Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Тут помню, а тут не помню


Появился вот такой шедевр политической демагогии от людей и сил, которые с одной стороны поддерживают Путина, а с другой представляют на выборах в Думу интересы иных партий, а не путинской "Единой России". И у них сложная задача как развести Путина и "Единую Россию" в сознании избирателей, что, де, ЕР это одно, а Путин совершенно другое и к ЕР никакого отношения не имеет. Ну а уж Медведев к Путину точно, де, никакого отношения не имеет, даром что они с Путиным друзья ещё с начала 90-х, четверть века рука об руку идут в политике, и время от времени меняются на посту Президента и Премьера, и Медведев, несмотря на многие искушения и угрозы, сохранял непоколебимую личную преданность Путину строго исполняя отведённую ему в путинских политических схемах роль. Так и появился такой вот манипулятивно-демагогический плакат.

Да, видимо Путин о том, что ЕР к нему отношения не имеет, совсем ничего не знал, когда создавал ЕР, которая собственно и создавалась вокруг лично Путина для его поддержки и лидером которой он в ЕР официально считается (Медведев только технический председатель), когда он с 2008 по 2011 гг её официально возглавлял занимая пост председателя партии (кстати, с таким же успехом можно сказать, что до 2008 г. это была партия не Путина, а Грызлова ;)) ), когда на выборах Президента в 2012 г. он баллотировался от ЕР ею вдвинутый в качестве кандидата, когда он посетил прошедший предвыборный съезд ЕР (равно как он присутствовал на ВСЕХ предыдущих съездах ЕР выступая с речами которые становились программами действия для ЕР).

Не говоря о том, что ЕР и ОНФ идут на выборы в Думу ЕДИНЫМ СПИСКОМ (за членами ОНФ не являющимися членами ЕР зарезервировано до 25% мест в избирательных списках ЕР), т.е. кто хочет голосовать за ОНФ тот должен голосовать за ЕР.

Нет, я понимаю, что сторонникам Путина из других партий нужно как-то и от поддержки Путина не отказаться и главного конкурента на парламентских выборах утопить, но предложенное противопоставление это оксюморон и манипуляция для невежд и дурачков - "Единая Россия" это тоже путинская структура как и "Общероссийский Народный Фронт", причём ЕР это член ОНФ и беспартийные участники ОНФ уже давно баллотируются на выборах по спискам ЕР. Собственно, Путин создал ОНФ, как когда-то он создал ЕР, во-первых, в качестве запасного аэродрома на случай какой-нибудь катастрофы с рейтингами ЕР, но главное, во-вторых, для создания более широкой структуры аккумулирования общественной поддержки на которую можно опереться.

Так что Путина и "Единую Россию", а так же Путина и Медведева никак не развести - это одно политическое целое, где ЕР так же как и ОНФ суть инструменты в руках Путина, а Медведев его верный соратник. Таким образом для тех кто подерживает Владимира Путина и его политику логичнее всего голосовать именно за "Единую Россию"; так же для тех, кто хотели бы продвижения в Думу кандидатов от "Общероссийского народного фронта" единственный способ достичь этого - тоже голосовать за "Единую Россию" по спискам которой члены ОНФ в Думу и баллотируются.

Tags: Дума, Единая Россия, Медведев, Путин, выборы, информационная война, парламент, партии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments