Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Уровень развития Российской Империи в 1913 году


Интересный мифоборческий разбор реального положения Российской Империи при Николае II.Дионис Каптарь (писательский псевдоним Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов ломают советские мифы про неразвитую экономику Российской Империи.


Похрустим французской булкой. Пусть сталинисты чавкают баландой.

Советская статистика завышала данные по развитию экономики в СССР, занижала данные по потерям в ВМВ. По поводу Российской Империи советская статистика действовала наоборот. Занижала данные экономического развития и завышала данные по потерям в ПМВ.

Именно поэтому, если мы берём данные советские статистики по Российской Империи, по её экономическому развитию, то мы бёрём данные минимальные и заведомо заниженные. Но давайте так и поступим. Ведь мы разрушаем советские мифы, поэтому советские данные тут будут неубиваемы.

Темпы прироста экономики в Российской Империи по советским же исследованиям.

Накануне прихода к власти Николая II темпы роста экономики (берутся границы СССР) 1887 года по 1892 год - 7,7 процентов. В период за год до прихода Николая II к власти (1894) и начале его правления темп увеличивается 1893 год по 1900 - это более 9,6 процентов.

Попытки советских пропагандистов выдвинуть тезис о "эффекте низкой базы".

Но в период с 1908 по 1913 темпы роста - 7,4 процента. Никакого резкого падения мы не наблюдаем, значит, "эффект низкой базы" - это ложь советских пропагандистов.

Причём, даже Ленин говорил, что царские показатели роста экономики занижены, так как "частник заинтересован с занижении оборотов", чтобы платить меньше налогов. Фабриканты в Российской Империи сами предоставляли данные статистическим органам.

А вот в советское время характерны "приписки" - завышение данных по экономическим показателям.

В 1916 году была проведена перепись количество скота и, внезапно, оказалось, что его количество увеличилось на 40% по сравнению с 1913 годом. Идёт война, казалось бы - скот режут для прокорма армии... Это подтверждает наш тезис о занижении статистических данных в РИ до войны.

Доля Российской Империи в мировой промышленности в 1885 год - 3,4%. 1913 год - 5,3%. Это заниженные советские данные. По западным оценкам на 1913 год доля РИ в мировой промышленности от 6 до 8%.

Ленин признавал, что в России шла в это время техническая революция. Так что никакого тупика для РИ не было. Был чудовищный экономический рост. Ленин же писал, что в РИ развивалось производство средоств производства.

Покупательная способность зарплат рабочих 1911 год - берётся зарплата рабочих США как 100% - они на первом месте в мире, но на втором месте - русские рабочие - 85% от американского уровня, в Англии - 58%, в Германии - 40%, Франции - 34%.

Вот бы так советскому рабочему жить, как жил русский рабочий в Российской Империи.

Поэтому советские пропагандисты вводят метод сравнения зарплат рабочих по возможности купить золото. И говорят, что в Британии получается больше. Но покупательная способность рассчитывается на по золоту, люди не едят золото, за квартиру золотом не платят, ботинки из золота не делают.

Количество собранного хлеба и картофеля на одного человека в пудах:
Россия - 47,5; Франция - 39; Германия - 35.

И это учитывая демографический взрыв в РИ в это время. В стране полно младенцев, которые ничего не производят. Во Франции такого нет, но тем не менее мы их опережаем.

Лошади. Только в Европейской России - 21 тысяча. Германия - 4 тысячи. Великобритания - 2 тысячи. США - 20 тысяч. Франция - 3,6 тысячи.

Научные достижения царской России. Найден уран. Ведутся научные разработки по использованию атомной энергии. Создаётся Радиевая лаборатория.

Учитель Зворыкина Борис Львович Розинг в 1911 году осуществил первую телепередачу. Большевики его подвергали репрессиям. Зворыкин в США создал телевидение. А СССР опаздывал.

В 1910 году в России создан первый трактор с бескомпрессорным двигателем высокого сжатия. Позже создан завод. Изобретатель разбогател.

Гидроплан Григоровича. Самолёты Сикорского.

Процент грамотных призывников в 1900 году - 49%, в 1905 году - 58%, 1913 - 73%. По данным 1920 года - 83%.

Революция только затормозила развитие России.

Tags: Николай II, Российская Империя, Россия, история, прогресс, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag