Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Постмодернистская башня

Вышел трейлер т.н. экранизации эпопеи Стивена Кинга "Тёмная башня":



Нда...

Собственно, уже после Стрелка-негра (они там окончательно свихнулись на почве политкорректности) это уже была полнейшая лажа и профанация великого произведения Кинга; постмодернистский стёб над этой трагичной историей.

Но судя по трейлеру от книги в фильме вообще почти ничего не осталось.

Увы, придётся опять ждать экранизации, ибо ЭТО экранизацией именно эпопеи Кинга назвать однозначно нельзя - это политкорректный комикс по мотивам.
Деньги, конечно, я на эту издевательскую поделку тратить не буду (тот, кто любит эпопею Кинга и потратит деньги на эту над нею насмешку - тот забыл лицо своего отца), но потом как-нить качну, погляжу.

Одно непонятно, как уважаемый Стивен Кинг мог так бездарно слить экранизацию своей лучшей и главной книги? А ведь он не раз упоминал, что, например, праобразом Стрелка для него является Клинт Иствуд в образе ковбоя.
Вот так должен был выглядеть Стрелок:


Но нам предложили это:


И кстати, как ещё продюсеры этого комикса поиздевались над книгой - чуть ли не единственный сейчас в Голливуде актёр (ну, разве что ещё Вигго Мортенсен), который идеально вписался бы в образ Стрелка - это Мэттью Макконахи. И, как в насмешку (а я думаю так было сделано специально, в рамках постмодернистского стёба, как и негр в роли Стрелка), именно его сделали главным антагонистом, величайшим врагом Стрелка - Человеком В Чёрном. И, надо сказать, Макконахи и Человека В Чёрном воплотил великолепно:


Ну да ладно, одним комиксом больше, одним меньше, все они канут в лету - главное, эпопея Стивена Кинга "Тёмная башня" есть и каждый может её прочесть. А может быть, если Бог захочет, то мы и экранизации всё же дождёмся.


Книги С.Кинг "Тёмная башня"
Tags: Запад, искусство, кино, книги, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Америка, которую мы потеряли

    Посмотрел, кстати, последний фильм Квентина Тарантино - "Однажды в... Голливуде". Это какой-то манифест Америки, которую мы потеряли,…

  • Тёмные судьбы белых мужчин

    Они добрались и до "Терминатора". Судя по трейлерам, очередной фильм франшизы, "Терминатор: Тёмные судьбы", превратили в…

  • Так жить нельзя

    Кроме " России, которую мы потеряли" Мосфильм также наконец выложил - https://youtu.be/Spm2rsNPncQ - для свободного просмотра на…

  • Россия, которую мы потеряли

    Мосфильм наконец выложил - https://youtu.be/5Aygl7ybmlg - на своём официальном ютуб-канале знаменитый классический документальный фильм…

  • Ведьмак

    Вышел первый трейлер экранизации "Ведьмака" Сапковского от "Нетфликс". Ещё когда объявили о съёмках, гадал куда они засунут…

  • Они убили агента 007

    То, что не смогли сделать зловещие агенты кей-джи-би, исламские и прочие террористы, суперзлодеи с супер устройствами убийства, то сумели сделать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments