Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Маслице


Путин не только посадил Россию на маргариновую иглу, но и на подсолнечную иглу. Главное растительное масло для России - подсолнечное, и за период путинского правления его производство, так же как и производство семян подсолнечника (по каковому показателю, Россия выбилась в мировые лидеры) растёт как на дрожжах, побив все советские рекорды.


Так, если пиковым советским показателем производства подсолнечного масла было около 1 млн.т. (примерно столько же Россия производила и на момент прихода Путина к власти), то по итогам 2017 г. Россия произвела уже 5,3 млн.т. подсолнечного масла, что стало абсолютным рекордом, превысив советские показатели более чем в 5 раз. Потребление подсолнечного масла населением тоже активно растёт и по сравнению с пиковыми советскими показателями выросло вдвое.

И если при СССР мы импортировали более 500 000 т. масла в год, то сейчас импорт его равен почти нулю. В то время как экспорт, при СССР равнявшийся почти нулю, сейчас составил около 2 млн.т. и продолжает динамично расти (по прогнозам, по итогам этого года он будет не менее 2,2-2,3 млн.т.), и теперь Россия начинает выдавливать с мировых рынков других экспортёров подсолнечника и продуктов из него.


Не счесть игл на которых сидит путинская Россия, и с каждым годом их всё больше.


Путин посадил Россию на:
Про такую банальщину как нефте-газовая, оружейная и т.п. иглы я и не вспоминаю...
Tags: Путин, сельское хозяйство, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments