Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Азиатская экспедиция Маннергейма


Маннергейм со своим фотоаппаратом перед отправкой в экспедицию

В дополнению к посту о службе барона Маннергейма России, обширный фотоматериал о знаменитой азиатской экспедиции Густава Карловича в коей он показал себя талантливым исследователем, а так же весьма неплохим фотографом.

Азиатская экспедиция Маннергейма — разведывательная экспедиция на север и запад Цинской империи, организованная российским Генштабом и совершенная полковником русской армии бароном Густавом Маннергеймом, в период с 29 марта 1906 года по 21 декабря 1908 года.

В конце июня 1906 года Густав Маннергейм с 490 кг багажа, включая фотоаппарат «Кодак» и две тысячи стеклянных фотопластинок с химреактивами для их обработки, выехал на поезде из Санкт-Петербурга. Карл Густав Маннергейм побывал на территории современной Киргизии по пути в Китай. Добравшись летом 1906 года поездами и пароходами до Самарканда, Маннергейм пересел на лошадей и вскоре достиг современной территории Ошской области. В Оше и Алае он сделал ряд уникальных снимков: ему удалось встретиться с Курманжан даткой — предводительницей алайских киргизов.

Азиатская экспедиция Маннергейма (1906-1908 гг.)

  1. Долина реки Текес

  2. Алайская долина

  3. Долины рек Текес и Агиас

  4. Ош и окрестности

  5. От Нижнего Новгорода до Гёкдепе

  6. Сырдарьинская и Ферганская области

  7. Янги-Шахри

  8. Аксу

  9. Кашгар

  10. Кашгар - 2

  11. В китайском Туркестане

  12. Яркенд и окрестности

  13. Хотанский оазис

  14. Долина реки Музар

  15. Синьцзян

  16. Синьцзян и Маралбаши

  17. Кельпин и Учтурфан

  18. Реки и горы

  19. Ваншуганг и Файзабад

  20. Кульджа, Юлдуз и остальное

В частности вот так,  в том числе трудами барона Маннергеймом, созидалась, в рамках Российской Империи, русская Средняя Азия, которая в результате деятельности коммунистов, которые сейчас очень сильно не любят Маннергейма, и особенно Сталина лично, перестала быть русской и откололась от России. Так же как перестала быть русской и малая родина Маннергейма, Финляндия, а сам Маннергейм из выдающегося русского исследователя и военачальника, стал выдающимся финским военачальником вынужденным наносить своим бывшим соотечественникам немалый урон.
Tags: Азия, Российская Империя, Россия, Средняя Азия, история, культура, наука, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Будущность русской монархии

    Свадьба Романовых и полный караул: нужна ли монархия, настоящий ли царь? Очень здравое рассуждение. Кстати, в аспекте идеи России как…

  • Цитата дня, или Это другое

    Когда речь зайдёт о нарушении прав еврея, финна, поляка, армянина, подымается негодующий вопль: все кричат об уважении к такой святыне, какова…

  • Осеннее гулянье

    Скоро осень золотая... Борис Кустодиев "Осеннее гулянье".

  • Первая Русская Олимпиада

    Намедни закончилась самая позорная для международного олимпийского движения за всю его историю Олимпиада (хотя казалось, что позорнее прошлой…

  • Наследники Империи

    Сайт Объединения историко-просветительских обществ « Наследие Империи». Масса интересных материалов как по истории России, так и с…

  • Атака мертвецов. Осовец

    https://youtu.be/U518G8fUk6o Сегодня 105-я годовщина одного из величайших подвигов русского солдата в воинской истории России - знаменитая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments