятельности коммунистов, которые сейчас очень сильно не любят Маннергейма, и особенно Сталина лично, перестала быть русской и откололась от России. Так же как перестала быть русской и малая родина Маннергейма, Финляндия, а сам Маннергейм из выдающегося русского исследователя и военачальника, стал выдающимся финским военачальником вынужденным наносить своим бывшим соотечественникам немалый урон.
Tags: Азия, Российская Империя, Россия, Средняя Азия, история, культура, наука, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цитата дня, или Попытки сделать рай на земле неизменно приводят к аду

    Попытки превратить землю в рай превращают ее во что-то гораздо больше похожее на ад. Российская Империя определенно не была раем. Но попытка снести…

  • Новый памятник Императору

    В Гатчине, в присутствие Президента Путина был открыт ещё один памятник Императору Александру III (скульптор Владимир Бродарский). Отрадное…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments