Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Стыд

[18+]

Наткнулся случайно на обсуждение фото-сессии в стиле "ню" актрисы Эммы Уотсон, больше всего известной по роли Гермионы Грейнджер в саге о Гарри Поттере, и мне подумалось:

Всё же вот в этом, наверно, чётче всего выражается моральное падение современного Запада, а вслед за ним, слава Богу пока поменьше, и России - в том, что огромное количество, а иногда уже кажется, что большинство, современных женщин, уже даже не просто нормально относятся (что само по себе нонсенс для женского стыда и достоинства), но настоящую страсть испытывают к публичному оголению.

Начиная от всех калибров актрисок и певичек, которые регулярно трясут сиськами на страницах глянцевых и не очень журналов (про постельные сцены в фильмах и даже спектаклях, которые тыкаю везде где есть хоть гипотетическая возможность их сюжетной реализации, и которые стали уже чуть ли не обязательными для фильма любого жанра, кроме пока (пока!) "для детей", я и не говорю), продолжая ставшими рутинными разными общественными акциями протеста против чего-нибудь или чего-нибудь поддержки, которые реализуются в виде одиночного, группового или даже массового раздевания (против Трампа? заголи сиськи! за сохранение дикой природы? пройди голой по улицам! поддерживаешь любимую футбольную команду? долой лифчик!), и заканчивая ставшими обыденностью новогодними календарями или поздравительными открытками в разных фирмах с фото заголившихся сотрудниц...

Плюс, что ярко иллюстрирует фото Уотсон, настойчиво культивируется образ т.н. "роковой женщины", женщины-вамп, женщины хищницы, с нарочитой выставляемой на показ порочностью в лице. И именно такой образ женщины всё чаще воспринимается как нормальный - образ не хранительницы, но хищницы; не целомудренности, но порочности; не нежности, но сексуальной и эмоциональной агрессии. Происходит фактически целенаправленное уничтожение всех глубинных архетипов женственности, т.е. уничтожение женщины в её духовном и социальном, а потом и биологическом смысле и значении.

А ведь именно женщины это не только хранительницы генофонда народов (мужчины в биологии креативный элемент изменчивости и "расходный материал"), но и хранительницы моральной и социальной традиции - фундамент общественной нравственности; один из краеугольных камней этого фундамента - добродетель стыда, который сейчас и подвергается наибольшему и целенаправленному разрушению, а без него не выстоит вся конструкция. И если фундамент покрывается трещинами, то зданию не устоять.

Tags: Запад, Россия, будущее, женщины, историософия, нравственность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Цитата дня

    Вера в возможность близости, доверия, верности, взаимной преданности и заботы - короче говоря, семейного счастья - конечно, не является достаточным…

  • Цитата дня

    Всегда готов поздравить женщин с любым праздником, не нагруженным дурной идеологией. :) Особенно тех женщин, которые не пытаются стать второсортными…

  • Тёмные судьбы белых мужчин

    Они добрались и до "Терминатора". Судя по трейлерам, очередной фильм франшизы, "Терминатор: Тёмные судьбы", превратили в…

  • О пользе Домостроя.

    Полная лекция: Олег Стеняев. Домострой и глобализация

  • Ми-ми-ми

    По поводу очередного манипулятивного наброса нашей альтернативно одарённой оппозиции. Де, полицейские звери, сатрапы кровавого режима, избивают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments