Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Зарплаты


Статистика от Росстата по распределению зарплат в России в этом, 2017, году. К бытующему до сих пор оппозиционному мифу про "среднюю температуру по больнице", что, де, нынешняя средняя зарплата в чуть меньше 40 000 складывается, условно, из 99% населения получающих 10-15 тыс и 1% получающих 10-15 млн.

Как видим, самые крупные зарплатные страты (более 10% каждая) это те, кто получают 25-30 и 40-50 тысяч. А в целом те, кто получают зарплату в "коридоре" средней зарплаты, т.е. от 25-30 до 50 тыс, это 35,5%, т.е. более трети населения, а не абсолютное меньшинство как фантазируют наши оппозиционные страдальцы. И ещё больше, 38,9%, получают среднюю зарплату или больше (из них больше средней получают 32% - ровно треть населения).

Зарплату менее 9000 рублей (т.е. среднедушевого прожиточного минимума) получают в России только 4,7% от общего количества — примерно столько же, сколько получают зарплату более 100 тысяч рублей. Обе эти экстремальные категории непоказательны, их слишком мало, чтобы судить по ним о среднем работающем жителе России.

Свыше половины россиян зарабатывают 25-30 тысяч рублей или больше.

Кроме того, ещё нужно заметить, что в этой статистике указаны именно только зарплаты, но неучитываются различные другие доходы - в первую очередь т.н. неучтённые "зарплаты в конвертах" составляющие огромную долю доходов граждан, а так же различные частные приработки типа сдачи жилья в наём, репетиторство, извоз, разное фрилансерство, производство продуктов на приусадебном/дачном участке (даже если их не продают, это всё равно фактический доход и пр. Так что средние цифры РЕАЛЬНЫХ общих доходов можно раза в два увеличить.
Tags: общество, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “статистика” Tag