Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Россия и её болезнь


Несомненно, что СССР это тоже Россия - всё это 1155 лет непрерывной русской истории, русского государства - Новгородское княжество > Великое Киевское княжество > Великое Владимирское княжество > Великое Московское княжество > Московское Царство > Российская Империя > СССР > Российская федерация. И нынешняя Россия, в частности, является, по международному праву, юридическим правопреемником и СССР, и Российской Империи, и Московского царства, и Великого Московского княжества начиная с 1480 г., когда мы, после освобождения от монгольского ига, вернули себе суверенитет и больше его никогда не теряли.

Но дело в том, что СССР существенно выбивается из этого ряда по своим идеологическим и цивилизационным установкам, они не русские по своей сути. Потому СССР - это своего рода Россия под оккупацией. Тут прямую аналогию можно провести с Россией 13-15 вв. когда она находилась под оккупацией монголов - это ведь тоже Россия была, хотя и улус Золотой Орды. Большевики, коммунисты это своего рода новые "монголы", только если монгольское Иго было иноплеменной внешней оккупацией России, то коммунистическое Иго было идеологической и цивилизационной внутренней оккупацией России; если в монгольском Иге оккупанты были иностранные - нерусь, то в коммунистическом Иге оккупанты были свои доморощенные - вырусь.

Итак, как территориально-историческая сущность СССР это безусловно Россия, но как политико-идеологическая и цивилизационная сущность СССР столь же безусловно НЕ Россия, и более Антироссия. Если хотите, то СССР - это болезнь России, и как и всякая болезнь она часть тела на котором паразитирует, но никому не придёт в голову отождествлять болезнь с телом, вот и мне не приходит.

Мы, Россия, слава Богу излечились от СССР, не без потерь - в результате по итогам 20 века от России откололись половина населения и четверть территорий (не считая совершенно чудовищных демографических, культурных и материальных потерь в период советской власти); так же как излечившийся от рака теряет до половины своего изначального веса, лысеет и получает расстройство всех органов. Но мы вылечились, и теперь идёт трудная и долгая реабилитация, которая продлится ещё лет сто - должны смениться как минимум 2-3 поколения, прежде чем мы окончательно оправимся от исторических и цивилизационных травм нанесённых советским периодом.

Tags: Россия, СССР, историософия, история, русофобия, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag