Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Чем Вадим Потомский отличается от Юлия Цезаря, или Как Орловщину в кормление КПРФ отдали



Слава Богу завершилось правление наверно худшего губернатора Орловской области Вадима Потомского; закончилось так же бесславно как и началось.

Запомнился он только тем как захватил мусорный бизнес в Орле, от чего служба стала работать если не хуже, то, в лучшем случае, так же, только деньги потекли в другой карман - карман Потомского.

Да ещё недоделанной набережной Оки и уродской реконструкцией главной улицы города - Болховской (ныне Ленина), прославившейся теперь клумбами (уже начавшими разваливаться) в виде склепов; так что улицу "Имени Ленина" впору переименовать в улицу "Имени мавзолея Ленина" (пока ей не вернут, наконец, её природное название - Болховская).

Ну и, конечно, запомнился как воздвигатель разных, то одного, то другого, скандальных памятников, любимых им, как и всеми коммунистами, монстров русской истории (почему-то у всех русских левых квазипатриотов один общий комплекс - чем кровавее и тираничнее русский правитель, тем он им милее); памятников неизменно вносивших конфликт и раскол в орловское, и российское вообще, общество, что, впрочем, для коммунистической политики старая и всегдашняя традиция.
Итак, Вадик нагадил и ушёл - слава Богу. Но нет в мире совершенства. На его место Владимир Путин выдвинул очередного коммуниста.

И.о. губернатора Орловской области Президент Путин назначил члена КПРФ Андрея Евгеньевича Клычкова:


Судя хотя бы по внешнему виду - Клычков возможно немного получше Потомского, но от этого не легче.

Во-первых, он, как и Потомский, варяг никогда не живший в Орле и области, и даже не бывавший здесь до селе никогда. Кроме того, Клычков практически не имеет никакого управленческого опыта - вершина его административной карьеры - это место депутата Московской городской думы. Т.е. Клычков ничем и никогда не руководил, и никогда не нёс никакой управленческой ответственности. В этом он даже Потомскому, до его избрания губернатором, на порядок уступает. А, во-вторых, главное, он, как и Потомский, коммунист, а значит в целом разделяет его взгляды на историю и идеологию, и так же, видимо, нежно любит и уважает кровавых тиранов в истории России - чем кровавее тем любимее.

Кроме того, Клычков, как и многие коммунисты, известен активной антиправославной позицией, в частности ведя планомерную храмоборческую деятельность. Например Клычков, в качестве депутата Мосгордумы от КПРФ, был одним из самых рьяных активистов выступавших против строительства в Москве новых православных храмов. Так что, если он станет орловским губернатором, то для Церкви в Орле и области его правление будет не лучшим временем, если не сказать печальным; например, проект возрождения Петропавловского собора, о котором долго говорят, можно будет смело похоронить ещё на много лет.

Вообще, видимо подковёрные соглашения ЕР с КПРФ, со времён как на нас натравили Потомского, всё ещё в силе, и Орловская область отдана КПРФ в кормление. И так будет продолжаться, пока политическая стратегия в Кремле не сменится, либо пока жители Орловщины не возьмутся за ум, как, в своё время, жители Брянщины, сразу отказавшиеся от такой доли, и на выборах пнувшие Потомского (которого сначала хотели приткнуть в Брянске), вместе с московскими подковёрными соглашениями, под зад.

Потому, увы, Клычков на посту губернатора Орловщины для меня, как и Потомский, не вариант. Не знаю за кого я буду голосовать на губернаторских выборах, но уже сейчас могу сказать, за кого совершенно точно голосовать не буду - не буду голосовать за Андрея Клычкова. Пускай он у себя в Москве продолжает политическую карьеру, а не за наш скромный счёт.
Tags: Орёл, выборы, демотиваторы, коммунизм, малая родина, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Плоды правления Орловщиной коммунистами

    ...в исторической ретроспективе на примере демографии. Продолжат ли коммунисты управлять Орловщиной? А то ведь народ у нас на мелких водах ещё…

  • Царь Михаил Фёдорович

    Годовщина венчания на царство первого Царя из династии Романовых. Именно Царь Михаил, кстати, основал, в 1636 г., ту Орловскую крепость с…

  • БЕЛЫЙ ОРЁЛ. ВЗЛЁТ И ПАДЕНИЕ

    ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРЛА

  • День освобождения Орла

    В этот день, сто лет назад, Орёл был освобождён войсками Белой армии под командованием генерала Деникина, от коммунистической оккупации. Тогда…

  • Орловский Храм Победы

    В Орле, в связи с банкротством Орёлкиносервиса, вновь встал вопрос по поводу восстановления храма св. Георгия (вверху его дореволюционное фото),…

  • Памятник русскому беспамятству

    Периодически в Орле прохожу мимо памятника Ивану Мучителю поставленного его поклонниками коммунистами, в качестве заменителя неудавшейся затеи…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments