Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Уровень развития Российской Империи в 1913 году


Интересный мифоборческий разбор реального положения Российской Империи при Николае II.Дионис Каптарь (писательский псевдоним Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов ломают советские мифы про неразвитую экономику Российской Империи.


Похрустим французской булкой. Пусть сталинисты чавкают баландой.

Советская статистика завышала данные по развитию экономики в СССР, занижала данные по потерям в ВМВ. По поводу Российской Империи советская статистика действовала наоборот. Занижала данные экономического развития и завышала данные по потерям в ПМВ.

Именно поэтому, если мы берём данные советские статистики по Российской Империи, по её экономическому развитию, то мы бёрём данные минимальные и заведомо заниженные. Но давайте так и поступим. Ведь мы разрушаем советские мифы, поэтому советские данные тут будут неубиваемы.

Темпы прироста экономики в Российской Империи по советским же исследованиям.

Накануне прихода к власти Николая II темпы роста экономики (берутся границы СССР) 1887 года по 1892 год - 7,7 процентов. В период за год до прихода Николая II к власти (1894) и начале его правления темп увеличивается 1893 год по 1900 - это более 9,6 процентов.

Попытки советских пропагандистов выдвинуть тезис о "эффекте низкой базы".

Но в период с 1908 по 1913 темпы роста - 7,4 процента. Никакого резкого падения мы не наблюдаем, значит, "эффект низкой базы" - это ложь советских пропагандистов.

Причём, даже Ленин говорил, что царские показатели роста экономики занижены, так как "частник заинтересован с занижении оборотов", чтобы платить меньше налогов. Фабриканты в Российской Империи сами предоставляли данные статистическим органам.

А вот в советское время характерны "приписки" - завышение данных по экономическим показателям.

В 1916 году была проведена перепись количество скота и, внезапно, оказалось, что его количество увеличилось на 40% по сравнению с 1913 годом. Идёт война, казалось бы - скот режут для прокорма армии... Это подтверждает наш тезис о занижении статистических данных в РИ до войны.

Доля Российской Империи в мировой промышленности в 1885 год - 3,4%. 1913 год - 5,3%. Это заниженные советские данные. По западным оценкам на 1913 год доля РИ в мировой промышленности от 6 до 8%.

Ленин признавал, что в России шла в это время техническая революция. Так что никакого тупика для РИ не было. Был чудовищный экономический рост. Ленин же писал, что в РИ развивалось производство средоств производства.

Покупательная способность зарплат рабочих 1911 год - берётся зарплата рабочих США как 100% - они на первом месте в мире, но на втором месте - русские рабочие - 85% от американского уровня, в Англии - 58%, в Германии - 40%, Франции - 34%.

Вот бы так советскому рабочему жить, как жил русский рабочий в Российской Империи.

Поэтому советские пропагандисты вводят метод сравнения зарплат рабочих по возможности купить золото. И говорят, что в Британии получается больше. Но покупательная способность рассчитывается на по золоту, люди не едят золото, за квартиру золотом не платят, ботинки из золота не делают.

Количество собранного хлеба и картофеля на одного человека в пудах:
Россия - 47,5; Франция - 39; Германия - 35.

И это учитывая демографический взрыв в РИ в это время. В стране полно младенцев, которые ничего не производят. Во Франции такого нет, но тем не менее мы их опережаем.

Лошади. Только в Европейской России - 21 тысяча. Германия - 4 тысячи. Великобритания - 2 тысячи. США - 20 тысяч. Франция - 3,6 тысячи.

Научные достижения царской России. Найден уран. Ведутся научные разработки по использованию атомной энергии. Создаётся Радиевая лаборатория.

Учитель Зворыкина Борис Львович Розинг в 1911 году осуществил первую телепередачу. Большевики его подвергали репрессиям. Зворыкин в США создал телевидение. А СССР опаздывал.

В 1910 году в России создан первый трактор с бескомпрессорным двигателем высокого сжатия. Позже создан завод. Изобретатель разбогател.

Гидроплан Григоровича. Самолёты Сикорского.

Процент грамотных призывников в 1900 году - 49%, в 1905 году - 58%, 1913 - 73%. По данным 1920 года - 83%.

Революция только затормозила развитие России.

Tags: Николай II, Российская Империя, Россия, история, прогресс, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Россия

    Россия здорового человека Россия курильщика

  • Проиграла ли Российская Империя Первую Мировую войну?

    В этот день, 1 августа 1914 года Россия вступила в Великую войну, или 1-ю Мировую войну, которая стала для неё 2-й Отечественной войной, как её…

  • Империя

    1. Россия ВСЕГДА была де-факто Империей, как минимум с 882 года (а с некоторыми натяжками и с самого 862 г) и по сей момент (с 1721 по 1917 гг…

  • Императоры

    Александр III Николай II Портреты двух последних Императоров Всероссийских кисти Валентина Серова.

  • Святые царственные страстотерпцы

    В этот день 1918 года, в Екатеринбурге, врагами России был убит Император Николай II со всей семьёй, включая малолетних детей, и оставшимися с…

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments