Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Маннергейм


Ну вот и завершилась эпопея с памятной доской выдающемуся русскому военачальнику и исследователю Карлу Маннергейму установленной в Петербурге - намедни её сняли и перенесли в Музей-заповедник "Царское Село", где она будет экспонироваться  в Музее Первой мировой войны "Ратная палата". Причём доска будет храниться в "Ратной палате" без реставрации, со следами вандализма, как память о нашем современном неспокойном обществе больном идейно-исторической шизофренией, порождённой историческим расколом советской эпохи, и символ исторических споров в нём.

На сайте Российского военно-исторического общества, которое и занималось проектом, сообщается:
Read more...Collapse )
Tags: Российская Империя, Россия, история, скульптура, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Будущность русской монархии

    Свадьба Романовых и полный караул: нужна ли монархия, настоящий ли царь? Очень здравое рассуждение. Кстати, в аспекте идеи России как…

  • Цитата дня, или Это другое

    Когда речь зайдёт о нарушении прав еврея, финна, поляка, армянина, подымается негодующий вопль: все кричат об уважении к такой святыне, какова…

  • Осеннее гулянье

    Скоро осень золотая... Борис Кустодиев "Осеннее гулянье".

  • Первая Русская Олимпиада

    Намедни закончилась самая позорная для международного олимпийского движения за всю его историю Олимпиада (хотя казалось, что позорнее прошлой…

  • Наследники Империи

    Сайт Объединения историко-просветительских обществ « Наследие Империи». Масса интересных материалов как по истории России, так и с…

  • Атака мертвецов. Осовец

    https://youtu.be/U518G8fUk6o Сегодня 105-я годовщина одного из величайших подвигов русского солдата в воинской истории России - знаменитая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments