Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Стыд

[18+]

Наткнулся случайно на обсуждение фото-сессии в стиле "ню" актрисы Эммы Уотсон, больше всего известной по роли Гермионы Грейнджер в саге о Гарри Поттере, и мне подумалось:

Всё же вот в этом, наверно, чётче всего выражается моральное падение современного Запада, а вслед за ним, слава Богу пока поменьше, и России - в том, что огромное количество, а иногда уже кажется, что большинство, современных женщин, уже даже не просто нормально относятся (что само по себе нонсенс для женского стыда и достоинства), но настоящую страсть испытывают к публичному оголению.

Начиная от всех калибров актрисок и певичек, которые регулярно трясут сиськами на страницах глянцевых и не очень журналов (про постельные сцены в фильмах и даже спектаклях, которые тыкаю везде где есть хоть гипотетическая возможность их сюжетной реализации, и которые стали уже чуть ли не обязательными для фильма любого жанра, кроме пока (пока!) "для детей", я и не говорю), продолжая ставшими рутинными разными общественными акциями протеста против чего-нибудь или чего-нибудь поддержки, которые реализуются в виде одиночного, группового или даже массового раздевания (против Трампа? заголи сиськи! за сохранение дикой природы? пройди голой по улицам! поддерживаешь любимую футбольную команду? долой лифчик!), и заканчивая ставшими обыденностью новогодними календарями или поздравительными открытками в разных фирмах с фото заголившихся сотрудниц...

Плюс, что ярко иллюстрирует фото Уотсон, настойчиво культивируется образ т.н. "роковой женщины", женщины-вамп, женщины хищницы, с нарочитой выставляемой на показ порочностью в лице. И именно такой образ женщины всё чаще воспринимается как нормальный - образ не хранительницы, но хищницы; не целомудренности, но порочности; не нежности, но сексуальной и эмоциональной агрессии. Происходит фактически целенаправленное уничтожение всех глубинных архетипов женственности, т.е. уничтожение женщины в её духовном и социальном, а потом и биологическом смысле и значении.

А ведь именно женщины это не только хранительницы генофонда народов (мужчины в биологии креативный элемент изменчивости и "расходный материал"), но и хранительницы моральной и социальной традиции - фундамент общественной нравственности; один из краеугольных камней этого фундамента - добродетель стыда, который сейчас и подвергается наибольшему и целенаправленному разрушению, а без него не выстоит вся конструкция. И если фундамент покрывается трещинами, то зданию не устоять.

Tags: Запад, Россия, будущее, женщины, историософия, нравственность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Цитата дня

    Вера в возможность близости, доверия, верности, взаимной преданности и заботы - короче говоря, семейного счастья - конечно, не является достаточным…

  • Цитата дня

    Всегда готов поздравить женщин с любым праздником, не нагруженным дурной идеологией. :) Особенно тех женщин, которые не пытаются стать второсортными…

  • Тёмные судьбы белых мужчин

    Они добрались и до "Терминатора". Судя по трейлерам, очередной фильм франшизы, "Терминатор: Тёмные судьбы", превратили в…

  • О пользе Домостроя.

    Полная лекция: Олег Стеняев. Домострой и глобализация

  • Ми-ми-ми

    По поводу очередного манипулятивного наброса нашей альтернативно одарённой оппозиции. Де, полицейские звери, сатрапы кровавого режима, избивают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments