?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В субботу, 18 ноября, Президент Путин в Крыму, на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, открыл памятник Императору Александру III.

Замечательное событие. Замечательно, что мы всё чаще обращаемся к наследию исторической русской государственности, в частности в лице одного из лучших русских правителей Александра III, ставшего Императором поневоле, но блестяще справившийся с выпавшим ему жребием и вошедший в историю как Царь-Миротворец.

Выражу ещё давнюю свою надежду на то, что в обозримой перспективе будет восстановлен и знаменитый памятник этому Государю в Москве возле Храма Христа Спасителя, разрушенный коммунистами вскоре после захвата ими власти в 1917 г., как, впоследствии, и Храм Христа. Храм Христа Спасителя восстановлен, восстановление и этого памятника было бы в высшей степени справедливо и символично.



Posts from This Journal by “Российская Империя” Tag

  • Цитата дня, или TRANSLATIO IMPERII ET ANTIIMPERII

    В 1917 году пал Третий Рим, и на территории бывшей Российской империи стал материализовываться призрак Нулевого Рима, древнего, языческого,…

  • Поворот рек истории

    Отличный сборник известных писателей-фантастов - « Поворот рек истории». Оригинальная, не попаданческая, концепция жанра…

  • Пожрал

    Ну вот опять. Опять меня забанил очередной левак за критику с моей стороны своей левачьей мифологии. Некто demkristo днесь…

  • Россия в эпоху Николая II

    Российская Империя при Николае II

  • Жандармы и революция

    Побывал на лекции Александра Музафарова о гражданской войне, второй из цикла лекций в рамках просветительской кампании " 1919 - два цвета…

  • Россия, которую мы потеряли

    Мосфильм наконец выложил - https://youtu.be/5Aygl7ybmlg - на своём официальном ютуб-канале знаменитый классический документальный фильм…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Nov. 20th, 2017 11:34 am (UTC)
А ещё говорят, что Путин не монархист :)

При этом у него в Кремле (был кадр из фильма Оливера Стоуна) в главном зале на главном месте стоит императорский трон Николая Второго :)

Вот ещё бы он чучело Ульянова с Красной площади убрал...
konstantinus_a
Nov. 20th, 2017 03:40 pm (UTC)
Уверен мы доживём и до выноса мумии с Красной площади вместе с его зиккуратом, и до восстановления памятника Александру 3 у ХХС; надеюсь, что доживём ещё при Путине.

А трон в Андреевском зале стоит ещё со времени восстановлении этого зала при Ельцине. Ждёт своего часа.
takoe_nebo
Nov. 20th, 2017 05:46 pm (UTC)
Дай Бог!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel