Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Русское


Павел Дуров, создатель и бывший владелец соцсети "ВКонтакте", а так же создатель и владелец другой соцсети (позиционируемой как мессенджер) "Телеграм", разместил на своей странице в ВК вот это видео:


И прокомментировал его так:

Согласен с Юрием: русские технологии – лучшие. Жаль, что из-за непродуманных законов русское не всегда конвертируется в российское.
Пока на локальном уровне будут существовать ограничения и риски, бизнес будет уходить в те юрисдикции, где их нет. Надеюсь, когда-нибудь эти ограничения будут сняты, и Россия сможет занять в мире свое подобающее место – место глобального технологического лидера.

Мда... Русское, которое, почему-то, имеет начальный интерфейс исключительно на английском, живёт за границей, зарегистрированно в США, базируется на иностранных серверах и имеет аватару с флагом ЕС - это "русское" весьма условное, на уровне довольно бессмысленного бренда без внутреннего духовного содержания, бренда чисто для внутрироссийской раскрутки продукта, а за пределами России ни о чём "русском" не услышишь. "Русское" для хипстеров на Гоа.

Так что, г-н Дуров лукавит.

Впрочем, ещё когда Дуров не свалил на Запад, заглядывая в Россию лишь наездами, и беззаботно развлекался, со смехом пуская из окна своего офиса в Питере самолётики из 5-тысячных купюр на головы копошащегося внизу "русского быдла", про него всё было ясно, причём он сам это вовсе не скрывал - он не русский, он безродный космополит, для которого это вот "русское" не более чем ситуативный бренд, а не состояние души и основа самоидентификации.

Tags: блоги, интернет, люди, русские, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments