Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

22 июня, ровно в четыре часа...

... Началось то, о чем в довоенном СССР долго мечтали и к чему много лет активно готовились, напрягая все силы. Причем мечтали настолько явно и открыто, что не стеснялись показывать это в фильмах, рассчитанных на самую широкую аудиторию. Примером может служить кинокартина "Великий гражданин", из которой взят приведенный ниже фрагмент. Авторы этого фильма, вышедшего на экраны в 1939 году, вскоре получили за него Сталинские премии.



Однако начало "хорошей войны", как известно, оказалось совсем не таким, как представлялось советским политическим лидерам, пропагандистам и военным стратегам. Надо быть очень осторожным в своих желаниях, ведь они нередко исполняются самым неожиданным образом.

Tags: День Победы, СССР, война, историософия, история, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “историософия” Tag

  • Такое время

    Есть такой популярный, придуманный сталинистами и грознистами, мем для оправдания любых зверств - "время было такое". Глупость.…

  • Четыре главные причины победы большевиков

    Четыре источника победы большевиков над Россией: еврейские мозги немецкие деньги интернациональные штыки русские дураки ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ…

  • Горцы и история

    Если абстрагироваться от романтической мишуры накрученной вокруг "храбрых и благородных горцев" писателями, а рассмотреть историческую…

  • Цитата дня, или Но идея-то хорошая!

    Действительно ли левые идеи - будущее человечества? Ответ: это правда, но не вся правда. Левые идеи - будущее, настоящее и прошлое человечества.…

  • День народного единства и Казанской Богородицы

    Единство и Православная вера, это главное, что нужно нашему народу. Когда этого не хватает, то страна болет и разрушается, народ хиреет…

  • Цитата дня, или Как волка ни корми

    Обвинять коммунистов в предательстве и популизме нелепо — это как обвинять волка в том, что он мохнат и любит мясо. История компартии является…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments