Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Их разыскивает полиция, или Государство уголовников

Да, это я про СССР, не в том, понятно, смысле, что его населяли уголовники, хотя ни до, ни после СССР столько уголовников в России не было, а в том, что СССР основали и сформировали, и первую половину его недолгого существования управляли уголовники.

Конечно я имею в виду Владимира Ульянова (он же Ленин) и Иосифа Джугашвили (он же Сталин), которые до революции, т.е. при законной власти, неоднократно разыскивались правоохранительными органами, арестовывались и осуждались по самым тяжким и для сегодняшней России статьям - экстремизм во всех формах, попытки организации насильственного свержения законной власти; а в наше время они вероятно сели бы и за терроризм; кроме того, Ульянов не сел ещё и за фальшивомонетчиство, а Джугашвили не сел ещё и за грабёж и бандитизм только потому, что не поймали, благо времена тогда были не советские, коммунизмом и не пахло, а потому кровавая царская охранка и полиция без достаточной доказательной базы никого арестовывать, а суды осуждать права не имели.




Не даром именно в СССР, конкретно при Сталине, появилось и достигло расцвета невиданное до революции и быстро начавшее сходить на нет после краха советской системы, явление - воры в законе - свой свояка видит издалека.

Tags: Ленин, СССР, Сталин, историософия, история, коммунизм, преступники, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Как это мы так...

    Девочка со льдом Отрывок из фильма " Последний рыцарь Империи - Иван Солоневич".

  • Куда пропали русские деревни?

    https://youtu.be/fLJkKpauh-Q О раскулачивании и коллективизации — русской катастрофе, негативные последствия которой Россия и русский…

  • Инфляция в СССР

    При "развитом социализме", когда ни о каком "предателе" Горбачёве и его Перестройки ещё не слыхали, цены на бензин росли…

  • Back in the USSR

    Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период для возвращения: несвобода, террор и голод 20-х, несвобода, голод и террор 30-х, несвобода, бойня и…

  • Цитата дня, или Дефицит яхт

    Одной из горьких шуток в позднем СССР была следующая: «народ и партия едины, да только разное едим мы». Сейчас шутка уже потеряла всякую…

  • Если хотел заработать в СССР

    Именно. Если хотел заработать в СССР много (по советским меркам, по сегодняшним советское "много" просто смешно, потянет на нижний слой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment