Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Очередная игла


Я уже писал как Путин недавно посадил Россию на маргариновую, сахарную и прочие иглы, и вот очередная игла вонзилась в её многострадальное тело - добрая игла удобрений. А без удобрений современное сельское хозяйство невозможно, это один из ключевых факторов.

Сообщают, что в 2017 г. Россия экспортировала 34,35 млн.т. минеральных удобрений, что более чем на 6 млн.т. больше чем в 2010 г.. Это стало новым рекордом, значительно превысившим прежний максимум 2015 г. — 31,65 млн.т. В 2016 г. экспорт равнялся 31,51 млн.т., таким образом, рост к предыдущему году составил 9% или 2,84 млн.т. — это весьма значительные показатели. В мировом масштабе Россия в XXI в. сохраняет позицию крупнейшего экспортера удобрений (лишь в 2015 г. она уступила Китаю 8%). При этом Россия — единственный крупный экспортёр удобрений, поставляющий все 3 основные их вида: азотные, калийные и смешанные (сложные).

Так продолжается путинская сельскохозяйственная революция, благодаря которой, после советского сельскохозяйственного провала, в результате которого Россия из крупнейшего сельхоз-экспортёра стала крупнейшим импортёром, мы вновь, как и во времена Российской Империи, постепенно возвращаем себе статус крупнейшей мировой сельскохозяйственной державы.

А в современной геополитической реальности, кто контролирует еду - тот контролирует мир.
Tags: Путин, Россия, питание, сельское хозяйство, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment