Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Может ли колхозник управлять государством?


Вот тут всё ажиотируют вокруг Грудинина...

Абстрагируясь от никчёмности повода - ну, вместо старого лузера КПРФ выдвинула нового лузера, делов-то.

Но, что интересно и симптоматично - мало кто задумывается почему-то об элементарной вещи - ведь скакнуть из директоров совхоза в Президенты величайшего государства мира и Верховные главнокомандующие второй по мощи мировой армии - это нонсенс. Махровый такой, хотя и стандартный, советский коммунистический абсурд. Но большинство этого абсурда не замечают. Как въелись всё же эти ленинские кухарки в руководстве государством.

Причём есть пример того, как колхозник скакнул в президенты - Лукашенко. Пример показательный.

Хотя Белоруссия по населению меньше Москвы в полтора раза, и втрое меньше одного только ЦФО по территории - результаты правления у Луки, очень-очень мягко говоря, не однозначные - почти все достижения, какие есть, зиждятся исключительно на российской халяве.

Кстати, грудининские совхозные достижения, за которые его нахваливают, в принципе того же порядка - сосёт деньги от сдачи в коммерческую аренду выгодно расположенных практически на МКАДе совхозных территорий, под торговые центры, склады и т.п.

И у Лукашенко и у Грудинина такой вот чисто советский хитрожопо-совхозный тип как мышления, так и руководства. Для руководства совхозом/колхозом он может и годится, особенно если под боком бесперебойный источник халявы, но не для руководства, даже небольшим, государством, чего уж говорить о такой тысячелетней Империи как Россия.

П.С.
Кстати ещё. Расплодившиеся грудининцы, на указание, что их новый вождь почти полностью не компетентен в области политики, и абсолютно не компетентен в области  государственного управления, отвечают классическим "сам дурак", что, де, когда Путин стал Президентом, он до этого тоже якобы не имел никакого политического и государственного опыта. Какая-то просто фантасмагорическая по своей наглости ложь, или таких же масштабов невежество. В реальности, перед тем как Путин занял президентский пост он получил огромный опыт и прошёл выдающуюся школу политика и государственного деятеля.

Начал он во внешней разведке, что само по себе даёт великолепную подготовку в работе с людьми и ориентировании в политике, особенно в подковёрной её части, где дослужился до звания полковника (что, кстати, и по армейским меркам немалый чин, а в КГБ это почти тоже, что генерал в армии). Потом, после отставки, работал в ректорате университета, потом помощник депутата регионального парламента, потом работа в администрации одного из крупнейших, по ВВП и влиянию, российских регионов в качестве начальника одного из комитетов (фактически министр местного правительства), потом заместитель главы региона; тогда же занялся активной партийной деятельностью в качестве руководителя местной партийной ячейки. Потом, спустя 6 лет политической и руководящей практики в Питере, заместитель главы Администрации Президента, потом руководитель Главного контрольного управления Президента, потом Директор ФСБ, потом ещё и глава секретариата Совбеза РФ. Наконец, спустя 9 лет политической и руководящей практики в разных сферах и на разных должностях местной и федеральной вертикали, назначен Премьером. И через полгода премьерства становится Президентом, к тому времени успешно подавив мятеж в Чечне. Опыт просто огромный по своей универсальности. Не говоря, что уровень государственно-политического опыта Грудинина можно сравнить с таковым уровнем Путина, разве что образца 1991 г., а на данный момент сравнивать по уровню опыта и знаний Путина и Грудинина - это всё равно, что сравнивать академика и даже не первокурсника, но первоклассника.

П.П.С.
А напоследок ещё одно очень важное и точное замечание от Аркадия Малера, рассматривающего вопрос Грудинина и поднявшегося вокруг него в части патриотической общественности ажиотажа с ещё одной точки зрения:

* * *
Говорят, многие лоялисты-патриоты-консерваторы вдруг преисполнились желания на выборах президента голосовать за П.Н.Грудинина.

То есть давно известному им действующему Президенту, который недавно вернул России Крым, они вдруг готовы предпочесть человека, о существовании которого многие из них узнали только вчера.

Причем, никаких особых заслуг или качеств, позволяющих стать главой крупнейшего в мире ядерного государства, у этого человека нет. Не считать же таковыми бессменное руководство ЗАО "Совхоз имени Ленина". Зато есть очевидные для любого консерватора пороки - уже будучи главой совхоза, Грудинин неоднократно менял партийную идентичность, выступая то под флагом ЕР, то ЛДПР, а потом и КРПФ, неожиданно выдвинувшей его в Президенты.

Но дело не в этом. Просто когда мы любим фантазировать о том, на какие же невероятные ухищрения в конце времен придется пойти Антихристу, чтобы понравиться последним стойким христианам, то мы забываем, насколько непостоянны и ветрены предпочтения грехопадшего человека. Буквально "красной тряпкой" поманили - и он уже готов бежать в любую сторону.

П.П.П.С.


Tags: Президент, Россия, выборы, государство, историософия, коммунизм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “государство” Tag