?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
graphitediamond
Sep. 23rd, 2017 02:14 pm (UTC)
Какой гешефт от этого?

И причем здесь Рим, кстати?

Edited at 2017-09-23 02:14 pm (UTC)
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2017 02:23 pm (UTC)
Москва - Третий Рим.

А гешефт - Сирия это стратегически важная территория позволяющая контролировать существенную часть Ближнего Востока, Средиземноморья и южные подходы к проливам; ну и так, по мелочам - нефть, транзитные пути (например только через Сирию можно построить нефте- и газопроводы из СА и Катара к Европе, что нам совершенно не нужно), финики. ;)

Edited at 2017-09-23 02:25 pm (UTC)
graphitediamond
Sep. 23rd, 2017 02:30 pm (UTC)
Никто никогда не стал бы строить газопроводы через Сирию, да и вообще строить из Катара. Планы Катара всегда были (и остаются) в строительстве танкеров и заводов по сжижению газа.

>>контролировать существенную часть Ближнего Востока, Средиземноморья и южные подходы к проливам

Какой гешефт от этого мифического контроля?

>>финики. ;)

Если нужны финики, то они просто покупаются на мировом рынке. Ложить тысячи своих граждан, поддерживать терроризм и кровавых дикторов и терять миллиарды долларов ради этого абсолютно не нужно
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2017 03:40 pm (UTC)
Вы как-то отстали от геополитической реальности. Собственно, почему при поддержке, а во многом с подачи, СА и Катара была предпринята попытка свержения Асада? потому, что он не спешил соглашаться предоставлять сирийскую территорию для прокладке указанных труб по дешёвке, да и вообще прислушивался к Москве, скостившей ему 9 млрд$ долга и держащую у него свою базу в Тартусе, категорически не желающей реализации этих проектов, так что вопрос завис в воздухе.

">>контролировать существенную часть Ближнего Востока, Средиземноморья и южные подходы к проливам

Какой гешефт от этого мифического контроля?"

Ну Вы уж совсем мне кажется прикидываетесь. Какой гешефт от контроля торговых путей и богатых ресурсами территорий? Ответ очевидный, и наши партнёры из США его прекрасно знают, стремясь осуществлять такой контроль везде где только могут.
graphitediamond
Sep. 23rd, 2017 03:47 pm (UTC)
Вы как-то отстали от геополитической реальности
Нет никакой геополитики. Это всего лишь мракобесная теория. Как алхимия, астрология и гомеопатия.

Собственно, почему при поддержке, а во многом с подачи, СА и Катара была предпринята попытка свержения Асада?
Асад довел страну до вооруженных выступлений. Поддержка других стран оппозиции обусловлена тем, что власть в Сирии захвачена алавитами.

что он не спешил соглашаться предоставлять сирийскую территорию для прокладке указанных труб по дешёвке
Да не было никаких труб и быть не могло!! Это дорого само по себе, не говоря об огромных рисках. С чего Вы вообще взяли, что такие планы в реальности, а не в фантазиях диванных "геополитиков"?

Ну Вы уж совсем мне кажется прикидываетесь. Какой гешефт от контроля торговых путей и богатых ресурсами территорий?
Так объясните, каким образом этот "контроль" (контроль в кавычках, потому что ничего РФ контролировать не в состоянии) может быть конвертирован в какие-либо блага для граждан нашей страны
graphitediamond
Sep. 23rd, 2017 02:39 pm (UTC)
>>Москва - Третий Рим

Петербург называли северной Пальмирой. Значит Петербург наследник тех государств, в состав которых входила Пальмира?))
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2017 03:48 pm (UTC)
;) Первая Пальмира под нашим контролем, Северная Пальмира на нашей территории, и Южная Пальмира тоже в свой срок вернётся к нам.

А так, просто поинтересуйтесь древней историософской концепцией катехона, кочующего царства и Рима как катехона переходящего в этой миссии от одного православного государства к другому, почитайте письма старца Филофея.

Россия, Москва, после падения Константинополя, это Новый Рим - Третий. К Россия перешла миссия катехона.

Я понимаю, что для Вас, как для либертарианца, радикального западника и атеиста, всё это лишено смысла и смешно, но для меня и для миллионов православных русских, это реальность - http://vseedinstvo.blogspot.ru/2013/09/blog-post_30.html

graphitediamond
Sep. 23rd, 2017 04:20 pm (UTC)
и Южная Пальмира тоже в свой срок вернётся к нам
Константин, может ну ее, эту Южную Пальмиру, а? Может лучше дороги нормальные сделать, с и более полосами и с отбойниками между, чтобы более 30 000 не погибало на дорогах? Может лучше разрулить ситуацию с эпидемией вич, которая на уровне самых отсталых черных стран? Может лучше расселить 300+ моногородов? Может лучше сделать так, чтобы онкобольные не были вынуждены собирать деньги на лечение? Может послать далеко это мессианство, мечты о псведовеличии и фантазии о великой миссии России в мире?
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2017 05:11 pm (UTC)
Так одно другому не мешает - дороги у нас и так с каждым годом всё лучше, а если в конце 90-х - нач. 2000-х в ДТП гибли более чем по 50000 человек ежегодно, то сейчас около 20000 (30000 это Вы что-то напутали) и продолжает снижаться. То же и с прочими проблемами.

Более того, это не только друг другу не мешает, но и помогает, т.к. расширение сферы геополитического влияния любому государству этого добивающегося позволяет расширять и свои материальные возможности - более выгодные условия торговли, более дешёвый и безопасный доступ к ресурсам и пр. (например затраты на нашу кампанию в Сирии уже окупились только за счёт роста продаж продукции ВПК).
graphitediamond
Sep. 24th, 2017 12:40 am (UTC)
(например затраты на нашу кампанию в Сирии уже окупились только за счёт роста продаж продукции ВПК).
Россия бОльшую часть оружия "продает" за кредиты, которые дают российские же банки и которые никогда не будут погашены

т.к. расширение сферы геополитического влияния любому государству этого добивающегося позволяет расширять и свои материальные возможности
Забудьте Вы про "сферы влияния". Не существует их в природе. Попытки России действовать по геополитике приводит к такому же результату, как попытки прогнозов по канонам астрологии или попытки лечения больных по рецептам гомеопатии - к неизбежному фейлу. Эти "расширения сфер влияния" привели только к санкциям, людским и материальным жертвам. К убыткам.

В мире все происходит не так, как Вы себе это представляете. На мировой рынок приходят игроки, которые предлагают товары и услуги. Если они делаются хорошо - их покупают. Если плохо - нет. И все. Не нужны никакие сферы влияния и прочая лабуда. Есть сервер nginx, который был создан русскими программистами. Сейчас это один из самых успешных в мире серверов, его используют миллионы, в частности, фейсбук. Причина популярности - его сделали ХОРОШО. Так вот для успеха страны нужно, чтобы живущие в ней люди делали товары и услуги ХОРОШО. Для успеха не нужны ни "поддержка союзников", ни "контроль на торговыми путями" (Вы так и не ответили, какой гешефт даст это стране?), ни "расширение сфер влияния", ни "возврат" Одессы.
konstantinus_a
Sep. 24th, 2017 10:29 am (UTC)
Ну, тут Вы опять какие-то вести из параллельного мира добрых эльфов рассказываете.

Вперемешку с забавными мифами, что оказывается наши покупатели оружия нам фактически ничего не платят, рассчитываясь кредитами взятыми в наших же банках и их не возвращая и возвращать не собираясь; а мы 27 лет не смотря на это всё им оружие "продаём" и "продаём", с каждым годом всё больше, всё надеясь на прибыль которой нет и не будет. Кажется это самая смешная история из корпуса оппозиционной мифологии, которую я за последнее время слышал.

Ну, тут уж я ничего поделать не могу, и возразить мне Вам нечего.
graphitediamond
Sep. 24th, 2017 06:21 pm (UTC)
а мы 27 лет не смотря на это всё им оружие "продаём" и "продаём", с каждым годом всё больше, всё надеясь на прибыль которой нет и не будет. Кажется это самая смешная история

Третий по величине "покупатель" российского - Алжир (https://regnum.ru/news/polit/2325145.html). В 2006 году ему списали огромный долг - 4.7 млрд $ (https://lenta.ru/news/2006/03/10/talks/). После чего Алжир стал "покупать" российское оружие. Нужно сказать, что 90% экспорта Алжира - это углеводороды, со всеми вытекающими экономическими рисками, а также с огромной безработицей среди молодежи, что легко может привести к арабской весне. Вот здесь (https://www.kommersant.ru/doc/2927046) подробно обо всех рисках в Алжире, и только безумец может туда вкладывать деньги (впрочем, российские власти ничуть не смущены и не только дают кредиты на оружие, но и хотят построить там АЭС).

Нет никаких сомнений, что Алжир кончит точно так же, как кончила Венесуэла - как у нее, у Алжира полностью сырьевая экономика и они уже тоже начали патриотические эксперименты с импортозамещением и "закручиванием гаек". Напомню, что Венесуэла тоже была одним из крупнейших "покупателей" российского оружия.

2010 год: Россия предоставила Венесуэле кредит в размере $4 млрд на покупку оружия (https://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/11/29/rossiya_predostavila_venesuele_kredit_v_razmere_4_mlrd_na)
2016 год: Россия может отсрочить Венесуэле выплату долга (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/09/27/658598-rossiya-venesuele).

Идем дальше: Индонезия "купит" Су-35 (http://www.vestifinance.ru/articles/87713)

Филиппинам хотят дать кредит (https://ria.ru/interview/20170619/1496688573.html)

Вьетнам - танки в кредит (https://lenta.ru/news/2017/07/19/tanks/)

Армения - кредит (https://lenta.ru/news/2016/02/18/armenweapons/)

Уганда - кредит (https://lenta.ru/news/2013/04/10/buyweapons/)

Да что можно говорить, если глава Ростеха открыто заявил о том, что они готовы "продавать" оружие кому угодно:

"Госкорпорация «Ростех» готова предоставить кредиты на покупку оружия странам, имеющим нестабильную экономику. Об этом сообщил глава компании Сергей Чемезов на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби, передает ТАСС"

Вам все еще смешно, Константин?

graphitediamond
Sep. 24th, 2017 01:04 am (UTC)
а если в конце 90-х - нач. 2000-х в ДТП гибли более чем по 50000 человек ежегодно, то сейчас около 20000 (30000 это Вы что-то напутали)
В 14 году еще было 27 000. Снижение смертности было вызвано тем, что большинство автомобилей, которые завозились в страну и собирались в ней, обладали такими либерастическими русофобскими компонентами, как подушки безопасности и кузова с программируемой деформацией (и это только самое невинное, особо оголтелые русофобы еще создают программное обеспечение, повышающее безопасность на дороге). Если же страна действовала по-патриотически, антизападно и продолжала бы "защищать своих производителей", не пуская иностранцев и клепая лады, москвичи и волги, то погибло на дорогах на несколько сот тысяч человек больше. Очень хороший пример, как патриотизм убивает людей.

а дороги у нас и так с каждым годом всё лучше
Вообще-то не лучше. Но я говорил не про их качество, а про разделение потоков. Даже федеральные трассы у нас не разделены на бОльшей части, не говоря уже про дороги регионального и местного . Огромное количество лобовых столкновений. Так вот я спросил - может лучше было бы мечтать о том, чтобы как можно большее число встречных потоков было разведено, а не о "возврате" Одессы?

Почти 90% всех смертельных случаев в дпт - лобовые столкновения и наезды на пешеходов. Лобовые исключаются разведением встречных потоков, наезды исключаются возведением специальных переходов. Русофобы-либерасты из Швеции и Швейцарии уже все придумали и разработали, выдумывать ничего не надо. Сейчас в РФ смертность от дтп в 3.5-4 раза выше, чем в западной и северной Европе. Следование по пути либерастии и русофобии (возьмем Вашу цифру в 23 000) спасало бы в год 17-18 000 тысяч жизней только на дорогах. 12 лет - 200 000+. Одна из плат за патриотизм и геополитику.

Edited at 2017-09-24 01:06 am (UTC)
konstantinus_a
Sep. 24th, 2017 11:03 am (UTC)
Подушки безопасность и почти во всех российских моделях авто давно присутствуют. И факт остаётся фактом - за путинскую эпоху смертность на дорогах сократилась более чем в 2 раза и продолжает снижаться; кстати, к слову о всемогущих подушках - количество ДТП с 2000 г. хоть и возросло, но в 2016 г оно было больше чем в 2000 лишь на 10%, хотя количество автомобилей и автомобильный поток на дорогах на данный момент (к концу 2017) возросли уже почти в 3 раза; причём с 2013 г. количество ДТП непрерывно снижается - подушки безопасности тут совершенно не при чём, они аварии не предотвращают.
- http://ruxpert.ru/Безопасность_дорожного_движения_в_России
- http://ruxpert.ru/Статистика:Автомобилизация_России

Ну а разделённые трассы, они и на Западе только на самых крупных магистралях; и в России их к нач. 2000-х вообще почти не было, и с тех пор всё больше. Но главное растёт качество дорожного покрытия, в особенности на крупных федеральных трассах. Безопасных переходов, как подземных так и наземных, тоже становится всё больше. Так что пока кто-то мечтает, что всё плохо и становится лишь хуже, работа идёт и дело делается, и в реальности становится всё лучше; хотя, конечно, хотелось бы вотпрямщас, но так бывает только в стране эльфов, а в нашей юдоли скорби требуются годы труда.

Недавно вот такой ролик от путешественника появился, там всё и Крым (геополитика, аааа!), и дороги:



Edited at 2017-09-24 11:24 am (UTC)
graphitediamond
Sep. 24th, 2017 06:36 pm (UTC)
Подушки безопасности в российских автомобилях - следствие все тех же русофобских либерастических разработок с Запада. Нет бы иконки ставить на панель, делают какие-то бесовские придумки.

Надземные и подземные переходы не спасают ситуацию. Нужны наземные переходы и снижение скорости движения до 30 км/ч в населенных пунктах.

Вот здесь подробнее о безопасности движения:
https://proboknet.livejournal.com/635431.html

Цена патриотизма - десятки тысяч жизней. Вам нравится такая цена?
stas_pereverzev
Oct. 1st, 2017 09:09 pm (UTC)


Может ну его, этот Восточный Иерусалим, а? Может лучше дороги нормальные сделать, с и более полосами и с отбойниками между, чтобы более 30 000 не погибало на дорогах? Может лучше разрулить ситуацию с эпидемией вич, которая на уровне самых отсталых черных стран? Может лучше расселить 300+ моногородов? Может лучше сделать так, чтобы онкобольные не были вынуждены собирать деньги на лечение? Может послать далеко это мессианство, мечты о псведовеличии и фантазии о великой миссии Израиля в мире?

graphitediamond
Oct. 2nd, 2017 05:17 am (UTC)
Блохастый, что с тобой?
stas_pereverzev
Oct. 2nd, 2017 08:57 pm (UTC)


Вы хотите поговорить об этом?

graphitediamond
Oct. 3rd, 2017 05:31 am (UTC)
Тебе надо поговорить с психиатром.
stas_pereverzev
Oct. 3rd, 2017 09:12 pm (UTC)


Вы не хотите поговорить об этом? Травма?

( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel