Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Пора проснуться



Посмотрел, кстати, наконец, сериал "Спящие". Весьма понравилось. Как по идее, так и по качеству сделанного, очень достойное произведение. Не даром наши либералы так бесились.

Единственно, что покоробило - показывая работу ФСБ там идут перманентные реминисценции на совок - службистов называют "чекистами", в кабинетах висят портреты Дзержинского, и сам он ностальгически пару раз поминается.

Увы, мозги в этом плане засраны капитально. Это ж надо, карательный орган созданный для защиты конкретной парти и идеологии от русских, и создавший её польский русофоб мечтавший с детства "убивать москалей", рассматриваются как некие символы русского патриотизма и служения интересам России. Да, разгребать эти авгиевы конюшни советского агитпроповского дерьма ещё очень-очень долго. Ещё долго, самим работникам ФСБ нужно будет вспоминать, что не от антирусского, террористического ЧК и русофоба, экстремиста Дзержинского их ведомство ведёт историю, а от Преображенского приказа и князя Ромодановского. Долго ещё осознавать, что называть работника российских спецслужб "чекист" - это оскорбление в его адрес, т.к. это всё равно, что назвать его "русофоб и палач"; и самим работникам спецслужб это осознавать ещё, увы, долго, и отвыкать самих себя, по невежеству, поливать грязью самоидентификацией с людьми и организациями не Россию и русских защищавших, но боровшихся против них. Пора русским просыпаться от советского русофобского морока.

Однако эта проблема представлена в сериале достаточно смазано и мельком, так что общий положительный образ не портит. В целом прекрасный патриотический фильм снятый на высоком уровне. Рад, что сериал продлили на 2-й сезон, с интересом посмотрю и его.
Tags: история, кино, культура, общество, русские
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “кино” Tag