Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

ЖЖапокалипсис


Все побежали и я побежал - пара слов о новых правилах ЖЖ.

В оппозиционном секторе ЖЖ паника и ужас - ЖЖ конец! кровавая гэбня берёт свободных блогеров за горло! ЖЖ умер! спасайся кто может! все бежим!! предлагайте куда?! И прочий армагеддон и апокалипсис.

С моей точки зрения почти все болезненные для свободолюбивых блогерв изменения не представляют собой ничего плохого, а многие, вроде переноса контента на российские сервера так и вообще прекрасные.

Единственно мои нарекания вызывают положения о рекламе и модерации комментариев. Налагать ответственность на блогера за комменты в его журнале это абсурд, особенно для топовых блогеров, которые не имеют просто физической возможности модерировать все те сотни и тысячи комменты им ежедневно поступающих. Намерения увеличить показы рекламы даже в платных аккаунтах (пусть и не для авторизованных пользователей, но, простите, пользователь ОПЛАТИЛ свою площадку, какого вы ещё хотите нажиться на том с чего и так получили деньги? должен быть предел жадности) и внедрения её в системные письма это просто глупость - всех денег не заработаешь, а вот испохабить навязчивой рекламой сервис вполне возможно, потеряв в результате пользователей и посетителей. Тоже глупость и ограничение для возможности размещать рекламу самими пользователями, тем паче в таких расплывчатых формулировках включая и политическую. Ибо что назвать политической рекламой? если я призову голосовать за конкретного кандидата на выборах, это политическая реклама и уже нельзя? Да и коммерческая реклама, почему, собственно, блогер не вправе свободно её использовать? Сервис предоставил площадку для блогера заработав на том, что он наполняет сервис контентом и приводит на площадку посетителей, я уж не говорю о владельцах платных аккаунтов, они купили площадку, и если не нарушают законов, то какое вам дело, что он постит?

Вот такие соображения...

Что касается меня, то я пока из ЖЖ уходить не собираюсь, но запасной вариант, на случай чего, у меня есть старый блог на платформе blogger.com, который я на данный момент почти забросил, но легко могу реанимировать - http://interserfer.blogspot.com

Ну и площадка для сиеминутных записей на Фейсбуке - https://www.facebook.com/konstantin.belik1

ЖЖизнь так или иначе будет продолжаться.

Tags: ЖЖ, блоги, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

  • Опять двадцать пять

    Что-то кучно пошло. Уже третий бан за месяц. На сей раз меня забанил известный топовый ультра-оппозиционный блогер-русофоб лево-либерального…

  • Жижа в голове

    Это должно было случиться, и это случилось. Мена забанили в результате дискуссии по вопросу вакцинации от COVID-19. Забанил, конечно, твёрдый…

  • Водородный пук

    Давненько меня не банили, и вот, наконец, новое пополнение коллекции. На сей раз я прошёлся по душе пришёлся не по душе…

  • Я улетал, но теперь вернулся

    Может многие не догадались, но меня не было последние полгода, в связи с чем я и не отвечал на комметарии и сообщения в личке. Посты, которые…

  • Открытый космос и его враги

    Секта Свидетелей Божественного Илона Маска и подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных…

  • Как Яндекс режет свою дойную корову

    Конечно, идиотская система модерации на Яндекс.Дзене, яркий пример верности пословицы, что благими намерениями мостится дорога в ад. Если Яндекс…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments