Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Завершение начала Великой Русской Катастрофы


В этот день (2 марта по юлианскому календарю) ровно 100 лет назад, положившая начало Великой Русской Катастрофе Февральская революция окончательно победила, увенчавшись свержением Императора Николая II.

В этот день произошло так называемое "отречение" последнего Царя, тысячелетняя русская монархия пала. Но речь идёт именно о свержении Николая II, но не о его отречении. История с отречением последнего Императора один из самых больших мифов русской истории. Де-юре никакого отречения однозначно не было, но даже та юридически ничтожная бумажка, которую именуют "манифестом об отречении", скорее всего является не более чем подлогом состряпанным для легитимации новой революционной власти.
Tags: Николай II, Российская Империя, Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Святые Царственные Страстотерпцы

    Святые Царственные Страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

  • Мифы о Российской Империи

    Небольшая заметка с сайта " Двуглавы орёл" о русофобских мифах о Российской Империи периода правдления Николая II. * * *…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments