Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Варианты



ЦИК вынесла КПРФ официальное предупреждение по поводу нарушения избирательного законодательства. Выяснилось, что Грудинин "забыл" ещё один многомиллионный счёт в другом оффшоре КПРФ отпечатала агитационные материалы за Грудинина оплатив их не из избирательного фонда, как положено.

Панфилова заявила, что загодя звонила в КПРФ и предлагала устранить нарушение, но её неофициальное предупреждение было проигнорировано, в результате чего ЦИК была вынуждена вынести уже официальное предупреждение.

Так вот, мне кажется КПРФ и Макфол другие заинтересованные силы готовят запасной вариант.

Очевидно, что всё равно Грудинин, как и прочие конкуренты действующего Президента, в силу несопоставимых уровней общественной поддержки, всё равно проиграет выборы, и даже во второй тур не выйдет. Причём вокруг Грудинина всё больше скандалов - то узнали, что этот коммунист хранит свои сбережения в западных оффшорах; то оказалось, что он "забыл" в этих оффшорах то ли нескольких десятках миллионов, то ли нескольких миллиардов; то оказалось, что его совхозное "экономическое чудо" не более чем торговля недвижимостью на золотой МКАДовской земле; то выяснилось, что у этого капец-патриота на полях с клубникой вкалывают гастарбайтеры; то узнали, что большая доля и самой клубники не выращена в его совхозе, а экспортирована из Турции для перепродажи под своим брендом; то всплыло, что ещё в 90-х он кинул с земельными паями часть своих совхозников, вышвырнув их на улицу без денег, и т.п.

Т.е. вполне вероятно, что эта "великая капец-патриотическая надежда" даже вторым может не прийти к финишу, а это уже будет абсолютный эпик фейл.

Так вот, возможно готовится сценарий, ввиду эфемерных грудининских перспектив, его скандального снятия с выборов, причём не самомоснятия, а снятия руками ЦИК. Т.е., полагаю, возможен такой ход, когда КПРФ и предвыборный штаб Грудинина начнут демонстративно нарушать избирательное законодательство, как в вышепомянутом случае, и просто вынудят ЦИК аннулировать Грудинину его удостоверение кандидата.

После чего, возможны варианты. Самый опасный, но и один из самых вероятных, пожалуй - это раскрутка лево-капец-патриотического майдана под флагом, де, "антинародный буржуазный режымЪ не допустил на выборы единственного достойного кандидата, который мог победить Путина!". А как минимум попытка, под тем же соусом, делегитимации вновь избранного Президента и общей дестабилизации ситуации в стране.

Tags: выборы, майдан, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “майдан” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments