Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

От православного единства к русскому

Андрей Ваджра (andreyvadjra ) пишет:

"После прихода к власти Виктора Януковича, Москва не просто быстро, а буквально в стремительном ритме вальса принялась решать наиболее важные для себя проблемы, связанные с Украиной.

Плохо это или хорошо? Некорректный вопрос. Это – логично и неизбежно. Логично и неизбежно не только с позиции России, а с позиции исторических закономерностей, в рамках которых уже более тысячи лет живёт Русь.

Как когда-то учили основоположники научного коммунизма, история развивается по спирали и, сделав очередной виток, возвращается к исходной позиции, но уже на более высоком уровне развития. Прежде всего, это касается отношений между Русью Великой и Русью Малой. В данном случае, очень похоже на то, что история сделала виток и приближается к своей исходной позиции. Иначе говоря, всё возвращается на круги своя.

И, похоже, что это даже не чьё-то субъективное воление, а просто историческая судьба, а от судьбы, как и от самого себя, уйти невозможно. Именно поэтому Русь пробуждается и Русь возвращается. Её ещё трудно разглядеть за хитрыми, многоходовыми политическими и экономическими схемами сильных мира сего, но она, пока ещё невидимо, уже присутствует во всём, что сейчас у нас происходит. Приближается «Великий Полдень» и её гигантская тень медленно накрывает эту странную страну со странным названием «Украина».

В России появилась фигура, соизмеримая по своим личностным масштабам с Владимиром Путиным. И, как мне кажется, это не Дмитрий Медведев, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл - умный и сильный человек, способный ставить перед собой серьезные цели и настойчиво к ним идти. Он вполне сопоставим с Путиным. Более того, на мой взгляд, они обладают одним и тем же психотипом. У российского орла появилась вторая голова..."
Дальше>>>

П.С
.
Богатырская застава
Телеология Патриархов
UKRAINA: От мифа к катастрофе
Tags: Ваджра, Малороссия, Патриарх, Патриарх Кирилл, Православие, Путин, Россия, Русский Мир, Русь, Украина, Церковь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment