Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Россия Владимира Путина


Новый документальный сериал от Андрея Караулова, который во многом продолжает его предыдущий сериал "Неизвестный Путин".
Оригинал взят у tertiaroma
Андрей Караулов, автор и ведущий программы Пятого федерального канала России "Момент Истины" представляет:


Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог. Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов - АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада. Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.



Развал оборонной промышленности. Уничтожение подводного флота и авиационных заводов. В эпоху ваучеров новоявленные предприниматели стали переделывать оборонку под производство ширпотреба. Приход Путина к власти. Он стал антиподом Ельцина. Как отреагировали олигархи.
Чечня. Кто стоял за этой войной? Почему Хасавюртовские соглашения, подписанные в 1996 году, называют узаконенным фактически, распадом нашей страны. Фигура Александра Лебедя. 7 августа 1999 года – поход Басаева в Дагестан. 9 августа - Владимир Путин назначен премьер – министром. Только он смог остановить войну. Кто из Кремля стоял за спинами чеченских сепаратистов. Как действовал отработанный механизм воровства денег в республике. Чеченская дыра в небе России, беззаконие и бандитизм.
Захват в июне 1995 года родильного дома в Будённовске. Что хотели показать бандиты, и почему Ельцин отреагировал заявлением об отставке (именно тогда он первый раз хотел уйти с поста президента)? Внутричеченская борьба за власть. Разборки между Басаевым и Масхадовым.
Как Березовский спонсировал Басаева, тратя при этом не свои, а бюджетные деньги. Приход к власти Дудаева. Демократизация Чеченской республики. Грабежи, насилие, уход русских. Победа Путина в Дагестане.



Осень 1999-го. Владимир Путин провёл анализ эффективности приватизированных предприятий. По заключению экспертов счётной палаты – ни одно из них не стало работать лучше. Получив заводы и предприятия, частники не смогли вывести их на тот уровень, который был при Косыгине. Олигархи поняли, что Путин для них фигура нежелательная и, пытаясь сохранить власть в России, готовили заговор. В частных руках оказались и телевизионные каналы. Олигархи пытались манипулировать молодым президентом. Однако, Путин начал проводить стратегию независимости. Он отказался финансировать НТВ Гусинского и не принял партию, собранную для него Березовским. Олигарх, в свою очередь отомстил президенту во время гибели подводной лодки «Курск». Частные каналы прессовали Путина. А он отказывал даже Юмашеву и Татьяне Дьяченко, не назначая на высокие должности тех, кого они рекомендовали.

Правда о гибели подводной лодки «Курск». Какие меры принимались, чтобы спасти подводников. Кто и с какой целью обвинил Путина в безучастии к трагедии.
Продолжение следует

Текст официального канала "Момент Истины" на YouTube. А lizzza_1 отдельная благодарность за наводку)

Tags: Путин, Россия, геополитика, политика, прогресс, промышленность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments