Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Антироссийский "Царьград"


Есть такой замечательный канал - "Царьград". Одно из немногих СМИ православно-консервативной, патриотической направленности.

Но вот беда, в отличие от остальной весьма вменяемой информационной политики, экономический, и частично политический, блок там оказался полностью оккупирован оппозиционными шизопатриотами вроде Катасонова, Пронько, Делягина и Хазина - команда нытиков-аналитиков - весь анализ которых по любому вопросу можно предсказать наперёд: всё плохо, потом будет ещё хуже, а потом мы все умрём, потому что ЦБ, Правительство и Президент Путин это идиоты и враги России ведущие предательскую политику по разрушению страны и ограблению народа.

Как грица - Госдеп одобряет.

Надеюсь когда-нибудь эту болезнь "Царьград" преодолеет... Ну а пока, в этой части, он продолжает погружаться в оппозиционное болото, по мере сил, вместе с Лёшей Навальным, только с право-патриотического фланга, объективно работая на тот самый условный Госдеп, и не без успеха. В случае окончательного успеха, Пронько с Катасоновым и Делягиным медаль "За победу в холодной войне - 2" выдадут одним из первых.

Кстати ещё, симптоматично, а по отношению именно к "Царьграду", как православному консервативному каналу и шизофренично - Катасонов, основной экономический аналитик канала, ярый сталинист и совпатриот, певец т.н. "сталинской модели экономики", Хазин, а особенно Делягин, так же смотрят на Сталина и "советское наследие" с большим пиететом. Про Пронько не знаю, но не удивлюсь если и он из таких же; хотя даже если он и не проникся идеями сталинизма и совпатриотизма, то всё равно политическая биография его симптоматичная - ещё в период кампании 2011-12 гг и попытки майдана в Москве, Пронько был известным ультраоппозиционным либеральным журналистом яростно обличавшим путинский режЫм, поддерживающим Навального и "болотное" движение, в 2014 выступал в поддержку украинского майдана и против воссоединения Крыма с Россией, и ещё в 2015 делавший проамериканские комментарии, а потом вот он внезапно, не ранее 2016 г., вдруг стал "консерватором и патриотом" и начал работать на "Царьграде", но оппозиционные привычки и умонастроения сохранил - как клеймил режЫм в пору московского майдана 2012-го, так и клеймит с всё тем же задором, и, с других позиций, но де-факто продолжает делать с Навальным одно дело. Это тоже многое объясняет, кроме того - как СМИ позиционирующее себя как православное и консервативное могло набрать к себе в качестве ведущих аналитиков и обозревателей людей с такими, мягко говоря очень далёкими и от консерватизма, и, тем паче, от Православия, взглядами?

И ведь это не только проблема "Царьграда", но и существенной части православно-консервативных ресурсов, например тот же сталинист-оппозиционер Катасонов активно публикуется на "Русской народной линии" (которая, впрочем, и раньше была известна перманентными публикациями ультраоппозиционного характера и симпатиями к сталинизму) и т.д. Да что говорить, если на этих ресурсах периодически публикуются даже совершенно откровенные левые русофобы, своей ненависти к исторической (не советской) России и Русской Церкви особо не скрывающие, как например Константин Сёмин. Собственно - это, полагаю, две основные причины, почему существенная, если не бОльшая, часть наших православно-консервативных медиаресурсов и общественных структур, довольствуются участью маргинальных, а иногда и комических, пигмеев на российском медийном, культурном и тем паче политическом поле - самодовлеющая, часто совершенно иррациональная оппозиционность радикального разлива, но главное симпатии к сталинизму и советскости как на уровне материалов, так и на уровне работающих в этих структурах персоналий, вроде Катасонова или Делягина, этакая духовная "изборщина".

Недаром тот же "Царьград" намедни отключили от кнопок федеральных спутниковых и кабельных сетей вещания; но он продолжает держать марку, в своём обращении непреклонно заявив, что и дальше будет вести свою оппозиционную пропаганду против действующей власти, ни на миг не ослабляя накала ненависти. Дома стоящие на песках идейной шизофрении, "консерватизм" целенаправленно расшатывающий стабильность государства и подносящий булыжники к баррикадам возможного "патриотического майдана" - всё это неизбежно уводит их на общественно-политическую свалку, в лучшем случае глухую обочину, России. Боюсь, что и так славно и многообещающе начинавшийся проект "Царьграда", который уже практически наступил на эти грабли, если не изменит свою позицию и политику вещания, постигнет та же участь, и он, уже начав, окончательно превратится в один из множества прошедших этим путём оппозиционно-шизопатриотических маргинальных междусобойчиков, никак не влияющих на массовые умонастроения и положение в обществе.

Tags: СМИ, майдан, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag