Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Сталинский "национал-большевизм" - это патриотизм советского государства, но не России. Подмена любви к Отечеству (стране отцов, предков) приверженностью к советской идеологии, создавшей могучее «царство социализма» на обломках «разрушенного до основанья» старого мира.

Советское - по природе и по происхождению безнационально, т. е. безлико, бездушно...

...Социалистическое отечество в масштабе русского тысячелетия — исторический огрызок, несамодостаточный, не имевший в себе духовного стержня, продержавшийся свои скромные 70 лет лишь на остатках недоубитой русской православной культуры.

Созданная Сталиным «империя советской нации» — это советский «плавильный котел», в котором этносы могли лишь вырождаться со временем, когда из национальных культур лепили чудище коммунистического мультикультурализма. «Дружба народов» в этом котле означала не единство в цветущем многообразии, а вываривание до состояния серой массы. Этой серой массой была общая для всех народов СССР заземленная, убого материалистическая, единообразная советская культура. Однако злее всего вывариванию подвергалось русское.

П.С.
Всем настоятельно советую прочитать цитируемую статью целиком. А так же и предыдущую статью цикла от этого автора.

Tags: Россия, СССР, Сталин, идеология, историософия, история, коммунизм, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Сталинский гений

    Вынесено из комментариев отсюда - СОВЕТСКИЙ ГЕНОЦИД: Оппонент: Я готов каяться и предавать анафеме Сталина. Но только после того, как сие…

  • Цитата дня, или Реальный Сталин

    Чего не понимает простой человек про репрессии, когда хвалит Сталина? Простому человеку кажется, что Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы…

  • Идеологическая шизофрения

    Аркадий Малер выдал интересное размышление о российских советских социалистах-сталинистах, которые на самом деле вовсе не левые коммунисты, а…

  • Что нужно сделать, чтобы стать сталинистом

    Сталин это не просвещённый деспот, как его некоторые называют. Таковым был Пётр 1, например. А Сталин, это, как и Грозный, которого Сталин…

  • Алиены

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments