Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Бахнули


Вчера меня опять бахнули, в смысле забанили, и я вспомнил, что совсем забыл добавить в коллекцию ещё один бан состоявшийся ещё в начале весны.

По мере поступления:

1. Ещё в марте меня забанил один из топовых блогеров либеральной оппозиции philologist, забанил по поводу священной войны либералов за достижения советской власти, а именно за то, чтобы отнятый у Церкви Исаакиевский собор в Петербурге так и остался у неё отнятым и ни в коем случае к ней не вернулся, а остался, как установили коммунисты, музеем атеизма.

В одном из своих постов посвящённых данному вопросу г-н Подосокорский, так зовут автора блога, с великой радостью сообщает, что "Инициатор письма ректоров за скорейшую передачу Исаакия РПЦ уволен", что наконец "появился просвет" и силы добра побеждают, что и проявилось в справедливом увольнении сатрапа посмевшего отстаивать позицию не согласующуюся с мнением передовой опчественности.

На это я написал:

Вы бы хоть постыдились такое писать. Ведь страшно представить какие гневные громы Вы метали бы, обвиняя проклятый режЫм в удушении свободы и в насаждении тирании, если бы уволили кого-нибудь за призывы ПРОТИВ возвращения Исаакия Церкви. А вот уволили человека за выражение позиции вам противной, и Вы радуетесь.

После чего, как истинный либерал, твёрдо знающий, что демократия это власть демократов, а свобода это неприкосновенность либералов, а не то, что всякие думают, philologist меня забанил, а коммент мой, во имя реализации истинной свободы слова, потёр, вместе, кстати, и со всеми прочими критическими комментами которые там были.

2. Ну а вчера меня забанила совсем не топовая русская блоггерша из Эстонии - seann.

Она разразилась постом по поводу известного заявления пресс-службы Министерства обороны России про сбитого намедни американцами сирийского боевого самолёта, озаглавив сообщение так: "Мягкая-премягкая, плюшевая-пушистая сила пресс-службы МО РФ".

Это я прокомментировал:

Уж Вы бы, видимо, бахнули - весь мир в труху! Ну или сразу сдались?, не совсем представляю Вашу политическую позицию.

На что  ответила:

А идите-ка на...й, гражданин хороший.
И больше тут не пачкайте.

После чего наша матершинница из Таллина меня забанила, но коммент, в отличие от предыдущего борца за свободу, не стёрла - сразу видно недостаточную, половинчатую, развитость либерализма и демократичности.

Ещё хочу добавить, что хотя её политическая позиция мне по прежнему не вполне ясна, но сейчас пробежавшись по её блогу могу сказать, что ничего антироссийского в ней нет, и к нынешней российской власти тоже идиосинкразия отсутствует. Так что возможно я неверно понял адресата саркастического замечания г-жи Мневой (так зовут автора). Изначально я понял так, что она издевается над "бессилием" России и российского оборонного ведомства, но может быть этот сарказм напротив был вполне комплиментарен по отношению к МО РФ и был направлен против наших противников из США, и, возможно, именно этим моим непониманием была обусловлена такая нервическая реакция с матюками и баном. Впрочем, так или иначе, но г-жа Мнева не сочла возможным переступить через свою гордость и прояснить недопонимание, если, конечно, оно вообще было.

П.С.
Ну и в качестве бонуса ещё один побочный (не из ЖЖ) экспонат в коллекцию. Речь конечно пойдёт о Холмогорове (holmogor) ;)) - пока он стал первым кто забанил меня дважды. В ЖЖ он меня забанил уже давно, а недавно он забанил меня и в Фейсбуке.

В ответ на его фейсбучный пост про веганов, где он сраванивает их с людоедами, и развивает мысль, что веганизм по сути своей античеловеческая, людоедская идея и всегда и везде веганство в итоге неизбежно переходит к радикальному человеконенавистничеству и идеям уничтожения всего человеческого - https://goo.gl/qyrhFr .

Я ответил:

Какая странная фантазия, однако. Впрочем, от человека обнаружившего некие возвышенные религиозные смыслы в смертной казни и в охоте на животных ради развлечения и тренировок, можно ожидать всякого.

После чего Егор меня забанил, коммент очевидно стёр.

Всё же не перестаю удивляться этому человеку - выдающийся ум, широчайшая образованность и эрудиция, большой талант публициста и мыслителя; и при этом мелочная, какая-то истеричная, нетерпимость и болезненная, словно оголённые нервы, гордость...

Про периодически рождаемые им мягко говоря спорные, а иногда весьма странные, чуть ли не эпатажно-фантасмагорические, идеи сейчас говорить не будем - на это каждый из нас имеет полное право.

Tags: ЖЖ, баны, блоги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Рикошет от Греты

    Кажется я пал жертвой Греты Тунберг... Ну как Греты Тунберг, она стала катализатором банпроцесса. Забанил меня на сей раз известный российский…

  • Славные традиции

    Ну вот опять... Да, совсем недавно меня уже забанили, и вот снова, и снова левак из национал-социалистов. На сей раз правда целый топовый блогер…

  • Торжество исторической шизофрении

    Очередной бан от очередного левака из национал-социалистов-шизопатриотов у которых Ленин это спаситель России, а ВОСР торжество русского духа.…

  • Пожрал

    Ну вот опять. Опять меня забанил очередной левак за критику с моей стороны своей левачьей мифологии. Некто demkristo днесь…

  • Сущий опричник!

    Баны летят как из рога изобилия, уже третий за полтора месяца. На сей раз не за критику левой идеи, как у 2-х предыдущих, а за критику попыток…

  • То пусто, то густо, или Леваки такие леваки

    То меня больше года не банили, то теперь уже второй бан за месяц! Причём как и в прошлый раз меня забанил левак, и опять за мою критику своих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments