Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Солженицын забомбил совпатриотов ядрёной бомбой


Намедни по совпатриотической тусовке прокатился очередной фейковый наброс на Солженицына. На сей раз про то, что Солженицын призывал США бомбить СССР. Как "доказательство" предлагается вот этот ролик, говорят из какого-то американского пропагандистского фильма 1978 года, который совпатриоты и прочие иррационально акцентуированные антисолженицынские хейтеры начали судорожно репостить по сети:


Распиарили этот наброс знатно. К "счастью" совершенно не слышно, что там говорит Солженицын, потому не только невозможно сказать каков контекст, но и вообще говорил ли он именно это или нет. Но кому интересна правда, если цель тупо дискредитировать, распространять и не рефлексировать, как завещал Навальный.
По обрывкам слов Солженицына которые с трудом можно различить за наложенным английским переводом(?) я нашёл стенограмму этой речи писателя - А.И.Солженицын Речь в Нью-Йорке перед представителями профсоюзов АФТ — КПП // Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль: Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. — Т. 1: Статьи и речи., С. - 256-280

Как и ожидалось - всё враньё, нигде Солженицын там не призывал бомбить СССР, но напротив говорил, что мы в СССР должны САМИ решить свои проблемы с коммунистической тиранией:

"После моего первого выступления, как всегда в прессе бывают, были поверхностные, в суть не вникающие комментарии. И один из них был такой: будто бы я приехал призывать Соединённые Штаты освобождать нас от коммунизма. Кто хоть сколько-нибудь следил за тем, что я писал и что говорил много лет в Советском Союзе, а потом уже на Западе, тот знает: я всегда говорил противоположное. Я призывал моих соотечественников, тех, у кого в трудные моменты дрогнуло сердце и они смотрели с мольбой на Запад, я призывал: не ждите помощи!

И не просите помощи! Это нечестно. Мы должны стать сами на свои ноги. У Запада довольно своих забот без нас. Поддерживают нас — спасибо сердечное. Но просить, но призывать — никогда. Я сказал прошлый раз: в мире идут два процесса. Один процесс — духовного освобождения СССР и других коммунистических стран. Второй процесс — подача помощи с Запада коммунистическим правителям. Уступок, разрядки, отдачи целых стран. И я только сказал: помните, мы там сами должны подняться, но, защищая нас, вы защищаете своё будущее."

Желающие могут ознакомиться сами, отрывок из ролика на страницах - 270-275

Ничего подобного Александр Исаевич не говорил и в иных своих выступлениях и статьях. НИКОГДА Солженицын никого не призывал бомбить СССР, уничтожение коммунистической тирании он, как и любой русский патриот, консерватор и националист, считал обязанностью самого русского народа; и мы справились.


А вообще, конечно, все эти истерики коммунистов, совпатриотов и иже, по поводу, в частности, Солженицына, уже просто скучны, ибо наперёд знаешь, что либо враньё, либо бред погрязшего в мифологии сознания. Лучше вместо изучения этих набросов читать и перечитывать книги самого Солженицына, в первую очередь его фундаментальные "Красное колесо" и "Архипелаг ГУЛаг".

И ещё, страшно подумать в каких истерических судорогах будут биться, и какие фантасмагорические набросы будут распространять эти господа товарищи, когда в 2018 году (11 декабря), по Указу, изданному другом Солженицына Путиным, будет на государственном уровне торжественно отмечаться 100-летие со дня рождения писателя.

П.С.

"Теория заблуждений". Призывал ли Солженицын сбросить на СССР ядерную бомбу?

Tags: Россия, Солженицын, информационная война, история, коммунизм, литература, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments