Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Один в поле воин, или Последний солдат Юга

Кликабельно

Нужно понимать, что дело во всём этом конфликте вовсе не в вопросе рабства, так же как вопрос рабства вообще никак не стоял как даже третьестепенная причина гражданской войны в США между Севером и Югом. Сейчас это так вдвойне - проблема рабства для тех кто сейчас валит памятники южанам, это не более чем повод для окончательной зачистки остатков американского традиционализма, оплотом которого до сих пор остаётся Юг США. Это очередной натиск, возможно уже последний и победный, возникших в результате одержавшей победу постмодернистской революции Постхристианских США, на остатки той традиционной христианской Америки, которая была до 60-х годов прошлого века. Видимо либерально-постмодернистские революционеры решили, что пришло время окончательной зачистки, особенно сейчас, когда та, старая умирающая Америка, вдруг взбрыкнула избрав Трампа - нужно срочно добить; хотя, как видим, даже избрание Трампа принципиально ничего не изменило, всё таки один в поле не воин, он может отстоять свою честь, но не может изменить ход событий.

Кстати, по поводу "борьбы с наследием рабства", которой прикрываются американские либерал-революционеры - ведь почти все отцы-основатели США были крупнейшими рабовладельцами - и Вашингтон, и Джеферсон, и прочие; созданное ими государство изначально было рабовладельческим государством. Им пока памятники не валят, но, если тренды не изменятся, в ближайшие годы и до них руки дойдут - в новом прекрасном мире постмодернистской либертарианской утопии нет места белым консервативным гетеросексуальным мужчинам христианам.

Оригинал взят у nikolay_saharov
Знакомьтесь — Аллен Арментраут, бывший студент Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде. Когда в Шарлоттсвилле начали валить памятники конфедератам, Аллен отправился в Вирджинию, где с флагом Конфедерации встал перед памятником генералу Ли и отдал честь.

«Я поехал туда, чтобы показать, что то, во что я верю, правильно», — рассказал он позже, оказавшись в центре событий.


Беснующаяся толпа «противников нацизма» и поборников «демократии» стояла между ним и памятником. Какая-то девица тыкала средние пальцы в лицо Аллену, который молча смотрел в каменное лицо генерала Ли...

Он не делал ничего: не дрался с противниками, не защищал памятники своим телом, не выкрикивал лозунги. Он приехал отдать честь тому, кого считает героем, даже если вскоре памятник будет повержен, а память поругана...

В тот день в Вирджинии возвышались двое: каменный генерал Ли на постаменте и Аллен Арментраут, около часа стоявший в молчаливом приветствии напротив, после чего его увела полиция.

Когда его уводили, он сказал: «Я хочу, чтобы все знали — мои предки боролись не за рабство».

Вскоре Аллен Арментраут был исключен из колледжа Пенсаколы. На платформе для сбора средств GoFundMe был организован сбор в его пользу, чтобы он смог продолжить учебу в каком-то другом учебном заведении, однако страница была вскоре удалена. После активных протестов она была восстановлена, но возможности перевести деньги там сейчас нет...

Первая поправка к Конституции США гарантирует американцам свободу слова, религии, прессы, собраний и свободу обращаться с жалобами.

Ни одна правозащитная организация США не выступила открыто в защиту гражданских прав Аллена.

Tags: Запад, США, историософия, история, либерализм, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments