?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В этот день, 17 июля 1918 года, враги России убили последнего, пока, русского Императора Николая II, всю его семью и оставшихся с ними до конца слуг. Великая Русская Катастрофа взяла свою очередную жертву, набирая кровавые обороты. Царь мученик взошёл на свою Голгофу.

Прости нас, Государь! В тот момент русские не захотели доброго Царя, и получили зверя из бездны, с булатным ножом в руках. В тот раз Россия отступилась от Бога и предала своего Императора, и горько заплатила за это; и продолжает платить не прекращающимся, порождённым коммунистами, общественным расколом и массовой идейно-исторической шизофренией. И много ещё времени и сил уйдёт, пока Россия и русские оправятся от последствий той Катастрофы, растянувшейся почти на весь 20 век.

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!


И выздоровление, медленно, но идёт. Сегодня в Екатеринбурге прошёл очередной ежегодный крестный ход на Ганину Яму, собравший почти 100 000 человек. Такое количество людей и не снилось, на их митингах, ни наследникам тех, кто предал Императора в феврале 17-го, либералам, ни наследника тех, кто убил Императора с семьёй, и развязал в России растянувшуюся на несколько десятилетий кровавую вакханалию, коммунистам и совпатриотам.


Posts from This Journal by “Николай II” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

konstantinus_a
Aug. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
1
У Вас, впрочем как и у всех советских, полный швах с логикой, равно как и с этикой. Когда признание исторических ошибок и грехов русского народа именно ошибками и грехами вы называете русофобией, а патриотизмом зовёте отказ признавать ошибки и грехи таковыми, а наоборот предлагаете признать их либо достижениями и победами, либо хоть просто нормой и делом житейским. Это всё равно, что сказать, что наркоман признавший, что он наркоман и потому хочет от этого отказаться - такой человек ненавидит сам себя, ибо нормальный советский человек, по вашей методе, должен объявить свою наркоманию нормальным и хорошим делом, ибо "это наша история". Кстати, про вашу советскую борьбу за "это нашу историю", о её целях, я как-то писал - http://konstantinus-a.livejournal.com/1024620.html

Чего уж, если Ваш авторитет и учитель в области философии, истории и нравственности это актёр и режиссёр кино, а не протоиерей Русской Православной Церкви, историк, кандидат философских наук и доктор богословия. Ну, это у вас родовое - диалектику вы учите не по Гегелю, а Христианство не по Библии; товарищ маузер вам заменяет всё.

Брусилов и прочие пошедшие на службу террористам, богоборцам и русофобам (читайте классиков - http://konstantinus-a.livejournal.com/506569.html ) узурпировавшим власть над Россией - это обычные предатели, предатели Веры, Царя и Отечества которым они клялись служить.
А по Вашей схеме я могу спросить Вас самих - можно ли считать "худшими людьми" выдающегося советского военачальника, награждённого многими высшими советскими орденами, одержавшего немало побед, генерала Власова, а так же пошедших за ним сотни тысяч простых советских граждан, солдат, рабочих и колхозников, десятилетиями честно исполнявших свой трудовой и воинский долг? Или "худшие люди" это один из крупнейших русских писателей и один из крупнейших русских учёных 20 века - Солженицын и Сахаров? Ну и пр.
Логики в Ваших доводах нет ни на грош.

Далее. Последний смертный голод в Российской Империи был ещё до Николая 2, в 1892-93 годах (кстати он унёс по советским меркам, сущие пустяки, "всего" от 250 до 500 тыс человек, при Ленине-Сталине его бы и не заметили - даже самый маленький советских смертный голод, 1946-47 гг, даже по нижней планке подсчётов унёс в 2 раза больше жизней чем Великий голод 1892-93 гг даже по высшей планке подсчётов; не говоря о том, что в том голоде 19 в. абсолютное большинство людей умерло не от голода, а от сопутствующих эпидемий холеры и тифа, причём и сами масштабы голода были обусловлены карантинными мероприятиями от эпидемий, не позволявшими своевременно подвозить продовольствие). После этого голода в РИ смертного голода НЕ БЫЛО, были, всё более редкие, локальные голодовки, но СМЕРТНОГО голода, когда от голода умирали, не было вплоть до прихода к власти коммунистов.

Байка про "голод 1911 г." в котором умерло то ли 300000 человек, то ли 8 млн (чего-то Вы продешевили) это недавно придуманный в рамках совпатриотической мифологии очередной русофобский миф не имеющий никаких исторических оснований; миф того же порядка, что и байка, призванная оправдать сталинский голод 30-х, про миллионы умерших от голода в США в период Великой депрессии. Кстати, про эту совпатриотическую голодоморную мифологию я как-то писал, отвечая такому же верующему как Вы - http://konstantinus-a.livejournal.com/1027377.html

А вообще, если желаете ознакомиться с историческими фактами о реальном экономическом и хозяйственном, в частности продовольственном положении РИ периода Николая 2, то вот что об этом говорит и пишет пожалуй крупнейший специалист именно по этим вопросам, доктор исторических наук, профессор Давыдов - http://interserfer.blogspot.ru/2011/01/blog-post_30.html
erick_tar
Aug. 4th, 2017 08:04 pm (UTC)
Re: 1
С логикой у меня полный порядок, о "благодати" вы можете найти у Гиляровского, описывавшего московский быт начала XX века. Или в автобиографической повести Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль".
Да и проигранная русско-японская война не самым лучшим образом говорит о том времени, когда после поражения под Мукденом царь шлёт в Ставку телеграммы с просьбой "перейти в решающее наступление, не исспрашивая моего на то разрешения". Генералы же плюют с высокой колокольни. Для сравнения: Александр II принял царствование в период, когда в России оставалось крепостное право, тормозившее развитие страны, плюс - Крымская война, полыхающий Кавказ. Но он смог быстро провести индустриализацию, претворить в жизнь реформы, усмирить Кавказ, выгнать турок с Балкан. И это при том, что внутри самой России было неспокойно - рекорд по количеству покушений.
Я ни коим образом не отрицаю ошибки, но я их не обсасываю и не фокусирую на них своё зрение, возводя частности в абсолют. Не забудьте только в "худшие" записать и корниловцев, у которых в марше присутствовал такой куплет: "О прошлом не жалеем и царь нам - не кумир". Вы пытаетесб выставить белых не просто белыми, а белыми и пушистыми. сравнивать войну гражданскую с войной с внешним врагом считаю глубоко неэтичным - тот же Недорубов дважды переходил из красной армии в белую и обратно. Вы же не станете отрицать факт того, что Мамонтов вагонами награбленные церковные ценности вывозил из своего рейда? Или о том, как зверствовали в Карелии финские лахтари под предводительством благороднейшего Маннергейма? Или про Анненкова, геройствовашего, преимущественно, на больших дорогах, от которого открестился в своё время Дутов? Вот мемуары Деникина - прекрасный источник, позвляющий понять глубину падения нравов и откровенно бандитское поведение белых на Дону. И у меня нет никаких оснований не доверять данному источнику.
с СоЛЖЕнициным как-то нехорошо получилось. Я думал, что вы, по крайней мере, Бунина или Куприна противопоставите красным. Благо помню, как в "архипелаг гулаг" он впихнул рассказ о "жёрдочках", кои были в нацистких концлагерях.
Учёность - не синоним порядочности. Тот же Королёв известен нам, как покоритель космоса, в то же время, современники писали о нём, как о человеке упрямом, честолюбивом, не признающим свою неправоту и даже заносчивом. Так что противопоставлять Меньшова данному протоирею я считаю вполне обоснованным, тем паче, что Меньшов по-прежнему остаётся человеком адекватным. Сейчас вам из каждого утюга будут вещать, как плохо было при СССР, а как достигнут цели - развить комплекс неплноценности у граждан, примутся и за Империю, не переживайте. Уже сейчас доказывают, что Пётр I был гомосеком (странно, что его не называют кровавым тираном, разрушителем самобытной Руси, всё время правления занимавшегося войнами), а что говорят про екатерину II - это вообще не для прямого эфира. То есть, взять и вычеркнуть целую эпоху, объявить всех, кто с вами не согласен, манкуртами, отказаться от всех побед и достидений СССР - это ваш идеальный мир? Я ни разу не коммунист, но такой вот завуалированный призыв "платить и каяться", что мы де, унтерменьши, потомки "худших", рассматриваю, как личное оскорбление, не говоря уже о том, что "предателями" стали у нас одновременно Горький, Чуковский, Брюсов, Рокоссовский, Васнецов, и Великая Победа у нас случилась "вопреки".

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel