Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Российская Империя 2.0.


Вышел в продажу концептуальный сборник от ряда ведущих российских писателей (Дмитрия Володихина, Романа Злотникова, Олега Дивова и пр.) об имперском будущем России, Российской Империи, в котором Православие как духовная основа русского общества и цивилизации, монархия как основа государства, соседствуют с передовыми технологиями и мощной космической экспансией - "Российская Империя 2.0".

Дмитрий Володихин, один из авторов сборника, рассказывает о замысле этой книги:


Российская Империя 2.0. Образ будущего России

Сразу по выходу этот сборник вызвал немалый интерес. Так, Интерфакс сообщает:

Российские фантасты презентовали сборник рассказов "Российская империя 2.0" о возрождении в стране православной монархии.

"В России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота, а через постепенное развитие политической системы и волеизъявления народа на Земском соборе. Империя представляет собой оплот православной веры, русской культуры и традиционных ценностей", - говорится в аннотации к сборнику.

Авторы идеи рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия", что на страницах сборника читатель увидит "вариант будущего сильной России, в которой хочется жить".

"Когда заходит спор о возвращении прежнего триединого статуса Православие-Самодержавие-Народность, оппоненты обычно утверждают, что монархия - это что-то анахроничное, патриархальное, от чего все прогрессивное человечество давно отказалось. Даже в Британии королева, мол, царствует, но не правит", - рассказал один из авторов идеи писатель Сергей Чекмаев.


По словам историка Дмитрия Володихина, задачей сборника было показать, что "христианская вера, монархическое правление и консервативные ценности никак не противоречат мощной, технологически развитой державе, лидеру в экспансии на космических просторах и океаническом шельфе, а более того, помогают и поддерживают".
Русская имперская фантастика в этом сборнике получила своё дальнейшее развитие.

И, кстати, этот сборник есть во многом, хоть и не прямое, но логическое продолжение другого сборника вышедшего ранее - "Империум" - о том, что бы было, если бы Российская Империя не пала в 1917 г.. Логично будет ознакомиться с обоими этими сборниками.

Спрашивайте в книжных вашего города!

Или через интернет:

"Империум"
Электронная на Литресе / Бумажная на Озоне

"Российская Империя 2.0"
Электронная на Литресе / Бумажная на Озоне

П.С.
На тему:
Tags: Володихин, Злотников, Империя, Российская Империя, Россия, будущее, книги, литература, фантастика, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments