Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

День памяти жертв политических репрессий


Сегодня День памяти жертв политических репрессий в советской России (СССР).

Напомню, что только по официальным данным, по политическим статьям за советскую эпоху было осуждено около 5 000 000 человек, из них расстреляно около 1 000 000 человек.  И это если считать только осуждённых на заключение и казнь, если посчитать так же отправленных в ссылку, на поселение, на принудительное "лечение" в психбольницы и поражённых в правах, то цифра возрастает в несколько раз.

Кроме того через систему ГУЛага за время её существования прошло, по разным подсчётам, от 10 000 000 до 18 000 000 человек, более 1 600 000 (а по некоторым подсчётам до 2,5 млн) человек из них там навсегда и остались, погибнув от невыносимых условий труда и жизни. И это не считая от 13 000 000 до 16 500 000 человек умерших за эпоху советской власти от голода, и не считая полного уничтожения всех гражданских, интеллектуальных и духовных свобод в системе советского тоталитарного государства.

Особенно большой удар в эту эпоху получила Русская Православная Церковь:

Вечная память жертвам безбожной власти.

Рассматривая нашу историю необходимо помнить в ней всё - и хорошее, вдохновляясь достижениями предков на новые победы, и плохое, извлекая уроки из ошибок предков дабы не повторить их вновь.

Народ и страна, которые не помнят своих исторических ошибок и срывов, а тем паче не желают их признавать - обречены на их повторение.

Будем помнить, и будем различать в нашей истории добро и зло, чтобы приумножать первое и не допускать впредь второго.
Tags: СССР, Сталин, история, коммунизм, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

  • Голем

    Берия - это такой Малюта 20 в., такой же кровавый голем-убийца в руках хозяина. В случае Берии, кстати, вполне вероятно он убил и своего Хозяина…

  • Быть сталинистом

    Всякий сталинист, чтобы быть сталинистом, должен провести над собой две операции - нравственная самокастрация, дабы не смущаться горами трупов…

  • 22 июня - ошибка Сталина

    https://youtu.be/d0Peb7Gl9Z8 Вообще, с точки зрения совокупности потерь, наша Великая Победа в Великой Отечественной войне была для России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment