Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Российская Империя 2.0.


Вышел в продажу концептуальный сборник от ряда ведущих российских писателей (Дмитрия Володихина, Романа Злотникова, Олега Дивова и пр.) об имперском будущем России, Российской Империи, в котором Православие как духовная основа русского общества и цивилизации, монархия как основа государства, соседствуют с передовыми технологиями и мощной космической экспансией - "Российская Империя 2.0".

Дмитрий Володихин, один из авторов сборника, рассказывает о замысле этой книги:


Российская Империя 2.0. Образ будущего России

Сразу по выходу этот сборник вызвал немалый интерес. Так, Интерфакс сообщает:

Российские фантасты презентовали сборник рассказов "Российская империя 2.0" о возрождении в стране православной монархии.

"В России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота, а через постепенное развитие политической системы и волеизъявления народа на Земском соборе. Империя представляет собой оплот православной веры, русской культуры и традиционных ценностей", - говорится в аннотации к сборнику.

Авторы идеи рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия", что на страницах сборника читатель увидит "вариант будущего сильной России, в которой хочется жить".

"Когда заходит спор о возвращении прежнего триединого статуса Православие-Самодержавие-Народность, оппоненты обычно утверждают, что монархия - это что-то анахроничное, патриархальное, от чего все прогрессивное человечество давно отказалось. Даже в Британии королева, мол, царствует, но не правит", - рассказал один из авторов идеи писатель Сергей Чекмаев.


По словам историка Дмитрия Володихина, задачей сборника было показать, что "христианская вера, монархическое правление и консервативные ценности никак не противоречат мощной, технологически развитой державе, лидеру в экспансии на космических просторах и океаническом шельфе, а более того, помогают и поддерживают".
Русская имперская фантастика в этом сборнике получила своё дальнейшее развитие.

И, кстати, этот сборник есть во многом, хоть и не прямое, но логическое продолжение другого сборника вышедшего ранее - "Империум" - о том, что бы было, если бы Российская Империя не пала в 1917 г.. Логично будет ознакомиться с обоими этими сборниками.

Спрашивайте в книжных вашего города!

Или через интернет:

"Империум"
Электронная на Литресе / Бумажная на Озоне

"Российская Империя 2.0"
Электронная на Литресе / Бумажная на Озоне

П.С.
На тему:
Tags: Володихин, Злотников, Империя, Российская Империя, Россия, будущее, книги, литература, фантастика, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цитата дня, или Попытки сделать рай на земле неизменно приводят к аду

    Попытки превратить землю в рай превращают ее во что-то гораздо больше похожее на ад. Российская Империя определенно не была раем. Но попытка снести…

  • Новый памятник Императору

    В Гатчине, в присутствие Президента Путина был открыт ещё один памятник Императору Александру III (скульптор Владимир Бродарский). Отрадное…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments