Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Сталинский "национал-большевизм" - это патриотизм советского государства, но не России. Подмена любви к Отечеству (стране отцов, предков) приверженностью к советской идеологии, создавшей могучее «царство социализма» на обломках «разрушенного до основанья» старого мира.

Советское - по природе и по происхождению безнационально, т. е. безлико, бездушно...

...Социалистическое отечество в масштабе русского тысячелетия — исторический огрызок, несамодостаточный, не имевший в себе духовного стержня, продержавшийся свои скромные 70 лет лишь на остатках недоубитой русской православной культуры.

Созданная Сталиным «империя советской нации» — это советский «плавильный котел», в котором этносы могли лишь вырождаться со временем, когда из национальных культур лепили чудище коммунистического мультикультурализма. «Дружба народов» в этом котле означала не единство в цветущем многообразии, а вываривание до состояния серой массы. Этой серой массой была общая для всех народов СССР заземленная, убого материалистическая, единообразная советская культура. Однако злее всего вывариванию подвергалось русское.

П.С.
Всем настоятельно советую прочитать цитируемую статью целиком. А так же и предыдущую статью цикла от этого автора.

Tags: Россия, СССР, Сталин, идеология, историософия, история, коммунизм, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

  • Голем

    Берия - это такой Малюта 20 в., такой же кровавый голем-убийца в руках хозяина. В случае Берии, кстати, вполне вероятно он убил и своего Хозяина…

  • Быть сталинистом

    Всякий сталинист, чтобы быть сталинистом, должен провести над собой две операции - нравственная самокастрация, дабы не смущаться горами трупов…

  • 22 июня - ошибка Сталина

    https://youtu.be/d0Peb7Gl9Z8 Вообще, с точки зрения совокупности потерь, наша Великая Победа в Великой Отечественной войне была для России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments