Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Идеологическая диверсия



Тут вот спорят о "Последнем богатыре".

По сути, да, это своего рода идеологическая диверсия. И не удивительно, что её провела американская кинокомпания, ибо именно они первые начали у себя деконструкцию для детей сказочных архетипов.

Один из первых и самый известный пример - это "Шрек", где всё перевёрнуто кверху ногами - мир добрых гоблинов и злых рыцарей, где не чудовище преображается в принца и красавца и переселяется во дворец, но красавица и принцесса преображается в уродливую гоблиншу и переселяется на болото, и это подаётся как добро, как высшая Правда.

Так и тут: Добрый Кощей - злой богатырь. Впрочем, первопроходцами тут стали ещё авторы "богатырской" серии из "Мельницы" с их добрым Змеем Горынычем и тупым мерзавчиком князем Святым Владимиром.

Увы, но это не праздные наезды, это всё не просто так, типа фильмы же прикольные! поглядел-погыгыкал, чо тут такова?! Это именно работа, не знаю насколько целенаправленная, по размыванию архетипов добра и зла в постмодернистском ключе, в первую очередь в детских душах и умах (хочешь победить врага - воспитай его детей).

Условно говоря - если Кощей Бессмертный и Змей Горыныч добрые, а богатыри и князья злые, то и содомия это добро, а нравственная традиция зло, или, для начала, МОГУТ таковыми быть.
Tags: Россия, кино, нравственность, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “кино” Tag