Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Россия и её болезнь


Несомненно, что СССР это тоже Россия - всё это 1155 лет непрерывной русской истории, русского государства - Новгородское княжество > Великое Киевское княжество > Великое Владимирское княжество > Великое Московское княжество > Московское Царство > Российская Империя > СССР > Российская федерация. И нынешняя Россия, в частности, является, по международному праву, юридическим правопреемником и СССР, и Российской Империи, и Московского царства, и Великого Московского княжества начиная с 1480 г., когда мы, после освобождения от монгольского ига, вернули себе суверенитет и больше его никогда не теряли.

Но дело в том, что СССР существенно выбивается из этого ряда по своим идеологическим и цивилизационным установкам, они не русские по своей сути. Потому СССР - это своего рода Россия под оккупацией. Тут прямую аналогию можно провести с Россией 13-15 вв. когда она находилась под оккупацией монголов - это ведь тоже Россия была, хотя и улус Золотой Орды. Большевики, коммунисты это своего рода новые "монголы", только если монгольское Иго было иноплеменной внешней оккупацией России, то коммунистическое Иго было идеологической и цивилизационной внутренней оккупацией России; если в монгольском Иге оккупанты были иностранные - нерусь, то в коммунистическом Иге оккупанты были свои доморощенные - вырусь.

Итак, как территориально-историческая сущность СССР это безусловно Россия, но как политико-идеологическая и цивилизационная сущность СССР столь же безусловно НЕ Россия, и более Антироссия. Если хотите, то СССР - это болезнь России, и как и всякая болезнь она часть тела на котором паразитирует, но никому не придёт в голову отождествлять болезнь с телом, вот и мне не приходит.

Мы, Россия, слава Богу излечились от СССР, не без потерь - в результате по итогам 20 века от России откололись половина населения и четверть территорий (не считая совершенно чудовищных демографических, культурных и материальных потерь в период советской власти); так же как излечившийся от рака теряет до половины своего изначального веса, лысеет и получает расстройство всех органов. Но мы вылечились, и теперь идёт трудная и долгая реабилитация, которая продлится ещё лет сто - должны смениться как минимум 2-3 поколения, прежде чем мы окончательно оправимся от исторических и цивилизационных травм нанесённых советским периодом.

Tags: Россия, СССР, историософия, история, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

  • Цитата дня, или Русский национал-социализм

    Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

  • Цитата дня, или А нас за что

    Коронавирус вынудил Москву провести натурный эксперимент: подключить горожан к жёсткой системе электронного контроля и начать штрафовать их за…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Поднимаясь с адского дна

    Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы. * * * В чисто мировоззренческом, богословском, философском,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments