Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

ЖЖапокалипсис


Все побежали и я побежал - пара слов о новых правилах ЖЖ.

В оппозиционном секторе ЖЖ паника и ужас - ЖЖ конец! кровавая гэбня берёт свободных блогеров за горло! ЖЖ умер! спасайся кто может! все бежим!! предлагайте куда?! И прочий армагеддон и апокалипсис.

С моей точки зрения почти все болезненные для свободолюбивых блогерв изменения не представляют собой ничего плохого, а многие, вроде переноса контента на российские сервера так и вообще прекрасные.

Единственно мои нарекания вызывают положения о рекламе и модерации комментариев. Налагать ответственность на блогера за комменты в его журнале это абсурд, особенно для топовых блогеров, которые не имеют просто физической возможности модерировать все те сотни и тысячи комменты им ежедневно поступающих. Намерения увеличить показы рекламы даже в платных аккаунтах (пусть и не для авторизованных пользователей, но, простите, пользователь ОПЛАТИЛ свою площадку, какого вы ещё хотите нажиться на том с чего и так получили деньги? должен быть предел жадности) и внедрения её в системные письма это просто глупость - всех денег не заработаешь, а вот испохабить навязчивой рекламой сервис вполне возможно, потеряв в результате пользователей и посетителей. Тоже глупость и ограничение для возможности размещать рекламу самими пользователями, тем паче в таких расплывчатых формулировках включая и политическую. Ибо что назвать политической рекламой? если я призову голосовать за конкретного кандидата на выборах, это политическая реклама и уже нельзя? Да и коммерческая реклама, почему, собственно, блогер не вправе свободно её использовать? Сервис предоставил площадку для блогера заработав на том, что он наполняет сервис контентом и приводит на площадку посетителей, я уж не говорю о владельцах платных аккаунтов, они купили площадку, и если не нарушают законов, то какое вам дело, что он постит?

Вот такие соображения...

Что касается меня, то я пока из ЖЖ уходить не собираюсь, но запасной вариант, на случай чего, у меня есть старый блог на платформе blogger.com, который я на данный момент почти забросил, но легко могу реанимировать - http://interserfer.blogspot.com

Ну и площадка для сиеминутных записей на Фейсбуке - https://www.facebook.com/konstantin.belik1

ЖЖизнь так или иначе будет продолжаться.

Tags: ЖЖ, блоги, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

  • Я улетал, но теперь вернулся

    Может многие не догадались, но меня не было последние полгода, в связи с чем я и не отвечал на комметарии и сообщения в личке. Посты, которые…

  • Открытый космос и его враги

    Секта Свидетелей Божественного Илона Маска и подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных…

  • Как Яндекс режет свою дойную корову

    Конечно, идиотская система модерации на Яндекс.Дзене, яркий пример верности пословицы, что благими намерениями мостится дорога в ад. Если Яндекс…

  • Рикошет от Греты

    Кажется я пал жертвой Греты Тунберг... Ну как Греты Тунберг, она стала катализатором банпроцесса. Забанил меня на сей раз известный российский…

  • Славные традиции

    Ну вот опять... Да, совсем недавно меня уже забанили, и вот снова, и снова левак из национал-социалистов. На сей раз правда целый топовый блогер…

  • Торжество исторической шизофрении

    Очередной бан от очередного левака из национал-социалистов-шизопатриотов у которых Ленин это спаситель России, а ВОСР торжество русского духа.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments