Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Чем Вадим Потомский отличается от Юлия Цезаря, или Как Орловщину в кормление КПРФ отдали



Слава Богу завершилось правление наверно худшего губернатора Орловской области Вадима Потомского; закончилось так же бесславно как и началось.

Запомнился он только тем как захватил мусорный бизнес в Орле, от чего служба стала работать если не хуже, то, в лучшем случае, так же, только деньги потекли в другой карман - карман Потомского.

Да ещё недоделанной набережной Оки и уродской реконструкцией главной улицы города - Болховской (ныне Ленина), прославившейся теперь клумбами (уже начавшими разваливаться) в виде склепов; так что улицу "Имени Ленина" впору переименовать в улицу "Имени мавзолея Ленина" (пока ей не вернут, наконец, её природное название - Болховская).

Ну и, конечно, запомнился как воздвигатель разных, то одного, то другого, скандальных памятников, любимых им, как и всеми коммунистами, монстров русской истории (почему-то у всех русских левых квазипатриотов один общий комплекс - чем кровавее и тираничнее русский правитель, тем он им милее); памятников неизменно вносивших конфликт и раскол в орловское, и российское вообще, общество, что, впрочем, для коммунистической политики старая и всегдашняя традиция.
Итак, Вадик нагадил и ушёл - слава Богу. Но нет в мире совершенства. На его место Владимир Путин выдвинул очередного коммуниста.

И.о. губернатора Орловской области Президент Путин назначил члена КПРФ Андрея Евгеньевича Клычкова:


Судя хотя бы по внешнему виду - Клычков возможно немного получше Потомского, но от этого не легче.

Во-первых, он, как и Потомский, варяг никогда не живший в Орле и области, и даже не бывавший здесь до селе никогда. Кроме того, Клычков практически не имеет никакого управленческого опыта - вершина его административной карьеры - это место депутата Московской городской думы. Т.е. Клычков ничем и никогда не руководил, и никогда не нёс никакой управленческой ответственности. В этом он даже Потомскому, до его избрания губернатором, на порядок уступает. А, во-вторых, главное, он, как и Потомский, коммунист, а значит в целом разделяет его взгляды на историю и идеологию, и так же, видимо, нежно любит и уважает кровавых тиранов в истории России - чем кровавее тем любимее.

Кроме того, Клычков, как и многие коммунисты, известен активной антиправославной позицией, в частности ведя планомерную храмоборческую деятельность. Например Клычков, в качестве депутата Мосгордумы от КПРФ, был одним из самых рьяных активистов выступавших против строительства в Москве новых православных храмов. Так что, если он станет орловским губернатором, то для Церкви в Орле и области его правление будет не лучшим временем, если не сказать печальным; например, проект возрождения Петропавловского собора, о котором долго говорят, можно будет смело похоронить ещё на много лет.

Вообще, видимо подковёрные соглашения ЕР с КПРФ, со времён как на нас натравили Потомского, всё ещё в силе, и Орловская область отдана КПРФ в кормление. И так будет продолжаться, пока политическая стратегия в Кремле не сменится, либо пока жители Орловщины не возьмутся за ум, как, в своё время, жители Брянщины, сразу отказавшиеся от такой доли, и на выборах пнувшие Потомского (которого сначала хотели приткнуть в Брянске), вместе с московскими подковёрными соглашениями, под зад.

Потому, увы, Клычков на посту губернатора Орловщины для меня, как и Потомский, не вариант. Не знаю за кого я буду голосовать на губернаторских выборах, но уже сейчас могу сказать, за кого совершенно точно голосовать не буду - не буду голосовать за Андрея Клычкова. Пускай он у себя в Москве продолжает политическую карьеру, а не за наш скромный счёт.
Tags: Орёл, выборы, демотиваторы, коммунизм, малая родина, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Царь Михаил Фёдорович

    Годовщина венчания на царство первого Царя из династии Романовых. Именно Царь Михаил, кстати, основал, в 1636 г., ту Орловскую крепость с…

  • БЕЛЫЙ ОРЁЛ. ВЗЛЁТ И ПАДЕНИЕ

    ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРЛА

  • День освобождения Орла

    В этот день, сто лет назад, Орёл был освобождён войсками Белой армии под командованием генерала Деникина, от коммунистической оккупации. Тогда…

  • Орловский Храм Победы

    В Орле, в связи с банкротством Орёлкиносервиса, вновь встал вопрос по поводу восстановления храма св. Георгия (вверху его дореволюционное фото),…

  • Памятник русскому беспамятству

    Периодически в Орле прохожу мимо памятника Ивану Мучителю поставленного его поклонниками коммунистами, в качестве заменителя неудавшейся затеи…

  • Адская маршрутка

    Сегдня в моём городе Орле... Хоть на улицу не выходи - крогом адЪ и апостасия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments