Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Как Сталин русские земли раздавал


Хороший разбор мифа о русофильстве Сталина и о том, что он был якобы противником русофобской национальной политики Ленина направленной на раздробление русских земель и русского народа, и созданию на русских землях национальных республик с выпестыванием в них националистических, русофобских элиток; на основе чего, собственно, и произошёл распад России в 1991 году. Не только Ленин, как верно заметил Владимир Путин, закладывал бомбу под страну, но и Сталин ему в закладке зарядов активно и целенаправленно помогал.

Оригинал взят у vasiliy_eremin
Разберем один из ставших популярным сегодня исторических мифов, который коротенько выглядит так: русофоб Ленин Россию разрушал, а вот русофил Сталин наоборот – собирал.

И вообще, Сталин же пил тост за русский народ!!

Для начала необходимо уяснить, что противопоставлять Ильичу Виссарионыча – архиглупо и антиисторично. Все эти советские лозунги про «Сталина – продолжателя дела Ленина» отнюдь не врали: Сталин всегда был верным ленинцем – до мозга костей, как говорится. Очень дружно эти два коммунистических лидера продвигали в жизнь идею превращения России в таран, которым будет пробита брешь в «загнивающей» крепости мирового капитализма.

Как только Ленин знамя мировой революции уронил, его тут же подхватил Сталин. Вся промышленность СССР даже в мирное время была нацелена на военные нужды, на предстоящую яростную схватку с мировой буржуазией. Кстати, насчет промышленности: все 30-е годы СССР был абсолютным мировым лидером в производстве танков. В 1941 в стройных колоннах РККА лязгали гусеницами более 25 тыс. танков (плюс несколько тысяч САУ и бронемашин с установленными на них 45-мм пушками) и это было больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых; разумеется, включая и Германию (общее количество танков и САУ менее 6 тыс.).

Сравним высказывания Ленина и Сталина на тему мировой революции. Вот что пишет Ленин в 1918 г.: «Международная социалистическая революция зреет с каждым месяцем…»; «Поддержка революционного движения социалистического пролетариата в передовых странах в первую голову... Поддержка демократического и революционного движения во всех вообще странах...».

А вот как высказывается Сталин в 1926 г. (из выступления на VII расширенном пленуме исполкома Коминтерна): «…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.» Позиция высказана ясно и недвусмысленно.

И для того, чтобы не осталось сомнений в незыблемости традиционной ориентации Сталина на мировую революцию, его цитата из речи на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года: «...Если Германия одержит победу, она выйдет из войны слишком истощенной, чтобы начать вооруженный конфликт с СССР по крайней мере в течение десяти лет. Ее основной заботой будет наблюдение за побежденными Англией и Францией с целью помешать их восстановлению. С другой стороны, победоносная Германия будет располагать огромными территориями, и в течение многих десятилетий она будет занята "их эксплуатацией" и установлением там германских порядков. Очевидно, что Германия будет очень занята в другом месте, чтобы повернуться против нас… Позже все народы, попавшие под "защиту" победоносной Германии, также станут нашими союзниками. У нас будет широкое поле деятельности для развития мировой революции.» Вопросы имеются?

Раз здесь все ясно, переходим к теме разбазаривания российских земель. Идея большевиков была проста: создавая СССР по национально-территориальному принципу в 1922 году, они рассчитывали, что с течением времени и в ходе мировой революции к Советскому Союзу станут присоединяться всё новые и новые социалистические республики. Например: Польская, Германская, Французская, Британская и т.д. Поэтому они без зазрения совести перекраивали карту бывшей Российской Империи, задабривая местные национальные элиты.

Больше других "гениальный вождь" почему-то одаривал Украину. Задача не из легких: найдите на карте 1914 г. Украину


Весной 1920 года Политбюро ЦК РКП(б) назначило Сталина председателем Совета трудовой армии — по сути дела, сети лагерей заключения с изнурительным принудительным трудом. Когда Сталин появился на Донбассе, выяснилось, что волостные ревкомы ему подчиняться не хотят. Дело даже дошло до столкновений с чекистами, встал вопрос о введении военного положения. Однако Сталин не стал просить военной помощи у Москвы, чтобы призвать саботажников к порядку, а провел хитрую операцию. Он подписал постановление Совета трудармии о создании Донецкой губернии в составе Украинской ССР, которая включала и западную часть области войска Донского, то есть Луганщины, Донецка и т.д. Дескать, пускай с мятежными ревкомами разбираются украинские товарищи, а не товарищ Сталин. ЦК и Совнарком не сразу, но все же одобрили "перекройку", это произошло 23 марта. Киев тоже был не против. Основным аргументом стало желание большевистского руководства разбавить отсталое украинское крестьянство передовым донецким пролетариатом.

В 20-х годах Украине были переданы, а от РСФСР отделены: бывший Путивльский уезд, Креничанская волость Грайворонского уезда, две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов; в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской и Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии. В 1939 Украина получила огромный шмат территории со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем, в 1940 - Черновицкую область, а в 1945 – Закарпатье. (А сейчас, духовные наследники создателей Украины и украинцев путём украинизации русских земель и русских людей, Ленина и Сталина, современные сталинисты и коммунисты, пытаются примазаться к Донбассу и к борьбе русских там против украинских нацистов)

Основное разбазаривание шло именно в 30-е годы. В 1930 из состава РСФСР изъяли, а к УзбССР присоедили Каракалпакию. В 1936 огромная Казакская АССР (именно казаКская, а не казаХская) выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР. Раньше половину территории будущего Казахстана занимало Сибирское казачье войско. Вот карта административного деления будущей территории Казахстана при Царе (1910 г.):


После того как 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Кстати, тов. Сталин был фантастически добр не только к национальным образованиям в составе СССР. В 1945 Польша получила от него обширные территории с городами Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин и даже Белосток. Весьма странная щедрость, учитывая вековую махровую русофобию поляков. Вот так кумир современных сталинистов отрезал целые куски от русских земель и отдавал кому попало. А после распада СССР русское население в нацокраинах стало подвергаться в лучшем случае притеснениям, а в худшем – откровенному грабежу и террору, как, например, в Чечне. Кстати, не забудем про уничтожение большевиками Терского казачьего войска, которое сотни лет было гарантом стабильности на Кавказе и надежной защитой для русского населения. Хотя почему только Терского? А Донское, Кубанское, Уральское, Сибирское, Забайкальское казачества?

Еще одна нелегкая задачка: попробуйте найти на карте Чечню и Ингушетию


В заключение стоит напомнить, что знать надо всю историю и говорить обо всей, а не только о наиболее приятной ее части, состоящей из великих побед и грандиозных достижений. Это "страусиная" позиция может привести только к одному - повторению старых ошибок.
Tags: СССР, Сталин, история, коммунизм, национальный вопрос, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments