Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Зарплаты


Статистика от Росстата по распределению зарплат в России в этом, 2017, году. К бытующему до сих пор оппозиционному мифу про "среднюю температуру по больнице", что, де, нынешняя средняя зарплата в чуть меньше 40 000 складывается, условно, из 99% населения получающих 10-15 тыс и 1% получающих 10-15 млн.

Как видим, самые крупные зарплатные страты (более 10% каждая) это те, кто получают 25-30 и 40-50 тысяч. А в целом те, кто получают зарплату в "коридоре" средней зарплаты, т.е. от 25-30 до 50 тыс, это 35,5%, т.е. более трети населения, а не абсолютное меньшинство как фантазируют наши оппозиционные страдальцы. И ещё больше, 38,9%, получают среднюю зарплату или больше (из них больше средней получают 32% - ровно треть населения).

Зарплату менее 9000 рублей (т.е. среднедушевого прожиточного минимума) получают в России только 4,7% от общего количества — примерно столько же, сколько получают зарплату более 100 тысяч рублей. Обе эти экстремальные категории непоказательны, их слишком мало, чтобы судить по ним о среднем работающем жителе России.

Свыше половины россиян зарабатывают 25-30 тысяч рублей или больше.

Кроме того, ещё нужно заметить, что в этой статистике указаны именно только зарплаты, но неучитываются различные другие доходы - в первую очередь т.н. неучтённые "зарплаты в конвертах" составляющие огромную долю доходов граждан, а так же различные частные приработки типа сдачи жилья в наём, репетиторство, извоз, разное фрилансерство, производство продуктов на приусадебном/дачном участке (даже если их не продают, это всё равно фактический доход и пр. Так что средние цифры РЕАЛЬНЫХ общих доходов можно раза в два увеличить.
Tags: общество, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “статистика” Tag