Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “промышленность” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 12:52 am (UTC)
Пока что США выбивают РФ из последнего сегмента, где последняя имела хоть какое-то присутствие - из сегмента пусковых услуг. http://smoliarm.livejournal.com/346090.html
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 01:03 am (UTC)
Смешно. Не даром аффтар скромно умалчивает о соотношении выведенной на орбиту полезной массы, и половину всего текста посвятил выражению жарких надежд, что до конца года Россия не сможет произвести все запланированные ауски.

НАСА, кстати, по прежнему не в курсе, что Маск давно заткнул российскую космонавтику за пояс, и продолжают закупать российские ракетные двигатели.

Edited at 2017-07-30 01:06 am (UTC)
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 01:08 am (UTC)
Есть факт - огромный провал как в количестве запусков, так и построении спутников.
В ближайшие годы РФ будет выбита с рынка пусковых услуг полностью, а также падут последние столпы, на которых держались патриотические иллюзии про российский космос - запуск людей Союзами и закупки американцами РД-180. После этого даже аудиторию сделаноунас не удастся убедить, что Россия - вяликаякасмическаядиржава
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 02:01 am (UTC)
Об "огромном провал" говорить не приходится, да количество пусков за последние 3 года существенно снизилось по объективным причинам, в первую очередь потому, что было завершено формирование спутниковой группировки ГЛОНАСС и завершена программа по обновлению группировки военных спутников, на что ранее приходилась львиная доля пусков. Плюс, конечно, общая экономическая стагнация, которая только вот сейчас подошла к концу, ну и, да, рост конкуренции на рынке космических перевозок (и дело не в Маске, он пока крохи со стола собирает). Но ни о каком системном кризисе речи не идёт.

Прочее у Вас, это как и у автора статьи выше, чисто выражение русофобских надежд, что вот ужо наконец рашка-говняшка медным тазом скоро таки накроется!

Полагаю, к началу 20-х гг станет окончательно понятно кто тазом накроется. Подождите ещё лет 5 и тогда начинайте радоваться; но, боюсь, вам придётся печалиться.
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 02:12 am (UTC)
Снизилось из-за технологического прогресса, из-за санкций, из-за роста аварийности Протонов. Еще момент - Россия не умеет производить космическую электронику - т.е санкции ставят крест на многих проектах.

Во-первых, это не надежды - это понимания грядущих событий. Во-вторых, никакой русофобии здесь нет. Что касается конкретно космоса - это источник огромных бюджетных убытков - раз, и источник абсолютно необоснованных, тупых, спесивых иллюзий о величии -два. Чем быстрее закончится российский космос - тем лучше. Что же касается Режима в целом - чем быстрее он рухнет, тем лучше будет как нам, так и нашим соседям.

Полагаю, к началу 20-х гг станет окончательно понятно кто тазом накроется
Уже все ясно. Пенсионный фонд заморожен, у госкомпаний - огромные долги, причем ядовитые, Резервный Фонд и ФНБ почти пусты.

Edited at 2017-07-30 02:13 am (UTC)
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 02:40 am (UTC)
;)) Вам давно всё ясно, только дату окончательного трындеца приходиться каждый год откладывать на следующий, и так уже 17 лет подряд.

Аварийность "Протонов", как и прочих пусков, не растёт, она примерно та же, что и 10, и 20, и 30, и 40 лет назад - http://konstantinus-a.livejournal.com/580456.html

Космическую электронику мы делать умели и умеем - https://geektimes.ru/post/254138/ -, а в военных спутниках и в ракетах почти вся она, по соображениям безопасности и секретности, российского производства. А сейчас в целом в российской электронике наблюдается существенный прогресс:

- http://ruxpert.ru/Высокотехнологичные_разработки_России
- http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры
- http://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор
- http://ruxpert.ru/Российская_робототехника

, и хотя пока мы сильно ещё отстаём от Запада и Японии, но лет через 10-15 имеем все шансы "догнать и перегнать", хотя таких целей, слава Богу, уже никто не ставит, а просто делают дело, и потому это имеет шансы на реализацию.

Ну и с космонавтикой у нас всё неплохо - http://ruxpert.ru/Российский_космос

Edited at 2017-07-30 02:46 am (UTC)
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 02:53 am (UTC)
Вам давно всё ясно, только дату окончательного трындеца приходиться каждый год откладывать на следующий, и так уже 17 лет подряд.
Зачем Вы пишете глупости? В 90-е и нулевые Россия получала от Запада огромную помощь - гранты, кредиты, гуманитарную помощь, инвестиции, технологии. Все это при высокой цене на ресурсы. Сейчас же Россия отрезана от цивилизации, а приток денег стремительно сокращается.

Космическую электронику мы делать умели и умеем - https://geektimes.ru/post/254138/
Не умели никогда и не умеем. Все серьезные спутниковые аппараты, которые используются Россией имеют импортную полезную нагрузку. Приводить в пример какие-то убогие поделки микронов-интегралов, перетянутых с древних западных образцов - несерьезно.

- http://ruxpert.ru/Высокотехнологичные_разработки_России
- http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры
- http://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор
- http://ruxpert.ru/Российская_робототехника

Убогий бред с пропагандонского ресурса. Государственные франкенштейны, глубоко убыточные, основанные на западных технологиях полувековой давности. Единственное исключение - IT, но все успехи только там, где нет государства.

но лет через 10-15 имеем все шансы "догнать и перегнать"
Не имеем. Как в силу архаичности российского общества (для прогресса нужно совершенно иное общественно-политическое устройство), так и в силу абсолютно несравнимых экономических потенциалов

Ну и с космонавтикой у нас всё неплохо
Что Вы будете говорить, что Роскосмос потеряет монополию на доставку людей к МКС, а США перестанут закупать РД-180?
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 03:31 am (UTC)
"В 90-е и нулевые Россия получала от Запада огромную помощь - гранты, кредиты, гуманитарную помощь, инвестиции, технологии."

Особенно про "инвестиции и технологии" смешно. ;))

"Не умели никогда и не умеем. "

Вы видимо в какой-то параллельной вселенной живёте - до конца 80-х наша космонавтика вообще без импортной электроники обходилась; а потом она использовалась в основном для гражданских и научных спутников, а военные спутники и ракеты по-прежнему на отечественных мозгах летают. Ссылку я Вам дал, но Вы предпочитает тупо зажмурить глаза, т.к. увиденное не вписывается в заданный символ веры. Бывает.

"Убогий бред с пропагандонского ресурса"

Я в Вас не ошибся - примерно подобное и ожидал услышать. Зачем разбирать расстраивающие факты, если можно крикнуть "пропагандоны!!" и на этом успокоиться.

Идеологическая чушь про "архаичное общество" это уж совсем не интересно; так же как и повторение Ваших мечт про то, как всё в России рухнет.

В любом случае, опять предлагаю подождать 5 лет и посмотреть кто был прав.
graphitediamond
Jul. 31st, 2017 11:32 am (UTC)
Особенно про "инвестиции и технологии" смешно. ;))
Т.е в Россию не было инвестиций? Россия не получила огромное количество технологий и оборудования? На чем работают в РФ интернет, мобильная связь, безналичный расчет? На каком оборудовании клепают паки фа, арматы и прочие технологические ублюдки?

Вы видимо в какой-то параллельной вселенной живёте - до конца 80-х наша космонавтика вообще без импортной электроники обходилась
В Совке вся электроника была краденой. Но даже ворованное убогий Совок не мог нормально использовать.
В 80-е Совок использовал легальное импортное оборудование для исследование Венеры (именно поэтому эти миссии прошли относительно успешно, марсианские же Совок просрал полностью).

а военные спутники и ракеты по-прежнему на отечественных мозгах летают
Именно поэтому в США регулярно ловят за задницу российских гэбистов, которые закупают в Штатах запрещенную для ввоза в РФ электронику.
https://www.svoboda.org/a/russia-usa-crime/28458496.html

http://usalife.info/news/item.php?112370

Александр Пособилов, Шавкат Абдуллаев и Анастасия Дятлова были среди 11 человек, которых американские власти в 2012 году обвинили в участии в преступной схеме, в рамках которой в Россию под прикрытием гражданских контрактов была экспортирована электроника на сумму в миллионы долларов.

Из оставшихся восьми пятеро признали свою вину, в том числе Александр Фищенко - российско-американский бизнесмен, владелец корпорации Arc Electronics в Хьюстоне, штат Техас. Трое других находятся в России, то есть вне досягаемости американской правоохранительной системы.

Осужденные были сотрудниками Arc Electronics. Суд признал их виновными в продаже электроники российским правительственным ведомствам, включая ФСБ. В результате Пособилову грозит до 185 лет тюрьмы, Абдуллаеву - до 65 лет, Дятловой - до 25 лет.

Электронные изделия, о которых идет речь, в частности, включают устройства, используемые в военном оборудовании - радарах, системах наблюдения, системах наведения ракет и детонаторах, сообщили американские прокуроры.

По данным американской прокуратуры, многие из товаров, экспортированных осужденными в 2008-2012 годах, в России не производятся.


Именно поэтому минобороны вынуждено было отказаться от некоторых спутников из-за санкций:
http://www.interfax.ru/russia/495385

Вообще не ожидал от Вас повторения байки про "российская военка использует свое". Она ходит обычно среди совкодрочеров

Ссылку я Вам дал, но Вы предпочитает тупо зажмурить глаза, т.к. увиденное не вписывается в заданный символ веры. Бывает.

Вы приводите примеры говна - как в технологическом плане (потому что это все - ухудшенные копии западных разработок 5-10-15 летней давности), так и в экономическом - потому что все эти производства тотально убыточны.

Идеологическая чушь про "архаичное общество" это уж совсем не интересно
Российское общество тотально больно конспирологией (причем в самых диких ее формах), геополитикой (геополитика - это шизоидная теория конца 19-начала 20 веков, сейчас это как алхимия и астрология), антиамериканизмом, антизападничеством и антисемитизмом. Оно ненавидит демократию, не понимает и не хочет понимать, для чего нужны многие институты гражданского общества, не понимает даже элементарных законов экономики. Ментально Россия находится в 19 веке

так же как и повторение Ваших мечт про то, как всё в России рухнет.
Это не мечты, а осознание элементарного факта из объективной реальности

В любом случае, опять предлагаю подождать 5 лет и посмотреть кто был прав..
Внезапно прилетит волшебник на голубом вертолете и будет давать России 250 млрд $ в год?
konstantinus_a
Jul. 31st, 2017 08:02 pm (UTC)
Ох...

Короче, я сохраню ссылку на этот пост, и в 2022 г. Вам напомню, если сам не забуду. Посмотрим рухнула в этом году Россия или, о ужас, продолжает назначать американских президентов. )
graphitediamond
Aug. 1st, 2017 03:39 pm (UTC)
Надеюсь, про "назначение президентов" Вы так глумитесь, а не на полном серьезе
konstantinus_a
Aug. 2nd, 2017 05:25 am (UTC)
?? Вы что же сомневаетесь в правдивости самой передовой в мире прессы и части политической элиты, самой передовой в мире страны, т.е. самих США, которые об этом на полном серьёзе говорят?! Вы меня удивляете! ;)
graphitediamond
Aug. 2nd, 2017 05:41 am (UTC)
В американской прессе говорится о попытках влияния на американские выборы, а не о том, что "Россия выбирает американских президентов"
konstantinus_a
Aug. 2nd, 2017 06:14 am (UTC)
Простите, но там говорят, что Трамп стал президентом ИМЕННО БЛАГОДАРЯ этому влиянию, а то бы Клинтон ух!
graphitediamond
Aug. 2nd, 2017 06:39 am (UTC)
Кто говорит? Дайте ссылки на оригиналы
konstantinus_a
Aug. 2nd, 2017 05:14 pm (UTC)
;)) В Гугле забанили?
Полазьте по архивам CNN, ФоксНьюс и т.п., поищите интервью клинтоноидов.

Вы иногда делаете вид, что живёте в какой-то параллельной реальности, это забавно.
graphitediamond
Aug. 3rd, 2017 02:50 am (UTC)
Вы утверждали, что в газетах такое пишут. Т.е Вы должны привести хотя бы 1-2 высказывание. Вот я и прошу Вас привести высказывание в крупных западных сми о том, что Трамп победил благодаря вмешательству России. Не о "попытке вмешательства", а именно утверждение о том, что "Россия назначила Трампа"
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 01:16 am (UTC)
Доход от коммерческих запусков Роскосмоса:
2012: 1.11 млрд $
2013: 1.01 млрд $
2014: 0.55 млрд $
2015: 0.58 млрд $
2016: 0.42 млрд $
2017: 0.25 млрд $ (при условии выполнения всех контрактов)

Расходы госбюджета на Роскосмос:
2013: 5.09 млрд $
2015 2.52 млрд $
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 01:42 am (UTC)
Откуда статистика? Дайте пруф пожалуйста.
konstantinus_a
Jul. 30th, 2017 02:21 am (UTC)
?? Там статистика пусков. Я спрашивал про указанную Вами статистику коммерческих доходов.
graphitediamond
Jul. 30th, 2017 02:37 am (UTC)
2012 год (правда там чистая прибыль), страница 93
https://www.faa.gov/about/office_org/headquarters_offices/ast/media/The_Annual_Compendium_of_Commercial_Space_Transporation_2012_low_res.pdf

А вот за 16 год: http://www.parabolicarc.com/2017/03/07/launches-2016/
Про 16 год даже ТАСС писал: http://tass.ru/kosmos/4054959

Неслабое такое падение с 12 года по 16

( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 16:11
    Ну если депрессия у него была клиническая — it depends. В остальном случае — ППКС. > он был атеистом, а потому изначально отсёк себя от Бога и спасения. Будь он крещен — то все по милости Божией.…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 13:30
    Я Вам про доктрину Церкви сказал - грех самоубийства не вменяется клиническим сумасшедшим, которые в принципе не в состоянии отвечать за свои поступки (так же как и в судебной практике, кстати,…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 07:42
    Это доктрину Церкви смотреть надо. А в целом — депрессия не хуже шизы может генерировать всякие трэшовые психические состояния.

    Но если он не был крещен — то тут и признание его умалишенным не…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 02:04
    Депрессия это не сумасшествие, люди в депрессии полностью отдают себе отчёт, а потому самоубийство из-за депрессии не может рассматриваться как не добровольное. Собственно, предсмертное письмо Мурза…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 01:56
    Да. У них там уже в качестве аксиомы тезис, что сбили "дружественным огнём", Подоляка уже договорился до того, что вообще все три самолёта над Азовским морем (2 А-50 и Ил-76) были сбиты криворукими…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel