Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Сталинский "национал-большевизм" - это патриотизм советского государства, но не России. Подмена любви к Отечеству (стране отцов, предков) приверженностью к советской идеологии, создавшей могучее «царство социализма» на обломках «разрушенного до основанья» старого мира.

Советское - по природе и по происхождению безнационально, т. е. безлико, бездушно...

...Социалистическое отечество в масштабе русского тысячелетия — исторический огрызок, несамодостаточный, не имевший в себе духовного стержня, продержавшийся свои скромные 70 лет лишь на остатках недоубитой русской православной культуры.

Созданная Сталиным «империя советской нации» — это советский «плавильный котел», в котором этносы могли лишь вырождаться со временем, когда из национальных культур лепили чудище коммунистического мультикультурализма. «Дружба народов» в этом котле означала не единство в цветущем многообразии, а вываривание до состояния серой массы. Этой серой массой была общая для всех народов СССР заземленная, убого материалистическая, единообразная советская культура. Однако злее всего вывариванию подвергалось русское.

П.С.
Всем настоятельно советую прочитать цитируемую статью целиком. А так же и предыдущую статью цикла от этого автора.

Tags: Россия, СССР, Сталин, идеология, историософия, история, коммунизм, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Взять и поделить

    ЭТО НАША ИСТОРИЯ

  • Альтернативная история сталинистов

    Небольшой разбор очередной, недавно появившейся, священной мифологической скрижали сталинистов про "чудеса" сталинской экономики,…

  • Коммунистические душегубки

    Газенвагены, сиречь душегубки, были изобретены и впервые использованы вовсе не гитлеровскими SSовцами, а сталинскими НКВДешниками. Славные…

  • Лавров и Сталин, или Незлонамеренная глупость

    Тут случился скандал с Сергеем Лавровым, который в своём интервью выступил против того, чтобы считать Сталина "главным злодеем" Второй…

  • Кровавые гадины

    Сегодня, 71 год назад, один упырь задавил другого упыря. В этом событии огорчает только одно - жаль они не задавили друг друга разом. Сергей…

  • Бесы прогнали Михалкова

    Никита Михалков всё гнал-гнал бесов, а вышло наоборот. Я уже давно замечал, что после той жуткой травли и именно что беснования по поводу его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments